Автор Тема: Кухонничек №3  (Прочитано 9104 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

serggg

• Гість
Re: Кухонничек №3
« Reply #25 : 16 Листопада 2010, 22:25:14 »
сосед! классный вышел нож! {_11}

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #26 : 18 Листопада 2010, 16:33:27 »
Суперский кухонник, насчет закалки - хз 40х13 в любом случаи лучше Китая, заслуживает жизни!
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #27 : 18 Листопада 2010, 22:44:42 »
40х13 в любом случаи лучше Китая
Что за бред? (_19)

Но если хочется ответить за сказанное - прошу в отдельную тему... Подискутируем.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #28 : 18 Листопада 2010, 22:47:57 »
Что за бред? (_19)

Но если хочется ответить за сказанное - прошу в отдельную тему... Подискутируем.
камрад просто забув уточнить якого китая.  :) Того що на лотках розсипом... точно що 40х13 краща.  8-)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #29 : 19 Листопада 2010, 00:19:16 »
Того що на лотках розсипом... точно що 40х13 краща.
Так там та самая 40Х13... Ну, только называется по-другому: 413. А маркируется - по-третьему "420" или "stainless".

А путать результаты, зависящие от ТО/ТМО с результатами, зависящими с теми, что зависят от марки (состава!) стали - не следует. А уж тем более, забывать о том, насколько свойства конечного изделия зависят от геометрии.

А если сравнивать потенциал 40Х13 как клинкового материала, то хуже его только 30Х13  {_21}. ("Неножевые" материалы в счёт не принимаем.)

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #30 : 19 Листопада 2010, 06:28:40 »
AKS , все хотел написать-ножей- не комментирую, но этот мне напоминает мой старый подаренный другом кухонникhttp://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14275.0-чтоб не повторяться, почитай.Только твой посерьезнее.Мне вообще нравятся стали 30 или 40Х13, в особенности на кухонниках- мягковатые, вязкие, легко подводятся мусатом, и вместе с тем держат изгиб.Эти стали серьезные, и их назначение для промышленного применения говорит само за себя.При сравнении же с аналогами- думаю, не стоит забывать, как они подбираются( тот же "Win Steel") а при этом , думаю, рассматривается не самый широкий спектр по химсоставу, а в особенности- по механическим характеристикам и, что еще считаю немаловажным- технологии производства.Думаю, этот кухонник- долго и успешно будет служить на кухне, да и на природе.Удачи!

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #31 : 19 Листопада 2010, 09:06:31 »
Что за бред? (_19)
Да дискутировать не о чем:
камрад просто забув уточнить якого китая.  smilee Того що на лотках розсипом... точно що 40х13 краща.
Уточняю: сейчас все магазины и рынки завалены ножами с самыми разнообразными названиями производителей, моделей и прочего, но, объединяет их одно - непонятная сталь. Непонятность ее в том что заточить ее нереально - не форрмируеться РК (или заминается или снимается лишнее). У нас их очень точно называют пластилиновыми ножами. О них и речь  #8
« Останнє редагування: 19 Листопада 2010, 10:41:57 від Cynic »
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #32 : 19 Листопада 2010, 10:53:03 »
но, объединяет их одно - непонятная сталь. Непонятность ее в том что заточить ее нереально - не форрмируеться РК (или заминается или снимается лишнее).
Это не "непонятная сталь". Это "непонятная" (на самом деле - понятная: отсутствующая) ТО.
Насколько сталь потвердела при правке и выштамповке из рулона - столько и будет.

И сталь там ни причём. Будь она хоть 440С - кривая ТО всё угробит. Вспомним муелы и ниеты пятилетней давности... (Какие они сейчас - не проверял.)