Спасибо всем, высказавшим своё мнение. Благодарю за добрые слова. Признаюсь сразу - я поклонник национальных (в основном северных) ножей. Считаю что к мудрости вековых традиций стоит хотя бы прислушаться и попытаться осмыслить. Чем и занимаюсь. Как правильно подозревает Бригадир - Владимир моя школа - форум Зади. Правда там, если не нравиться тип ножа, говорят "не понимаю".
Попытаюсь ответить на Ваши вопросы:
Кап березы тонирован смесью водных морилок. Технология такова: после обработки наждачкой на 800, наношу кисточкой смесь красной и коричневой морилок, вытираю тряпкой и 1000 наждачка. Если цвет не устраивает, добавляю нужной морилки и тем же способом - 1500, потом опять и 2000, 2500. Потом фетр, масло для полок, шелак.
Клепка металлоконструкций (я инжнер - мостовик) до сих пор является самым надежным способом их соединения. К тому же постоянно на виду (в современных СНиПах есть требования доступности соединений для осмотра). Так что старинные технологии не стоит поспешно списывать на свалку. В них есть сермяжная правда. Ну и конечно аутентичность.
Размеры ножа: общая длина - 230 мм. Клинок - 100х28х4,5 мм. Рукоять - 130х38х26 мм (самое широкое место, исключая грибок).
Другой ракурс, расклеп и шов можно помотреть ниже.

Я примерно понял направленность Вашего форума. Так как я действительно не первый день делаю ножи (уже целых полгода

), то постараюсь найти среди своих работ то, что Вас заинтересует.
С уважением.
Алексей.