Автор Тема: Форумчане, как вы отнесетесь к ножу, сделанному по образу и подобию вашего?  (Прочитано 8232 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Karachi

• Гість
Вот допустим мне очень понравился нож сделанный кем-либо из форумчан и выложенный на сайте и вот горю я желанием сделать либо такой же, либо сильно похожий). Как кто к этому отнесется (представьте что вы автор)? Вы посчитаете это признаком злостного плагиата и воровства идей или признание мастерства автора?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
ИМХО - это нужно спрашивать у конкретного автора о конкретном ноже.
Мне лично - по барабану, мое - копируйте все. Даже интересно сравнить будет
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
ИМХО - это нужно спрашивать у конкретного автора о конкретном ноже.
+
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Karachi

• Гість
 =) Про автора конечно согласен, но если просто сохранил фотку или запомнил формы - нужно лопатить форум в поисках автора, а с тем как у меня тут отображаются фотки (гдето треть показывает, на месте остальных пустые места) иногда это не так просто :(

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
И я ничего против не имею, я весьма за. Если с моих ножей начнут делать реплики - это о чем-то, да и говорит. (_24)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
И я ничего против не имею, я весьма за. Если с моих ножей начнут делать реплики - это о чем-то, да и говорит. (_24)
+1 =)

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Да пожалуйста, если конечно в серию не пойдет :D

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
:) та пусть хоть в серию пускают если нравится
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Mongol

• Старожил
У меня почти готов нож, точнее сказать готов но нет ножен(никак не пошъю)...
Задумывался как "собирательный образ", очень понравились
идеи камрадов, что я высказал и спросил разрешения использовать(идею,форму,элемент). Ответы были положительными. Нож не копия
а совакупность того что понравилось...
Что до своих изделий, то мне бы тоже польстило...  :) =)
С уважением Mongol!

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70

Offline SASHA

• Эксперт
Точная копия по фото все равно не получится (ну или придется сильно помудохаться  :D ), так что это скорее будет работа по мотивам чьего то ножа, но не копия.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
я проти серії )))

А если на ноже напишут "СТЕРХ" и пустят в серию, тогда то же против будеш?  :D
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
кизляр вже зробив ))) {_08}
а якщо без стьобу, то я б дуже хотів бути автором дизайну серійного ножа, головне не так як Василія іспанці з німцями кинули - дизайн ножа тупо здерли і поставили на потік

Offline Partizan

• Активный участник
  • Розташування: Ялта
Если это единичные экземпляры, то вряд ли мастер (автор ножа) будет против, а если серия - то неплохо бы с "автором" согласовать, чтобы не посягать на  его интеллектуальную собственность. Только вот многие ли из мастеров как-то пытаются защитить свою интеллектуальную собственность...

Offline YVM

• Эксперт
Абсолютно не против, Любой современный нож "содран" с одного или нескольких ранее сделаных. Были уже темы и оплагиате и авторстве, причем не однозначные и спорные. А без патента, пойди докажи, что ты автор дизайна.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
Я себя мастером не считаю -),но сделанный мной нож(я еще ни разу не делал одинаковых)  скопировать разрешу,пожалуйста 8-).....НО если будет не против тот человек у которого мой нож оказался....иногда индивидуальность изделия стоит того ,что за нее платят...
может не совсем понятно написал,но как по другому написать не знаю.. ((
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ

Даже без разрешения  :D

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog

Даже без разрешения  :D
+ еще 1!
с уважением. Metrolog.

Karachi

• Гість
 =) (_3)

Если буду делать по мотивам (а мне тут парочка ножей безумно "припало до душі") то я так подумал - а ведь вполне можно называть ножи никами вдохновивших мастеров)))

А что, неплохо ведь звучит - Улисс, Стерх, Монгол))) И с названиями париться не нужно :)

Хотя блин, это тоже надо разрешения спрашивать нож назвать ником матера )))

Offline Юрий

• Эксперт
  Иногда самому просто хочется повторить понравившийся нож, получатся ли у меня такие формы и т.д.
И согласен с YVM  :"Абсолютно не против, Любой современный нож "содран" с одного или нескольких ранее сделаных". Всегда можно найти хоть маленькую схожесть в ножах разных мастеров. Того же Ловелесса уже давно копирует наверное пол мира :) И ни че, нормально. А в плане попробовать сделать нож, так я думаю вообще нет ничего такого. Лучше посмотреть как у народа получается, чем самому лепить не понятно что. А потом смотришь и думаешь, а что это получилось и вообще нож ли это :D
Karachi , так что пробуй уверенно, а мы посмотрим... и заценим :)

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
Копировать нож неинтересно. Лучше использовать понравившийся прием или форму в своей "оцифровке". Это и есть творчество. А вот безидейно копировать неправильно.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline Юрий

• Эксперт
пгупгу , согласен, а творить можно, когда уже хоть чему то научился.

bibo

• Гість
Я не против. Но, если я буду делать реплику или по мотивам,то обязательно укажу источник.

Karachi

• Гість
Копировать нож неинтересно. Лучше использовать понравившийся прием или форму в своей "оцифровке". Это и есть творчество. А вот безидейно копировать неправильно.

Не всем дано творить, некоторые могут только копировать. Я вот например ну не могу рисовать, хотя фотографипую по словам ребят очень даже хорошо и чуство експозиции есть, но вот рисовать, с воображения картину, а не срисовывать то что вижу - хоть убей не могу

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
Не много найдется среди нас Дали и Ван Гогов, но прямую линию под линейку или кривую под лекало провести-то можно себя заставить. Че тут рисовать, это ж не архитектурный план, а нож - инструмент который каждый день видим и в руках даже держим.

Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса