Автор Тема: Можно ли кинжалом почистить картошку?  (Прочитано 12652 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Вот хочется иметь кучу ножей и ножиков, и с годами - если не пропускаешь этой темы - количество их возрастает до неприличных размеров. Потом ловишь себя на мысли - а на фига все это? Реально пользуешься одним-двумя, ну тремя (кухня не в счет).
И пытаешься разобраться - то ли это элементарная детская страсть к коллекционированию понравившихся предметов. то ли "зов предков"... (У женщин почему-то такого не наблюдается, не встречал, во всяком случае).
А почему не пользоваться одним ножом? Наверное, не всегда удобно - картошку чистить и деревяшку строгать все же разными сподручнее. А внешне нравится кинжал. Только им вообще ничего делать неудобно, кроме известного предназначения.
И хочется универсального ножа. Тут, кстати, пример японских ножей затронут - может, это и есть универсальный нож?
И что лучше - складень или нет?
И вообще - насколько он нужен, это самый нож?... :roll:
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

alvis

• Гість
Можно ли кинжалом почистить картошку?
« Reply #1 : 12 Серпня 2004, 15:00:52 »
Ой, Fes, ну и тема!!!
Не, конечно она всех интересует.
Что касается кинжала- полностью солидарен!
"Универсальный нож". Нож по происжождению- довольно универсальная штука, а если говорить о ноже, которым можно делать все, то его изготавливает та же вирма, которая собирает вечный двигатель :wink:
Складень или нет- ?? Если отвлечься от функциональности- то по настроению, хотя летом в городе приходится носить складешок, а в деревне- без комплексов хожу даже с жабоколом на наружной подвеске.
" Зачем нож носишь?" спросили 765 раз, воспользовались им 765 раз. :lol:

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #2 : 12 Серпня 2004, 20:13:09 »
Да понимаю я, что тема переобсосанная на всех ножевых форумах. Вот только ни к какому мнению нигде так и не пришли.
Единственное, что звучит везде - а зачем тебе нож? Так может, это у нас всех бзик какой-то, или психоз... А мы пытаемся эту тягу объяснить всем, чем угодно, только не отклонением психики :twisted:
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

alvis

• Гість
« Reply #3 : 13 Серпня 2004, 07:26:40 »
Ну, если говорить об отклонениях в психике, то в
этом плане мы ничем не отличаемся от тех же филателистов, только объект увлечения разный.
А с человеком без отклонений в психике просто неинтересно общаться, круг его интересов крайне узок (никуда не отклоняетя, не расширяется), так что некоторое отклонение просто необходимо. Это (наряду с ленью) одна из причин существования такого явления, как прогесс.

Predalien

• Гість
« Reply #4 : 31 Серпня 2004, 17:02:58 »
"какая заточка лучше - обычная, или серрейторная?
что лучше - булат, или дамаск?
нужен ли универсальный рэмбоид в походе?"
и т.д., и т.п...........

ну и вопросы у вас, братец кролик.

нож, радующий владельца - вот самый правильный, можно даж сказать - "универсальный", нож!
кст, как правило, на 99,99999% коллекционеры(в т.ч. и найфоманы) - именно мужуки, а не дамы (дамам не обижаться). к чему бы это?...

MYR

• Гість
« Reply #5 : 01 Березня 2007, 20:38:00 »
Цитата: "Fes"
Вот хочется иметь кучу ножей и ножиков, и с годами - если не пропускаешь этой темы - количество их возрастает до неприличных размеров. Потом ловишь себя на мысли - а на фига все это? Реально пользуешься одним-двумя, ну тремя (кухня не в счет).

Действительно нафига? :D
Разве не достаточно иметь два-три?
Или это диагноз?  :D

TEXX

• Гість
« Reply #6 : 01 Березня 2007, 21:37:00 »
Скорей всего диагноз :smile: :smile:  :smile:
Но как по мне-не самый плохой!!!!

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #7 : 01 Березня 2007, 22:01:35 »
Да, конечно, это отклонение в психике. Оно, ИМХО, есть у всех, а у нас вот такое - ножевое. И очень хорошо, что мы здесь ( на нашем сайте) находим "выход нашему пару". Ну, вот такие мы... Таково "расположение небесных светил"... :-D  :grin:  :-?
с уважением. Metrolog.

ARIGATU

• Гість
« Reply #8 : 01 Березня 2007, 22:05:34 »
А я щитаю это не отклонение, дай Мужчине в руку подержать очень хороший нож, а тем более попользоваться, и все, сразу просыпается это отклонение. Причем это не только мужчин касается, сейчас у меня все этим болеют и на работе и дома :-D

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #9 : 01 Березня 2007, 22:21:02 »
Цитата: "ARIGATU"
Причем это не только мужчин касается, сейчас у меня все этим болеют и на работе и дома

И это не отклонение?
с уважением. Metrolog.

TEXX

• Гість
« Reply #10 : 01 Березня 2007, 22:23:39 »
ARIGATU.
--Какой ты заразный!! :smile:  :smile:  :smile:

MYR

• Гість
« Reply #11 : 01 Березня 2007, 22:23:41 »
Цитата: "Metrolog"
И это не отклонение?

Сегодня на эту тему беседовали с Max  :D , к однозначному выводу так и не пришли   :D

Sergs

• Гість
« Reply #12 : 01 Березня 2007, 23:21:00 »
Я коллекционером никогда не был. Просто смысла не понимаю. По ножам текучка.Одни приходят, другие уходят - то дарю( хоть и говорят, что нельзя), то теряю :( . А теперь самое смешное -
Цитата: "Fes"
А внешне нравится кинжал. Только им вообще ничего делать неудобно, кроме известного предназначения
Единственный неизменный нож - именно кинжал. Причем семейная реликвия. Дед принес с Войны - ССовский ( исторической ценности не представляет - еще дед переделал ручку, потом отец переделывал, вот я пока не отметился) и почему то он не хранится в красном углу, а все время под рукой. Дед в хозяйстве использовал, отец на охоту таскал, теперь я то же ( в качестве того самого БОЛЬШОГО ножа в походах), И ничего картошку им чистить можно. По началу было не удобно, а теперь вроде ничего. Вот еще соберусь с духом - переделаю ручку, совсем красота будет. Нет, вы не думайте, нормальный ножик в пару у меня то же есть.  :)

__Z V I R__

• Гість
« Reply #13 : 02 Березня 2007, 09:08:42 »
Цитувати
Потом ловишь себя на мысли - а на фига все это?

"Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, -- всё суета!"
Книга Екклесиаст Глава 1 Стих 2  :lol:

Цитувати
Тут, кстати, пример японских ножей затронут - может, это и есть универсальный нож?

честно говоря, не понял - каких именно японсих ножей? их у них много.

если вы делаете разделение типа
Цитувати
Реально пользуешься одним-двумя, ну тремя (кухня не в счет)
то вполне нормальным сделать разделение и по признаку "постоянно пользуюсь" и "те которые радуют просто душу" к которым отнести кинжалы и пр. можно ввести ещё категорию "те которыми я бы воспользовался, если бы ... (подставить нужное)" кудя опять-таки можно отнести кинжал. хотя, конечно, и это -  Суета сует  :D

Offline Kyrax

• Активный участник
  • Розташування: м. Ужгород
« Reply #14 : 02 Березня 2007, 09:20:24 »
Я також думав - візьму один універсальний, на всі випадки життя, і хватить. Ага, якби не так! Кількість росте і всі - ПОТРІБНІ. Одні для роботи, інші похизуватися перед друзями, ще інші для душі.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
« Reply #15 : 02 Березня 2007, 17:07:13 »
Это хорошая болезнь, их нужно много и разных, тогда отпускает на время, ну и так дальше. И вообще тема трепалогическая, болше писать не буду нет времени.... :-x

Банзай

• Гість
« Reply #16 : 02 Березня 2007, 19:04:55 »
Болезнь не болезнь .... вопрос сложный .
Психологи утверждают, что мужчины на протяжении веков постоянно воевали (сколько существует мир) ну вероятно тяга к оружию передалась по генам чтоли????
Женская половина постоянно тянется к прекрасному - именно поэтому у них такая тяга к украшениям.
Не знаю так оно или нет, но давно заметил мужчина может час стоять в оружейном магазине, а женщина в ювелирном. И для каждого час пролетит за минуту....
А по поводу болезни.... ????? Я вот подумал в дурдоме сидят люди не такие как все остальные - потому что их МЕНЬШЕ чем нас нормальных...
А если бы было наоборот еще неизвестно кто бы там сидел... ИМХО конечно

__Z V I R__

• Гість
« Reply #17 : 03 Березня 2007, 08:47:51 »
а отвечая непосредственно на вопрос
Цитувати
скажу - можно, но очень осторожно. либо же срубать всё лишнее с картошки, но тогда чищнная картиошко будет кубическая :-D

Sergey

• Гість
« Reply #18 : 03 Березня 2007, 09:16:09 »
И кинжалом можно картошку чистить, если ничего другого нет. Был у меня один момент в жизни когда пришлось в Таджикистане в отрыве от цивилизации два месяца пробыть. Из ножей в группе было пару складников да штык-ножи к АК-47 с обточенным креплением и нормально заточенные. Первое время выполнять ими всякие хоз-быт работы было неудобно, а потом привыкли и картошку чистили и барана. Так что любому  ножу можно найти применение.

Max

• Гість
« Reply #19 : 03 Березня 2007, 09:31:06 »
В очередной раз подтверждается мысль: "Не важно какой нож, важно у кого он в руках"

Dmitry K19

• Гість
« Reply #20 : 03 Березня 2007, 12:29:57 »
Ну если приспичит, можно и бляхой заточенной от солдатского ремня обойтись. :-D  Правда вопрос удобства при этом весьма спорный:)

Всех благ!
Дмитрий.

В.

• Гість
« Reply #21 : 03 Березня 2007, 20:35:53 »
хороший нож тот, который нравится владельцу (порой и его друзьям, коллегам, родным  :smile: ) в данный период, который добавляет уверенности и спокойствия в минуты стресса и опасности, которым присобачился пользоваться  :-D  
Кинжалом воевать против картошки...-ну, я думаю, без боевой подготовки и тренинге на плененных картошках не обойтись... :cool:
Самому кинжалы очень нравятся, сам бы с удовольствием носил, и размер тут не помеха. Кинжал-это своя философия,свой характер и индивидуальность,это надега в конце концов..., и ответственность
------------------
"Если сердце из железа-и деревянный кинжал хорош" (посл.)

Rascal

• Гість

Sergs

• Гість
« Reply #23 : 03 Березня 2007, 22:36:43 »
Цитата: "Sergs"
Единственный неизменный нож - именно кинжал.
...
Цитата: "Sergs"
И ничего картошку им чистить можно. По началу было не удобно, а теперь вроде ничего.
Дожился, сам себя цитирую. Но ведь правда можно. Главное - привыкнуть.

Ирина

• Гість
« Reply #24 : 04 Березня 2007, 07:52:51 »
Цитата: "Банзай"
Психологи утверждают, что мужчины на протяжении веков постоянно воевали (сколько существует мир) ну вероятно тяга к оружию передалась по генам чтоли????
Женская половина постоянно тянется к прекрасному - именно поэтому у них такая тяга к украшениям.
Не знаю так оно или нет, но давно заметил мужчина может час стоять в оружейном магазине, а женщина в ювелирном. И для каждого час пролетит за минуту....

Очень не уверена, что все мужчины поголовно увлечены ножами, как и все женщины - ювелирными украшениями. Это скорее шаблон. Знаю мужчин, которые абсолютно равнодушны к теме ножей. И знаю себя лично, меня в ювелирку силой не затащишь. А вот нож хороший в руках подержать - всегда приятно. Я не гонюсь за коллекцией - мне больше нравится видеть нож в умелых мужских руках - вот и вся разница :) Мужчины коллекционируют ножи, а женщины - впечатления :)
И тут нет отклонений, это просто самореализация :)