Автор Тема: Посоветуйте цифромыльницу.  (Прочитано 18760 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Karachi

• Гість
Re: Посоветуйте цифромыльницу.
« Reply #25 : 12 Жовтня 2010, 19:50:57 »
но я бы всетаки предпочел схожий Олимпус http://av.hotline.ua/tx/olympus_mju_7010

Я то олімпусів мало тримав в руках, але ті що тримав, чесно кажучи, мене розчаровували. Для порівняння ось: http://www.3dnews.ru/digital/canon_powershot_a3000_is/index3.htm
Там є кенон А1100 і А3000 (ціна однакова, А3000 компактніший) і є олімпус 9000 - він дорожчий за запропонований 7010, але фотає гірше бюджетних кенонів, що видно з тестових знімків, а оскільки фотик для дівчини, то вона явно буде багато знімати в умовах зі слабким освітленням, а отже чутливість матриці буде високою, а на високій чутливості олімпуси не дуже.

Отож підтримаю Арканара з пропозицією Canon Digital IXUS 95 IS.

будь-яка мильниця фоткає погано, можливо то просто я вже різниці не бачу між ними. Та в будь якому разі треба почитати відгуки. До речі не завжди більш дорога модель фотографую краще за більш дешеву. Краще за все я думаю звернутися до фотофоруму (а-ля профотос.ру) і там почитати та запитати. Там і тести є цікаві.

А по зовнішньому вигляду підтримую товаришів камрадів)) треба щось таке стильненьке)))

зажрався я вже зі свою дзеркалкою мабуть {not}  :D

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #26 : 12 Жовтня 2010, 22:07:13 »
Имхо, в фототехнике, Сони одни из лучших сегодня.
добре, що імхо написав )))
В 2006 взял себе Sony DSC H9.
знайшов про який фотик писати :D
колись мій брат купив олімпус такого ж класу, гроші позичив у мами, 700баксів, здається, але як він жалкував, бо менше ніж через рік він його продав за 500баксів чи щось таке, ще й поспішав дуже - почали падати ціни з появою "бюджетних" дзеркалок, після продажу він купив нікон D70S, щось быля штуки баксів коштував, але при незначній різниці цін великого  мила і дзеркала, порівнювати якість фотографій, функціоналу не можна було, це дійсно як небо і земля, з часом брат купив оптику, шляхом спроб і помилок визначив яка оптика відстій, а яку можна купляти, так купувався і продавався об'єктив сігма на 200мм, виявилося, що за 300баксів казки не буде ))), прийшлося з часом купити сігму 300мм за 900баксів, потім фотик застарів морально для спорт-репортажу, прийшлося продати, а я так надіявся, що залишиться мені у спадок {_10} :D, був купований D300 - ото апарат, виявилося, що посередня дзеркалка може суттєво відрізнятися від найдешевшого профі, потім улюблена сігма за 900баксів почала глючити - щось з електронікою, і був зроблений висновок, що рідний ніконовський нікор на 300мм буде надійнішим, ще б пак за 1600баксів {_08}, сподіваюся, що буде ще нова, більш продвинута апаратура
ось таке дешеве на сьогодні хоббі - фотографія ))), а починав брат з "смена8М" :)
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #27 : 12 Жовтня 2010, 22:11:04 »
так купувався і продавався об'єктив сігма на 200мм, виявилося, що за 300баксів казки не буде )))

Як це? не вірю!  )))

Мова – душа народу

BoKu

• Гість
« Reply #28 : 12 Жовтня 2010, 22:33:20 »
Ну от, бач, як воно буває. Я про свій фотік написав, ще й імхо добавив...А ти про фотіки брата, ще й без імхо...Кожному своє, кожному по потребах...

