Гм-м...
Ладно, попробую еще раз.
А почему бы нет. Сноси
Уважаемый, я к Вам ни разу не обращался на "ты", хотя я старше Вас более чем в два раза - это к вопросу о воспитании (Звир - акцентирую внимание - почему)
Только потом не надо жаловаться, что люди сидят на Ганзе и ru_knife и не собираются вообще ничего писать на этот форум.
Где и когда я на это жаловался? Мне лично абсолютно до лампочки поведение людей на Ганзе, а на Книфе в особенности. Здесь - украинский форум, кому интересно - те здесь. Кому интереснее на Ганзах - флаг в руки!
можно ли узнать ХО ли нож перед его ввозом в Украину?
Еще раз повторю - если проблемы со зрением обращайтесь к врачу - "Методика..." дает полный перечень признаков ХО. Если у Вас есть все параметры ножа - сравните их с вышеуказанным документом и САМИ получите ответ.
МВД же дает разрешение (гипотетически) на ввоз конкретного ножа или просто на ввоз любого ХО?
Вопрос - Вы сами поняли, что спросили? Все равно постараюсь ответить.
МВД дает разрешение на ввоз ХО только по предоставлению ввозящим лицом кучи документов - перечислять не имеет смысла. Если у Вас есть права на управление автомобилем (в чем сомневаюсь) или на владение нарезным охотничьим оружием (в чем уже не сомневаюсь - уверен, что у Вас этого нет), то Вы могли бы представить, сколько бумаг нужно собрать для ввоза ХО. Но прохождение всех инстанций и получение всех справок еще не дает никакой уверенности, что МВД (речь не о районных и городских отделах, а именно министерстве) даст Вам разрешение на ввоз. Кроме того - фирма-поставщик будет обязана получить от Вас документ, который разрешает ввоз ХО на территорию Украины и вложить его в посылку. И только в этом случе проблем на таможне не будет.
Далее - МВД дает разрешение на ввоз конкретной модели (ХО), мало того - если на ноже нет номера, то Вы обязаны будете его поставить в мастерской, которая имеет на это лицензию того же МВД. Ну и, естественно, у Вас должно быть разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Все объяснил или как?
Второй вариант - брат-сват-сестра-друг на таможне или взятка, которую Вы должны будете дать ДО прихода посылки и найти КОМУ ее дать.
а еще мне Боярский без усов на аватаре очень понравился, можно взять себе?
Это не Боярский, это я. Взять нельзя.
И немного не по теме - будешь хамить - закрою доступ.
ачем? Тема достаточно интересная, по теме раздела. Просто возникло недопонимание, но это же не страшно, вроде разрешилось
Сережа - вишь, не сношу, терплю

Тока недопонимание все больше недопонимает :cool: