Автор Тема: Голосование на конкурс "Лучший нож 2010 года" - 1-й тур  (Прочитано 45224 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Шо змий  :D
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

ПЕТР

• Гість
Выбирал то, что понравилось и хотелось бы иметь. Сложность технологии изготовления и стоимость материалов значения не имели. Бывает, и часто, вещь дешевенькая, а глаз не отвести. и наоборот. =)

Brigadir

• Гість
Выбирал то, что  хотелось  иметь. Сложность технологии изготовления и стоимость материалов значения не имели.
Убрал несколько слов из коментария и убедился в том, что  в конкурсах участвовать желание отпадает ,дабы не кручинить свою буйну голову.

eugenepo

• Гість
Выбирал то, что хотелось бы иметь - наверное основной критерий отбора у всех.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Выбирал то, что хотелось бы иметь - наверное основной критерий отбора у всех.
-) Не у всех.

Есть такой чудный принцип: "и полцены  - слишком много, если вещь тебе не нужна". (Подразумевается, что о перепродаже речь не идет. :D)
Кстати, рекомендуется вспоминать его если не при каждой покупке, то по при каждой встрече с "коммивояжером".

Я не хочу иметь нож, который мне не нужен.

Но ведь и ненужные нам вещи могут сильно нравиться?
Например, мне нравятся некоторые автомобили, но я не собираюсь садиться за руль, даже если мне его подарят и + я волшебным образом обрету права и навыки вождения.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Но ведь и ненужные нам вещи могут сильно нравиться?
Например, мне нравятся некоторые автомобили, но я не собираюсь садиться за руль, даже если мне его подарят и + я волшебным образом обрету права и навыки вождения.
Ты просто не пробовал - может быть в этом причина?  8-)

Offline Cynic

• Эксперт
Ты просто не пробовал - может быть в этом причина?  8-)

Я не пробовал потому, что нет желания пробовать. Хотя возможность поробовать есть "давно и стабильно" - отец за рулём примерно четверть века.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Аргументированный ответ, сказать вроде бы нечего...
Но все же скажу  :) - есть вещи, которых не знаешь, но которые нужно попробовать для дабы понять (эрудиты мы или кто? Или только по написанному кем-то слагаем мнение?)
Я - ради любопытства природного - в 23 года попробовал ханку, и неделю тусовался в обществе весьма заядлых нариков. Могу откровенно сказать - вещь! {_24} Но мозгов хватило не продолжать.
А вот попробовавши автомобиль (руль) приблизительно в том же возрасте - это все, захватило навсегда.
Может и с Себензой так - возможно - произойдет? Покупать ведь (сразу) вовсе не обязательно  8-)

Offline Cynic

• Эксперт
Может и с Себензой так - возможно - произойдет? Покупать ведь (сразу) вовсе не обязательно  8-)

Может. Но маловероятно. Поскольку геометрия клинка себензы не совпадает с мои предпочтениями. Дважды не совпадает.  ((

Brigadir

• Гість
А вот это пишет новичек на форуме. Может в деле он и не новичок,но здесь да
Трудно выберать лучших из лучших! Все ножи прекрастны по своему!
Думаем, размышляем,представляем, отдавши на суд людской такое количество изделий. Сравниваем с чем угодно. Дело доходит от автомобиля до ханки.
По сути дела все таки необходимо было специалистам судить этот конкурс.
Для остальной публики было бы отведено право мнения не более.
Для примера могу показать как расположились голоса между соседством двух изделий
06   25 (1.6%)
07   25 (1.6%)
В данном случае два различных изделия не подходящих даже в сравнение,а вот результат  получается одинаков.
Вот такие у нас судьи... ~(:{

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Brigadir ,а специалистов где таких брать? И нужны ли они?  Ножи представленные на конкурс, в основной своей массе сделаны любителями этого дела, а не профессионалами. Так, какие могут быть специалисты? 

Offline Cynic

• Эксперт
Как сказал много лет назад один музыкальный критик (Сергей Коротков, ЕМНИП), которого спросили о том, почему рок-группу "Чёрный кофе" не знает почти никто а у ансамбля "Кукушечки" - огромная слушательская аудитория - он ответил, что: "Хотя роман "Война и мiр" - литературный шедевр мирового масштаба, дети младшего дошкольного возраста балдеют от сказки о Красной шапочке..."

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
Голосовал "сердцем" :) Уровень выставленных работ поражает! Очень много отличных ножей, очень трудно выбирать! Все МОЛОДЦЫ!!!
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Витали

• Гість
Много замечательных ножей, для меня тоже десяти голосов было мало, но выбор сделан !
Все молодцы !

Brigadir

• Гість
Brigadir ,а специалистов где таких брать? 
Специалистов говорите где взять? Могу ответить и на этот вопрос.
Не надо ехать за три моря за спецами по ножевому делу.
Нужно было из "бывалых" форума организовать судейскую коллегию,а "бывалые",либо на слово остры и комппетентны либо в мастерстве поднаторели не хуже профи.
В первых рядах можно было и Вас "Юрий" поставить в судейскю коллегию и Вас уважаемый "Cynic",ну вообщем люди есть для такой работы.
Но! Что есть ,то есть. После драки поздно кулаками махать...

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Да,уж...Brigadir,ну я явно в судьи не попадаю-участник, сразу бы себе голосов накрутил, как Bizzy :D Ножи, как дети, т.е. родственники, а их обижать нельзя. :) А еще меня купить можно :D Не, не гожусь я в судьи.

Offline Mongol

• Старожил
  • Розташування: Киев
Думаем, размышляем,представляем, отдавши на суд людской такое количество изделий.

Ну что тут скажеш?  Конечно-же каждый делает свой выбор (_22). ПРи этом
надо четко осознавать что конкурс не тематический -), а просто итоговый за год
потому и разброс в мнениях такой, я тоже голосовал за ножи которые просто понравились... А как еще голосовать за такое количество совсем разных работ?
   Brigadir не кручиньтесь Вы на конкурсы , чай не последний, повоюем
еще (_22)
С уважением Mongol!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
06   25 (1.6%)
07   25 (1.6%)
В данном случае два различных изделия не подходящих даже в сравнение,а вот результат  получается одинаков.
В смысле - два различных? Один - мухобойка, а другой - вязальный крючок?  {_07} Или все-таки эти оба изделия являются ножами, потому как каждый имеет клинок и рукоять?
У нас (здесь) нет судей. То, что мы видим - это выбор народа. Толпы - если хочешь.
Поэтому следует писать - "Вот такой у нас народ", но отнюдь не судьи, которых - повторюсь - нет. И горевать по поводу вот такого народа  8-)
У судей есть критерии оценок, которые расписаны (уставом, условиями и т.д.)
Здесь один критерий - личный выбор каждого голосующего, его личный вкус и взгляд. Он может не нравиться тебе, мне, другим - но он есть, существует, и от этого никуда не деться. И конкурс организовывался именно для выбора лучшего ножа (-ей) участниками форума - спецами, любителями, профанами и проч. - т.е. народом, толпой в которой живем и общаемся и я, и ты....

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
Цитата: Fes
И конкурс организовывался именно для выбора лучшего ножа (-ей) участниками форума
+1
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Ндя. Голосовать нужно было разрешить только людям, к-рые не сделали ни одного ножа. Вот это было бы по настоящему прозрачно. (_24)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
А мнение тех, кто ножи делает - до лампочки?  {_07} Хааароший подход, нечего сказать  )))

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
Поверьте моему опыту проведения конкурсов на нескольких форумах - несогласные и недовольные всегда будут, как среди участников, так и среди голосующих. При этом я говорю не о Уважаемом Бригадире, он просто высказал свое мнение и предложил свой вариант.
Этот метод открытого голосования, от мастеров до начинающих и далее от авторитетных критиков и до полных дилетантов, считаю самым честным (при условии если исключена система накруток, а как видите она исключена изначально).
В результате мы действительно получим "выбор народа" и пусть победит сильнейший!
С Уважением, ORION
www.artknife.am

ПЕТР

• Гість
Я не хочу иметь нож, который мне не нужен.
А я хочу. Или Вы считаете, что иметь коллекцию глупо?

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Народ, чиї ножіі не пройдуть відбірковий тур - не парьтесь :) Буде над чим замислитись :)
Люди люблять очима а не мізками :)

Offline Cynic

• Эксперт
иметь коллекцию глупо?
Обычно - нет. Исключения бывают, но редко. Лично я - не коллекционер.