Автор Тема: нужен ваш совет коллеги  (Прочитано 3565 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
нужен ваш совет коллеги
« : 28 Травня 2007, 14:06:31 »
рукоятку на этот старый ПУМОВСКИЙ клинок я поставил уже давно. слышал разные мнения о рукоятке и ноже в целом.  моё мнение, что рукоятка получилась не очень удачная. посоветуйте пожалуйста уважаемые коллеги, как быть и что сделать. клинок старый с травлением и новая рукоятка не должна резать глаз, должна
гармонировать с клинком. из рога делать не хочу, хотя рог может решить некоторые вопросы.
длина клинка 115мм, общая длина 235мм. рукоятка наборная, орех, втулка нерж, паял сам.
так что хочу знать ваше мнение и советы, КОЛЛЕГИ.

http://io.com.ua/1232598

Mark

• Гість
нужен ваш совет коллеги
« Reply #1 : 28 Травня 2007, 15:11:03 »
Фотка, блин, маленькая, на клинке кажись конь, тады предлагаю в новой рукоятке испльзовать таки рог коровы или бычка(предпочтительней бычок :-D ). Распилить на пластинки, выпрямить и спользовать как проставки между деревом али больстером. По фактуре и цвету(если подобрать потемнее) будет аккурат как копыто лошадкино. А еще у матерых козликов рога на это дело хорошо идут - они черного цвета.

Offline Bezik

• Эксперт
нужен ваш совет коллеги
« Reply #2 : 28 Травня 2007, 15:31:33 »
под фоткой нажми на ссылку. для увеличения.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
нужен ваш совет коллеги
« Reply #3 : 28 Травня 2007, 15:34:51 »
Нож интересный. На мой взгляд рукоять нормапльно смотрится за исключением слишком массивного больстера. Можно попробовать изменить его форму примерно так:

(2 варианта и старый для сравнения)
И сверху немного можно снять (как на первой картинке), но это трудно сказать по фотографии. Смотрите сами, вкус к этому у Вас есть!.
с уважением. Metrolog.

Offline Bezik

• Эксперт
нужен ваш совет коллеги
« Reply #4 : 28 Травня 2007, 17:52:41 »
Цитата: "Metrolog"
Можно попробовать изменить его форму примерно так:

попробовать можно, облегчение больстера хороший вариант, но хочется поменять полностью. да ещё и из хорошего материала.

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
нужен ваш совет коллеги
« Reply #5 : 29 Травня 2007, 09:38:04 »
я теж вважаю, що якщозробити більш елегантний больстер буде все добре. дерево красиве

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
нужен ваш совет коллеги
« Reply #6 : 29 Травня 2007, 11:09:20 »
Цитата: "Metrolog"
Нож интересный. На мой взгляд рукоять нормапльно смотрится за исключением слишком массивного больстера.

+1
На мой взгляд, рукоять нормальная, и с клинком смотрится гармонично. Только больстер режет глаз. При переделке ножа, конечно, рукоять не сохранить, но отбрасывать напрочь такой вариант рукояти тоже не стоит. Цвет и форма мне нравятся.