Offline Jack

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
« Reply #29 : 12 Жовтня 2010, 23:26:27 »
 а такой зверь Pentax Optio A10  параметры, обзор

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #30 : 12 Жовтня 2010, 23:35:29 »
Ну от, бач, як воно буває. Я про свій фотік написав, ще й імхо добавив...А ти про фотіки брата, ще й без імхо...Кожному своє, кожному по потребах...
якби не було написано "імхо", то можна було б дуже активно оспарювати думку, що соні одні з найкращих фотиків, а так оце "імхо" зупиняє :D, хоча знаємо, що усі висловлювання наших думок - імхо 8-)
я б не став відносити соні до найкращих виробників фототехніки, хіба в сегменті компактних камер вони далеко не найгірші, але ліпшого виробника дешевих мильниць, ніж кенон я не знаю, а якщо говорити про професійну техніку, то усі соні, олімпуси, самсунги, панасоніки і т.д. пасуть задніх і це не дивно

NIK

• Гість
« Reply #31 : 13 Жовтня 2010, 00:23:56 »
Берите любую. На Вашу цену они все примерно одинаковые. За пикселями не гонитесь. На тот размер матрицы кот. вмещается в подобдых фотоаппаратах 7-10 потолок. Больше будет только в ущерб.
берите бренд известный. чтоб сервисные центры в вашем регионе были. И все.
А все эти рассуждения про качество зеркалок........................ими нужно уметь пользоваться, иметь специальное ПО, иметь доступ к качественной печати больших форматов, иметь несколько дорогих объективов...............
Это все не нужно 90% населения.

BoKu

• Гість
« Reply #32 : 13 Жовтня 2010, 01:41:03 »
Берите любую. На Вашу цену они все примерно одинаковые. За пикселями не гонитесь. На тот размер матрицы кот. вмещается в подобдых фотоаппаратах 7-10 потолок. Больше будет только в ущерб.
А все эти рассуждения про качество зеркалок........................ими нужно уметь пользоваться, иметь специальное ПО, иметь доступ к качественной печати больших форматов, иметь несколько дорогих объективов...............
+1  Одно дело профессиональные фотографы, для которых фото это или хлеб или хобби, тут разговор отдельный. Большинство же пользуется зеркалками, потому что, "зеркалка", это круто. А d htfkt зеркалка, это дорогой, тяжелый, сложный в обращении аппарат. Ну и кому оно надо?

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #33 : 13 Жовтня 2010, 07:01:39 »
-1
я мацав і мильниці, можу сказати, що різниця у фотках може бути суттєва, а Джад давав посилання на порівняння бюджетних фотиків, де чітко видно в чому різниця
я б все ж брав А1100, во він на звичайних батарейках, хоча все одно потрібні акумулятори

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #34 : 13 Жовтня 2010, 08:03:03 »
И еще вдогонку. Лучше брать фотик с родным аккумулятором, или  под АА? Слышал мысль, что родные обычно малой емкости.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Karachi

• Гість
« Reply #35 : 13 Жовтня 2010, 09:20:46 »
я б не став відносити соні до найкращих виробників фототехніки, хіба в сегменті компактних камер вони далеко не найгірші, але ліпшого виробника дешевих мильниць, ніж кенон я не знаю, а якщо говорити про професійну техніку, то усі соні, олімпуси, самсунги, панасоніки і т.д. пасуть задніх і це не дивно

Якщо говорити про професійну повноформатну фототехніку то всі оті кенони, нікони і тд пасуть задніх)))) Насправді треба мати руки, справжній фотограф і на мильницю шедевр зніме, єдине що на дзеркалку шедевр зняти набагато легше))

+1  Одно дело профессиональные фотографы, для которых фото это или хлеб или хобби, тут разговор отдельный. Большинство же пользуется зеркалками, потому что, "зеркалка", это круто. А d htfkt зеркалка, это дорогой, тяжелый, сложный в обращении аппарат. Ну и кому оно надо?

Полный бред (сорри, но сам увлекаюсь фотографией не первый год).
1. На зеркалках вполне можно снимать на автоматике и там тоже куче автоматических режимов под разные условия съемки, так вот автоматика в зеркалке намного лучше и засчет процессора и засчет ПО чем в мыльнице, поэтому нажать на кнопку и получить хороший снимок НАМНОГО легче на зеркалке чем на мыльнице не задумываясь о выставлении параметров! (это насчет сложности)
2. Посмотрите цены на верхние мыльницы от канона, никона и рихо - они повыше чем на самые бюджетные зеркалки (это насчет дороговизны)
3. Моя зеркалка без объектива весит 380 гр, с объективом (смотря каким) - от полкило (это насчет тяжести)

З.Ы. Ничего личного - факты и опыт =)

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #36 : 13 Жовтня 2010, 10:34:21 »
Цитувати
И еще вдогонку. Лучше брать фотик с родным аккумулятором, или  под АА? Слышал мысль, что родные обычно малой емкости.
Ну это смотря сколько снимать. Если в планах сделать несколько сотен снимков подряд, то дополнительные , дешевые АА аккумуляторы в кармане тут в преимуществе. Если фотать от случая к случаю тут выигрыш у родных аккумуляторов. Подзаряжать когда угодно можно и габариты камеры меньше. Правда есть еще один параметр, срок их жизни. Возможно года через 3-5 он сдохнет (а возможно и нет) и замена может быть проблематичной.
Голосую за аккумулятор по причине компактности и возможности дозарядки в любой момент

ps офф.
камрады, тут всего лишь попросили подобрать хорошую бюджетную камеру для девушки, а вы тут объективами мереятесь. Зеркалка и мыльница это разные классы. Никто не спорит что зеркалка , даже самая бюджетеная в проблемных условиях всегда сделает мыльницу по качеству. В идеальных условиях освещения эту разницу не каждый и заметит. Сложность зеркалок это миф. авто и програмные режимы там есть и на современных камерах они работают корректно.
Профессиональную технику тут вообще в примеры приводить не стоит. А вот разница в качестве между бюджетной зеркалкой и мыльницей видна. Посмотрите хотя бы фото с СГ
Зеркалка выигрывает в скорости и качестве , но проигрывает в компактности и универсальности.
Холивар мыло\зеркало вечен но он не для этой темы.
А в теме давайте не будем посылать покупать любой, это все равно что предолжить новичку обратившемуся к нам на форум с просьбой подобрать нож - а бери любой, они все режут.

Karachi

• Гість
« Reply #37 : 13 Жовтня 2010, 10:54:58 »
+1
А ресурс где грамотно и хорошо все описано я уже посоветовал, а тут врядли ктото сильно тестил новые мыльници, форум не профильный

Offline boris376

• Бывалый
  • Розташування: г. Донецк
  • Ненавижу наци!
« Reply #38 : 13 Жовтня 2010, 11:04:25 »
... Сони одни из лучших сегодня.
...
При равных или уступающих характеристиках, Сонька часто даёт лучшее качество...и не только в фотиках. Конечно же ИМХО...но проверено годами лично.
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь, Вас понять!

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #39 : 13 Жовтня 2010, 11:19:23 »
+1
А ресурс где грамотно и хорошо все описано я уже посоветовал, а тут врядли ктото сильно тестил новые мыльници, форум не профильный
-10
опять посылаем...  Uliss обратился к нам. А ресурс,
Цитувати
не читайте советстких газет перед обедом (с)
кроме кучи новых терминов и понятий (которые безусловно не помешает знать владельцу камеры, т.к. даже мыльницей нужно уметь пользоваться грамотно) там множество тем откровенного пиара и  опускания , в которых непосвященному разобраться трудно.
Имхо следует сперва выбрать несколько моделей, а потом искать по ним информацию. Вот собрать тут те несколько моделей тут собственно и просят. Не забывайте что камера не для Ulissа  а для молодой девушки. И это будет подарок.

sony W -series старого образца хороши, но они немного не укладываются в бюджет (в среднем 1500-2000грн) и проблемно найти их в продаже. У Отца sony w15 пашет уже наверное лет 5, без нареканий (тьфу тьфу тьфу  :)) Это тоже говорит за себя не меньше чем не снижение цен на эту линейку.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #40 : 13 Жовтня 2010, 11:39:16 »
ИМХО...но проверено годами лично.

