Возможно у кого то есть информация по типу ножей выживания!?
Или мож у кого в колекции присудствует чтото такого типа?
Постараюсь вам ответить на ваш вопрос, своей точкой зрения.
Мне больше нравится формулировка "Нож походный" чем "нож для выживания".
Хочу сказать што были у меня ножи выживания, по моему Бразильской или Испанской фирмы, и его китайская копия.

Примерно шото похожее как на фото.
Покупал потому шо сильно захотелось иметь..
Первую оригинальную модель купил давно в Москве.
Клинок довольно толстый, пила с квадратными зубами с полукруглым выступом (типа сирейтора) двух рядная.
Понравился маленький ножик (шкуродёр) очень острый и с хорошей стали.
Подвес надежный. А остальные прибамбасы мне показались вообще не нужные не нужные.
Да ручка ножа была с какого то сплава с покрытием, на пробке компасе было уплотнительное кольцо, и по моему в ручке резервуаре под НАЗ была пружинка, для подпруживания пластмассового контейнера под НАЗ.
Точно не помню давно ето было.
По сам нож хочу сказать што я так и не рискнул взять его с собой на ночевку пьянку в лесу поиски или охоту.
Мне не нравятся ножи с пилой на обухе, по причине забивания пили грязю, остатками пищи (паштет, консерва, сало) крови с жыром ( при разделке трофеев).
Чистка пилы занимает время (Медитировать выковыривая грязь палочкой). А помыть нож в лесу не всегда есть возможность.
А прятать грязный нож в ножны и вообще резать шото ножом у которого пила забита грязью както противно.
Пилой на природе пользуюсь очень редко если не сказать што вообще не пользуюсь, а вот проблем она делает много (Занимая лишнее время на чистку клинка)..
А так вытер нож и спрятал в ножны, и все дела..
Это первая причина по которой я не пользовался ножом выживания.
Вторая причина, бессмысленный набор прибамбасов в ножнах.
Вообщем нож был потом на што то обменен или подарен, уже не помню.
Уже в Белой Церкви была куплена китайская копия ножа выживания, по причине дешевизны покупки, цена по моему была в приделе ста гривен.
Нож такая же фигня как оригинал, только сталь плохая.
Маленький скинерок не в дугу, и покрытие ножа черная краска.
Валялся без дела. потом уже не помню куда его дел, наверное подарил комуто.
Я никак не критерию нож "выжывания".. Просто изложил свою точку зрения, на основе пользования ножом.