Автор Тема: Посоветуйте цифромыльницу.  (Прочитано 18739 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jack

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
Re: Посоветуйте цифромыльницу.
« Reply #50 : 13 Жовтня 2010, 13:15:05 »
Fes я охотно верю, т.к. папик меня любит подколоть таким образом :) . На его старенькой соньке снимки иногда выходят лучше, при равных условиях.  А как я завидую его макро...  Но не все соньки одинаково хороши, w80 ему сильно не понравился, H  серия тоже. На некоторых соньках(w150) наблюдал тенденцию пересвечивать снимок. H50 очень сильно шумит. И т.д.

кстати canon G7 тоже не пошел.

ja)d - Olympus E-420 Kit

а есть или техническая сторона у шедевра? Вероятно ты подразумеваешь количество шумов?

Да arkanar обратил внимание еще на один немаловажный фактор - скорость фокусировки.  От этого зависит можно ли будет сфотографировать движущийся объект. Самые распространенные примеры - дети и животные. Тут скорость важна.

Karachi

• Гість
« Reply #51 : 13 Жовтня 2010, 13:39:25 »
Вставлю и сюда свой пятак - моя Соня (которой, оказалось, не три, почти четыре года) позволяет на одной зарядке аккума сделать до тысячи полноформатный (по 3 мега) снимков (ИМХО и больше, не было нужды проверять), в режиме покоя может лежать месяцами не теряя заряда. Если этого кому-то мало - покупайте АА

Можно прсото докупить запасной аккум. Кстати, для расширения кругозора, ваша Соня, как и любой другой фотоаппарат от Сони полноформатные фотографии делать в принципе не может. И весят полноформатные фотки не по 3 а по сотне мегов.

З.Ы. У сестры сони, фотки норм (не ахти, но для млыьницы в самый раз), сам фотик как мыльница мне нра, хотя учитывая их ценовую политику  - можнонайти гораздо лучше за теже деньги

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #52 : 13 Жовтня 2010, 13:40:21 »
Почитал - и решил, что себе когда-нибудь куплю Кодак. А товарищ пусть сам решает. )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #53 : 13 Жовтня 2010, 13:42:23 »
а есть или техническая сторона у шедевра?

технічна сторона знімку. Я не вірю у шедеври телефоном, або компактом. Це випадковість, лотерея. Таке може бути будь-з-ким. А якщо у людини до цього є хист, то ходить з цифрокомпактом то можна, але тоді той хист далі таких прогулянок не буде розвиватися, імхо.

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #54 : 13 Жовтня 2010, 13:46:32 »
Можно прсото докупить запасной аккум.
Я и хотел так поступить, но за все время мне ни разу не понадобился доп. аккум.

PS - когда я писал "полноформатные" - то имел в виду максимальный формат, на который способен данный фотик.
Хочется услышать - для расширения кругозора  8-) - что такое полноформатный снимок и каковы его критерии?  :_) (Гугль ответа не знает  (()
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #55 : 13 Жовтня 2010, 14:19:26 »
ja)d что есть техническая сторона снимка? Есть технические возможности камеры, объектива.
Например у суперзумов темные объективы. Камеры с меньшей матрицей будут шуметь сильнее.
Еще искажения на разных объективах.  Есть удачные модели у каждого производителя и у сони и у кенона и у никона и у олика. Если бы их не было то фирма бы издохла.
И тут важны мнения людей которые камеру щупали и знают ее плюсы и минусы, людей которых ты знаешь и не сомневаешься в их правоте.

[quote author=Karachi l Кстати, для расширения кругозора, ваша Соня, как и любой другой фотоаппарат от Сони полноформатные фотографии делать в принципе не может. И весят полноформатные фотки не по 3 а по сотне мегов. [/quote]
эмм... какие сотни (00)? Это ж какие карты памяти должны стоять на FF камерах.
FF - он же Full Frame - камера с матрицей физический размер которой равен 35 мм пленке. Все остальное соотносятся к ней на величину так называемго кроп фактора Kf

Или какое еще понятие вкладывалось в "полноформатный снимок"

Offline igor.cononow

• Старожил
  • Розташування: Сумская область
« Reply #56 : 13 Жовтня 2010, 14:21:07 »
Немного офтоп:  359 отличных фотографий, снятых мобильными телефонами- http://gizmodo.com/5576509/395-photos-taken-on-cellphones

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #57 : 13 Жовтня 2010, 14:26:34 »
Ну тебе же сказали, что они технически несовершенны и шедевром быть не могут - соглашайся, а не приводи аргументы против  )))

Karachi

• Гість
« Reply #58 : 13 Жовтня 2010, 14:27:30 »
Jack прав, немного заблудился и кой где не уточнил. Дейтсительно ФФ есть у Сони, 2 камеры. Поскольку снимаю в раве - то действительно фотки будут весить под сотню метров (разрешение фф на данный момент порядка 20 мегапикселей) - про рав я тоже забыл уточнить.

Также для тех, кому будет интересно существует средний формат, цитирую
"Немного терминологии: среднеформатной (далее – СФ) камерой принято называть фотокамеру (необязательно зеркальную), которая в качестве светочувствительного материала использует либо широкую роликовую фотопленку (тип 120, либо тип 220), либо цифровую матрицу, размером более чем 24х36 мм. Стандартные форматы кадра для среднеформатных камер – это 6х4,5 см, 6х6 см, 6х7 см, 6х9 см. Плёнка типа 120/220 имеет ширину 6 см, поэтому и форматы кадров жестко привязаны к этой цифре. Это справедливо для плёнки, а в цифровом мире сейчас наибольшее распространение получили матрицы, наследующие соотношение сторон от самого “легкого” формата 3:4. Чаще всего мне приходилось видеть матрицы ~3х4 см с 20-30-ю мегапикселами “на борту”.

Что же даёт средний формат по сравнению с малым? Во-первых – небывалую разрешающую способность. Количество деталей, которое можно получить со среднеформатного кадра не идёт ни в какое сравнение с малым форматом. Во-вторых, небывалую возможность кадрирования – даже если отрезать 40% кадра, то картинка будет не хуже, чем с полного кадра малого формата. В-третьих, что в общем-то довольно субъективно, картинки с СФ камеры на печати дают более объемное и живое изображение с плавными переходами тонов и цветов.

Не все знают, что известная фотографическая фирма Pentax наряду с малоформатными плёночными и цифровыми камерами производит также и среднеформатные камеры. Для фото-мира такое совмещение нетипично, ведь ни Canon, ни Nikon, ни Olympus, ни Minolta/Sony среднего формата не производят! А Pentax не только производит плёночные СФ-камеры и оптику, но и готовит к выпуску свою первую среднеформатную цифровую зеркальную фотокамеру. Ранее компания выпускала 2 линейки СФ камер и оптики – Pentax 67 (формат кадра 6х7 см) и Pentax 645 (формат кадра 6х4,5 см), однако к моему великому сожалению в 2006-м году пришло известие о снятии с производства 67-й серии. На данный момент Pentax производит автофокусные плёночные камеры 645-й серии и готовиться выпустить на рынок цифровую камеру подж свою 645-ю оптику. Будем надеяться, что в скором времени, мы увидим компанию Pentax среди лидеров профессионального цифрового среднего формата, таких как Contax, Sinar и Hasselblad."

Karachi

• Гість
« Reply #59 : 13 Жовтня 2010, 14:31:56 »
Ну тебе же сказали, что они технически несовершенны и шедевром быть не могут - соглашайся, а не приводи аргументы против  )))

Фес, эти фотографии  невозможно распечатать для использования на той же выставке. Они могут быть шедевральными по задумке, но какой толк если исполнение не может позволить их распечатать? Хотя современные телефоны уже и помегапикселям почти догнали и в скорости дейтсвительно можно будет говорить о шедеврах снятых на телефон

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #60 : 13 Жовтня 2010, 14:34:21 »
Я могу услышать ответ на свой вопрос
что такое полноформатный снимок и каковы его критерии?

Karachi

• Гість
« Reply #61 : 13 Жовтня 2010, 14:37:47 »
Снимок, снятый на камеру с полноформатной матрицей размерностью 36 на 24 мм

Karachi

• Гість
« Reply #62 : 13 Жовтня 2010, 14:39:34 »

PS - когда я писал "полноформатные" - то имел в виду максимальный формат, на который способен данный фотик.

Возможно Вы имели в виду максимальный размер?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #63 : 13 Жовтня 2010, 14:46:05 »
Снимок, снятый на камеру с полноформатной матрицей размерностью 36 на 24 мм
Я понял, спасибо.
Т.е. - следуя этому утверждению
ваша Соня, как и любой другой фотоаппарат от Сони полноформатные фотографии делать в принципе не может.
у Сони (хоть она и является одним из ведущих производителей матриц) таких матриц нет и быть не может даже в принципе. (Я дилетант в вопросах матриц, но что-то меня здесь смущает  :D)

Karachi

• Гість
« Reply #64 : 13 Жовтня 2010, 14:50:57 »
Jack прав, немного заблудился и кой где не уточнил. Дейтсительно ФФ есть у Сони, 2 камеры. Поскольку снимаю в раве - то действительно фотки будут весить под сотню метров (разрешение фф на данный момент порядка 20 мегапикселей) - про рав я тоже забыл уточнить.