Невже? Прямо так роки до ряду брав соньку, фотав, потім брав кенон, фотав те ж саме і знову й знову переконувався, що соня краще й краще?  :) Знаєш, коли поряд с тобою вітрина, на якій повно тих самих фотоапаратів і тобі не забороняють їх брати в руки і фотографувати, лазити по меню і т.д., то значно легше скласти думку про різних виробників, ніж коли ти пару-трійку років фотаєш одним чи двома фотиками одного виробника :)

Принаймні ще два роки тому я для себе не міг знайти адекватних причин купити не кенон.

не снижение цен на эту линейку.

так на лінійку ціни не знижує ніхто і ніколи :) а от на моделі попередніх поколінь...

Большинство же пользуется зеркалками, потому что, "зеркалка", это круто

При чому цифрокомпакт за баксів 400-500 в їх руках би видав кращі фоти :) імхо

Насправді треба мати руки, справжній фотограф і на мильницю шедевр зніме, єдине що на дзеркалку шедевр зняти набагато легше))

Так, але чи зніме шедевр мильниця? :)

Мова – душа народу

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #41 : 13 Жовтня 2010, 11:51:24 »
Цитувати
И еще вдогонку. Лучше брать фотик с родным аккумулятором, или  под АА? Слышал мысль, что родные обычно малой емкости.
Ну это смотря сколько снимать. Если в планах сделать несколько сотен снимков подряд, то дополнительные , дешевые АА аккумуляторы в кармане тут в преимуществе. Если фотать от случая к случаю тут выигрыш у родных аккумуляторов. Подзаряжать когда угодно можно и габариты камеры меньше. Правда есть еще один параметр, срок их жизни. Возможно года через 3-5 он сдохнет (а возможно и нет) и замена может быть проблематичной.

+1
Если камера будет юзаться часто (постоянно) - предпочтительнее АА. Если эпизодически - лучше с Li-Ion. Делло в том, что через некоторое время любые аккумуляторы надо будет менять. А замена нестандартных Li-Ion выйдет куда как дороже чем стандартных "пальчиков" Опять же, если они (пальчики) внезапно(!) сели - в любом ларьке можно купить батарейки этого формата и временно решить проблему.

При аналогичной ценовой категории с аналогичными параметрами и стильненькой внешностью фотоапараты большинства иментых производителей по качеству фотографий не будут отличатся настолько чтобы это заметили невооруженным взглядом

По качеству - для неискушенного пользователя - отличия будут незначительными. А вот по функционалу и надежности... Например все виденные мной олимпусы (сорри - и сони тоже, не считая зеркальных "альфа", которые в общем-то и не сони вовсе, а минольта, этой соней поглощенная) очень сильно тупили при автофокусировке. Не сравнить с такими же бюджетными никонами и кэнонами. А быстрый автофокус нужен не только профессионалам.
А еще сони жлобствуют с картами памяти. Усиленно пиарят свой Memory Stick, тогда как кэнон использует недорогой и широко распространенный SD.

Что до подводной съемки... В 2008 ездил в Египет, брал у знакомой подводный олимпус. Снимает, конечно... Примеры здесь. Но сейчас у кэнона есть вот такая модель. Если надумаю брать себе - буду брать его.

На зеркалках вполне можно снимать на автоматике и там тоже куче автоматических режимов под разные условия съемки, так вот автоматика в зеркалке намного лучше и засчет процессора и засчет ПО чем в мыльнице, поэтому нажать на кнопку и получить хороший снимок НАМНОГО легче на зеркалке чем на мыльнице не задумываясь о выставлении параметров! (это насчет сложности)
.
На самом деле этоне так. Сплошь и рядом люди, поменявшие компакт на зеркалку, первое время яростно плюются слюной, поскольку фото выходят ХУЖЕ. Абсолютно ни о чем не задумываясь снимать зеркалкой можно. Но качество вряд ли будет лучше чем на компакте. Еще и "бока", допущенные фотографом, ввиду технически лучшей картинки у зеркала, будут видны более явно. В частности - человек, понятия не имеющий о том что такое "шевелёнка", однозначно в большинстве случаев получит на зеркалке смазанный кадр - а формула-то простая, максимальная выдержка=1/(экв. фокусное расстояние объектива).

А вот если человек еще до эпохи цифромыльниц знаком с зенитами, ФЭДами или (везунчик!) Практиками - о, вот такому любителю зеркалка будет однозначно в кайф.

Так что, увы, формула"дорогой фотоаппарат=шедевры левой пяткой" - не работает.

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #42 : 13 Жовтня 2010, 11:56:43 »
При чому цифрокомпакт за баксів 400-500 в їх руках би видав кращі фоти  імхо
хм, моя зеркалка стоит дешевле и в ее руках бы выдала еще лучшие фото :)
Так, але чи зніме шедевр мильниця?
Смотря что ты вкладываешь в это понятие. Удачный снимок можно сделать даже телефоном. Помнишь байку про фотографа который фотографировал кота, покупал кучу железа для этого. Замученное таким вниманием животное таки выбросилось из окна, остатки были сняты на телефон и это фото на фото форумах было признанно шедевром   :)
Байка конечно выдуманная, но доля правды там есть.
Когда выбирал фотик, наткнулся на снимок снятый в грозу. Офигительный снимок должен сказать. И чем было снято- мыльницей самсунг :) а гнусмас объеденившись мешают с говном и кенонисты и никонисты и олиководы. Но снимок был просто потрясающий.

Offline boris376

• Бывалый
  • Ненавижу наци!
« Reply #43 : 13 Жовтня 2010, 12:02:10 »
ИМХО...но проверено годами лично.

Невже? Прямо так роки до ряду брав соньку, фотав, потім брав кенон, фотав те ж саме і знову й знову переконувався, що соня краще й краще? ....
Для меня Сони как Мерседес в машинах, можно ругать, материть...но почему то мерины-лучше других. Я не кому и ни чего не доказываю. Но совокупность свойств Сони, часто оставляет за собой "раскручиваемых" лидеров. А насчёт проверено годами, это мой опыт использования быт техники, а не тестирование, перелопачивание прилавков и пр. Последний сравнительно свежий пример, покупка телевизора.
Вопрос продавца; "..А чё Сони?"
я; "да просто нравится фирма..."
продавец;" Возьмите Самсунг...круче на порядок..."
я;  "ставте рядом"
........
.........
я;"..ну шо?.."
продавец; "давайте ещё другой Самсунг посмотрим..."
я;"...давайте"
........
продавец; "..Сони удачный какой то..."
Сорри за флуд.

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #44 : 13 Жовтня 2010, 12:09:35 »
Борис, кто-то уже писал в этой ветке - мухи отдельно а котлеты отдельно. Телевизоры - да, аудио техника - ДА, It's a Sony!

Но фото... увы...

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #45 : 13 Жовтня 2010, 12:15:20 »
А вот если человек еще до эпохи цифромыльниц знаком с зенитами, ФЭДами или (везунчик!) Практиками - о, вот такому любителю зеркалка будет однозначно в кайф.
Не всегда :) . У меня отец раньше серьезно занимался фото. Имел кучу разных фотиков начиная от федов , зенитов и кончая теми что снимают на микропленку и большой формат (сори за термины :) ) Делал фото на бумаге наверное формата А2. Его чб фото в садиках и школах раскупались лучше чем цветные. Сейчас ему в кайф снимать на телефон SE K750i, а мой олик и даром не хотел бы. Причина - всегда под рукой. А если качество не устраивает, есть старая добрая w15

Karachi

• Гість
« Reply #46 : 13 Жовтня 2010, 12:17:48 »
+1
-10
опять посылаем...  Uliss обратился к нам.

После такого кирпича в мой огород просто не смог удержатся и не полопатить собсно рынок.

Итак, вариант первый - параметры обалденные, зум 12 кратный, отзывы замечательные, цена более чем доступная и входит в рамки, несколько тяжеловат, но на мой взгляд весьма стильный, да и с такими парметрами легче сделать нельзя просто - http://hotline.ua/tx/kodak_z8612_is/?tab=3
тут же есть и отзывы про него.
Плюс тест на другом ресурсе с хорошими отзывами - http://prophotos.ru/reviews/9910-kodak-z8612-is

Вариант второй - http://hotline.ua/tx/nikon_coolpix_s3000/?tab=3 такой себе середнячек и подороже, тоже есть отзывы

Вариант третий - стильный и сенсорный, девушкам такое очень нарвится http://hotline.ua/tx/nikon_coolpix_s4000/?tab=3 Никон, по отзывом тоже неплохой, по цене опять же приятный.

Но я бы взял Кодак - он реально хорош. А матрицы кодаковские гораздо лучше чем каноновский и никоновские, они используються в полноформатниках.

И пусть тут ктото еще скажет шо  яниче не сказал путевого по теме {tom} Забью ногами {box}  )))
А насчет холиваров - зеркало вс мыло - действительно хорош уже))

Offline boris376

• Бывалый
  • Ненавижу наци!
« Reply #47 : 13 Жовтня 2010, 12:18:50 »
Борис, кто-то уже писал в этой ветке - мухи отдельно а котлеты отдельно. Телевизоры - да, аудио техника - ДА, It's a Sony!

Но фото... увы...
Дык я и не спорил, и написал имхо...просто свой голос отдал за Сони. Спровоцировали... :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #48 : 13 Жовтня 2010, 12:35:51 »
Но фото... увы...
Не хотел говорить, но теперь скажу. (Эти "увы" поддостали малость)
Те два снимка, которые я хотел предоставить в сравнение, сделаны мной (Сонькой-мыльницей) и тобой (твоим Кеноном), а фотали мы ножи Ткаленко на СГ-4, которые клали просто на пол. Т.о. условия съемки были абсолютно одинаковы. Снимок Сонькой оказался лучше (причем ощутимо), и это видели ряд людей у меня дома.
Жаль, что я не могу найти эти фото, и понимаю, что это высказывание звучит голословно, но все же надеюсь перерыть архивы и таки их найти (тебе предлагаю тоже самое - речь о фото бебута с золотым рисунком на клинке).
Вставлю и сюда свой пятак - моя Соня (которой, оказалось, не три, почти четыре года) позволяет на одной зарядке аккума сделать до тысячи полноформатный (по 3 мега) снимков (ИМХО и больше, не было нужды проверять), в режиме покоя может лежать месяцами не теряя заряда. Если этого кому-то мало - покупайте АА
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #49 : 13 Жовтня 2010, 12:53:26 »
При чому цифрокомпакт за баксів 400-500 в їх руках би видав кращі фоти  імхо
хм, моя зеркалка стоит дешевле и в ее руках бы выдала еще лучшие фото :)

Це ж яка? :) і якість оптики на найдешевшому киті кенона і їхнього ж цифрокомпакта на п'ять сотень +/-, різна, плюс ще нюанси. Але так, матриці навіть у найдешевших дзеркалок порівняно цікавіші.

Так, але чи зніме шедевр мильниця?
Смотря что ты вкладываешь в это понятие.

Технічну сторону.

Мова – душа народу