Две камеры всетаки есть - альфа 850 и 900, давно не следил за рынком, обшыбочка вышла. Стоят запредельные деньги ессесно)))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #65 : 13 Жовтня 2010, 15:05:56 »
$2000 для такой камеры - запредельные деньги? Аж запредельные?  {_07}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #66 : 13 Жовтня 2010, 15:11:20 »
PS - весьма похожий НиконД700 стоит 2500 - шара  ))) А Сони - естественно, запредельно дорого... :D

Karachi

• Гість
« Reply #67 : 13 Жовтня 2010, 15:11:59 »
 :D Фес, во-первых не две,а  три)) а во-вторых это тушка без объектива на которую ничего не сфотографируешь))) с объективами и штативом минимальный комплект будет стоить 7-10000 тыщ уе для этой камеры)) при средней зп в 4 тысячи гривен - так по моему и 2 тыщи уе - запредельненьго)))

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #68 : 13 Жовтня 2010, 15:16:06 »
ja)d что есть техническая сторона снимка?

шум, різкість, передача кольору, аберації, яскравість, тощо. Тобто технічна, або технологічна сторона питання. Повторюся - можна будь-чим зробити фотографію з точки зору мистецтва, але якісним продуктом вона при цьому не буде, бо художня складова - це лише частина знімку :) Принаймні такого, який можна продати.

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #69 : 13 Жовтня 2010, 15:27:49 »
:D Фес, во-первых не две,а  три)) а во-вторых это тушка без объектива на которую ничего не сфотографируешь))) с объективами и штативом минимальный комплект будет стоить 7-10000 тыщ уе для этой камеры)) при средней зп в 4 тысячи гривен - так по моему и 2 тыщи уе - запредельненьго)))
:D Карачи - во-первых (или вторых?) не три, а таки две (с хвостиком - но если это тебе кажется как три - Никон оценивай аналогично)
тута
Далее - а Никон не тушка, готов к съемке? {_07} здеся
И при чем здесь прибамбасы? Это отдельная тема.
Я таки чего-то не понимаю, видать... (( :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #70 : 13 Жовтня 2010, 15:39:44 »
PS - даже если бы Sony стоил три тысячи (хотя я показал, что значительно дешевле) - зачем писать про "запредельные деньги"? Вот чего тоже понять не могу...

Karachi

• Гість
« Reply #71 : 13 Жовтня 2010, 15:51:29 »
Фес, а можно глупый вопрос? А где я сравнивал цену полноформатной камеры от сони с ценой полноформатной камеры от никона??????  (_23) (_23) (_23)
Мне вот просто интересно стало, вроде Вы всегда агитировали за внимательное прочтение того что комментируете.  (__7)

Специально для Вас уточню - цену фф от никона я считаю столь же запредельной для среднестатистического украинца как и сони!

И что значит прибамбасы - я говорю только про необходимое для съемки оборудование... или ручка для ножа - это уже тоже прибамбас????

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #72 : 13 Жовтня 2010, 15:53:42 »
ja)d.

шум, різкість, передача кольору, аберації, яскравість, тощо. Тобто технічна, або технологічна сторона питання. Повторюся - можна будь-чим зробити фотографію з точки зору мистецтва, але якісним продуктом вона при цьому не буде, бо художня складова - це лише частина знімку :) Принаймні такого, який можна продати.
Это предрассудки. Интересная фотография не всегда обязана быть четкой, иметь высокую детализацию и правильную цветопередачу!
Есть конечно направления где сказанное тобой верно, например студийное фото. А так продаются именно интересные фото , а не технически безукоризненные.

ps. имхо тему пора делить  8-)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #73 : 13 Жовтня 2010, 15:56:49 »
Искусство не определяется мегапикселями и разрешающей способностью матрицы. (_22)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
« Reply #74 : 13 Жовтня 2010, 15:58:35 »
Э-э-э, хоть уже речь идет высоких материях...  все же отпишусь..
Пользовался 5 лет вот этим http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1111
Был всем доволен как слон, пока не уронил его... (_23)
Теперь буду брать ту же обновленную модель... ;)
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять