Автор Тема: Прошу оценить поступок  (Прочитано 30513 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Прошу оценить поступок
« Reply #100 : 19 Лютого 2015, 20:46:51 »
Я Вас тоже люблю :)))
Зря - у меня другая ориентация  :)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
« Reply #101 : 19 Лютого 2015, 20:59:19 »
"А бывает еще любовь к Родине"(с) :)))
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline iVatar

• Новичок
  • Розташування: Сумы
« Reply #102 : 26 Лютого 2015, 11:06:59 »
Самое время вспомнить классика "...разруха не в сортирах, разруха - в головах". По моему, хорошая цитата, там если припомнить будет ещё  и про "...мочиться мимо унитаза"

Offline s-ven

• Участник
  • *
  • Розташування: г. Кировоград
« Reply #103 : 27 Лютого 2015, 12:53:57 »
Вопрос к Gandzas
Представьте ситуацию: Вы приходите домой пораньше, а там незнакомый (или даже знакомый) мужик занимается сексом с вашей женой. Закон они не нарушили. Имеете ли вы право объяснять им "политику партии"? Или уважите их права, несмотря на то, что, возможно, для Вас это неприемлемо?  {gig}

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #104 : 27 Лютого 2015, 13:15:46 »
Слабо себе такую ситуацию могу представить, но:
1.  Если жена пошла налево, значит я не могу не удовлетворить.
2. Если вы любите человека и желаете ему добра, хотите чтобы он был счастлив, то почему же вы должны этому мешать?
Ответ очевиден. Пойду прогуляюсь на время. Потом буду решать как будем строить отношения с женой. И будем ли. Ну а дядечка в данном случае, если речь не идет об изнасиловании., вообще не при чем. Поэтому о какой политике партии речь идет, мне не ясно. В вашем примере выпячивается лишь ваше эго и чувство собственничества. Которое вы пытаетесь навязать физ. Силой. Равно так же, как россия пытается навязать нам свое эго и собственничество.
Тел. 067 433 88 57

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #105 : 27 Лютого 2015, 13:23:18 »
дядечка в данном случае, если речь не идет об изнасиловании., вообще не при чем.
+ много!
"Сучка не схоче - кобель не вскоче"  8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #106 : 27 Лютого 2015, 13:36:10 »
А чтоб... жена не схотела - пиво пить надо меньше, сексить ее чаще ))) так что лишь себе политику партии в данном случае можно пояснять. )))
А вообще насилие считаю оправданным лишь в качестве защиты. И не важно, кота мучают или пятеро одного бьют. Да, тут я могу закон нарушить. Грешен. Но при иных обстоятельствах считаю, что данный поступок ничто иное, как самоутверждение либо эго потешить. И в том и в ином случае, считаю метод неконструктивным. При чем, уверен, его использование у данных людей возможно лишь с более слабым противником. А это уже низко

« Останнє редагування: 27 Лютого 2015, 13:48:23 від Gandzas »
Тел. 067 433 88 57

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #107 : 27 Лютого 2015, 13:55:30 »
Поправлюсь. В случае, если дядечка знакомый, то с ним отношения поддерживать смысла не вижу. Ибо не возжелай жёны ближнего своего. Но, опять же подчеркну, никаких политик партий.
Тел. 067 433 88 57

Offline s-ven

• Участник
  • *
« Reply #108 : 27 Лютого 2015, 14:10:25 »
В вашем примере выпячивается лишь ваше эго и чувство собственничества. Которое вы пытаетесь навязать физ. Силой.
В моем примере была попытка подловить Вас на осуждении действия, которое не запрещено законом. В чем, признаю, потерпел полное поражение. {g} {beat}

Offline s-ven

• Участник
  • *
« Reply #109 : 27 Лютого 2015, 14:34:17 »
Но позицию Вашу я понять все-равно не могу. Неужели Вы действительно так уж убеждены, что это верный путь - всё дозволено, что не запрещено законом? И если не запрещено и человеку очень хочется - пусть творит любую х...ню? А Вы из "уважения к правам" засранца проигнорируете все что угодно? Разве мало действий аморальных, подлых и т.д., которые законом не запрещены?

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #110 : 27 Лютого 2015, 15:48:59 »
Например какие? На самом деле выше я описал случаи, когда насилие лично я считаю оправданным. Возможно, вы покажете пример и я с вами соглашусь. Тема топика к этим случаям не относится. Тема жёны тоже. Есть ещё возможные модели? Давайте обсудим, какие проблемы?  При прочих равных, я вам смоделирую. Итак, вы застукиваете вашу жену. Любовник вас на порядок сильнее. Итог: вы помимо того, что с рогами, ещё и выбитыми зубами. Вопрос: чего вы добились этой политикой партии? Второй вариант: хватается за нож любовник и калечит вас. Итог: вы с политикой партии инвалид. Вывод: политику партии можно проводить лишь с заведомо слабым противником? Оу, как это морально ))))
Тел. 067 433 88 57

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #111 : 27 Лютого 2015, 16:00:49 »
Неужели Вы действительно так уж убеждены, что это верный путь - всё дозволено

послушай, этот случай с ножом, это как разговаривать матом вообще и в каком-то пристойном обществе в частности. Но всегда есть люди, которые искренне не понимают, почему разговаривать матом непристойно и осуждается.

вот и здесь нашелся человек, который не понял, почему за мат сделали замечание. Но форма, в которой это произошло, не та - тут я согласен.
Т.е. это даже не вопрос опасности того индивидуума с ножом, не вопрос того, нож ХО или нет, а вопрос банального пристойного поведения в обществе.

Мова – душа народу

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #112 : 27 Лютого 2015, 16:09:55 »
Золотые слова. Хотя по мату тема очень спорная. Ну прям очень. Но в целом можно тему упростить до: нормально ли хрюкать при виде свиньи? Она же хрюкает. Или: нормально ли в пьяном виде цепляться к потенциальному отморозку. Или: нормально ли ударить грязную собаку, которая бегает в толпе и может испачкать кого-то. А уж тем более укусить. ))))
Тел. 067 433 88 57

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #113 : 27 Лютого 2015, 16:43:53 »
Неужели Вы действительно так уж убеждены, что это верный путь - всё дозволено, что не запрещено законом?
Вопрос не ко мне, но "пятачёк вставлю":

Лично я - убеждённый сторонник позиции полной свободы действий пока эти действия остаются "под одеялом".
Вариант - "хочу" ["в вакууме"].

Анекдот в тему: заглох автомобиль на дороге. Доброжелатель безуспешно пытается помочь решить проблему.
- И что, у тебя нет секрета?
- Ну,.. тёщу @бу. А при чём здесь автомобиль?

А вот дальше - начинаются взаимодействия...
Нарк и алкаш сняли комнату на двоих...
- Когда у меня кепка козырьком вперёд - я в норме и мне всё пох, а когда козырьком назад - я под кайфом и не ломай мне его шумом.
- Когда я трезвый - я тихий, а когда выпью: куда у тебя козырёк - мне пох!

Первый этап "взаимодействия" - "хочу" против "хочу".
Пример из нашей темы: у меня есть нож, я хочу его сломать в порядке тестирования...
- Да лучше мне подари! Хочу!!! Буду благодарен.
- По% мне твоя благодарность - я хочу знать на что способен изготовитель/материал!

Следующий этап - "хочу" против "надо".
Пример: я хочу отлить помыть сапоги в ручье, а мне говорят: делай это на 20 м ниже по течению - мы отсюда воду берём. (То же самое: мне хочется "отперфорировать" стену днём, а сосед(ка) приходит и говорит, что голова болит...)

Ещё этап:  - "надо" против "надо".
Пример (может и неудачный): "Вася" в туалете заканчивает устранять спермотоксикоз, а "Петя" под дверью рискует штаны обмочить.

Ну и для полноты комплекта: - "надо" против "хочу".
Пример: Один комп на двоих, но "Маша" хочет посидеть в чате/поиграть онлайн, а "Лиза" завтра экзамен сдаёт...
Или бородатый анекдот:
- Папа, купи мне барабан!
- Но он же будет мне мешать?
- Не! Я буду играть только когда ты спишь!

Естественно список не исчерпывающий, и примеры не идеальные. Но... {23}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #114 : 27 Лютого 2015, 17:02:18 »
нормально ли хрюкать при виде свиньи? Она же хрюкает ... Или: нормально ли ударить грязную собаку, которая бегает в толпе и может испачкать кого-то. А уж тем более укусить
а Вы знаете что и о чём она хрюкает? Ну так хрюкните в ответ, если сумеете сделать это так, чтобы она вас поняла. А если это лишь кривляние, то безусловно, что это обществом не воспримется.

По собаке - Вы подменяете понятия приводя в пример жестокость к животным на замечания касательно поведения в обществе. Если сравнивать с собаками - то провинившуюся собаку хозяин должен наказать, причём так, чтобы она поняла, что это плохо - это называется воспитанием животного и любой адекватный и понимающих хозяин должен это делать. И собака, в отличии от ряда людей, гораздо лучше понимает слова, посему ее совершенно не нужно бить, чтобы заставить сделать выводы. 

Хотя по мату тема очень спорная. Ну прям очень.

нормально ли сделать парню замечание, который как сапожник матерится в присутствии нескольких девушек из соседнего, скажем, литературного кружка? Нормально ли ему хорошенько врезать по печени, если он тебя в ответ пошлёт в их же присутствии?

приводя пример с матом, я предчувствовал, что Вы это напишете, предчувствовал именно потому, что у Вас вызывает удивления реакция общества на поведение человека, который в обществе балуется ножом. И приводя этот пример, я прекрасно сознавал, что в обществе полно людей, которые будут несогласны с тем, что разговор матом есть недостойным поведением.
« Останнє редагування: 27 Лютого 2015, 17:25:55 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #115 : 27 Лютого 2015, 17:17:33 »
провинившуюся собаку хозяин должен наказать, причём так, чтобы она поняла, что это плохо - это называется воспитанием животного и любой адекватный и понимающих хозяин должен это делать.
Причём наказание совершенно не обязательно должно быть физическим!

И человека порой проще и эффективнее "нагрузить", чем отп%здить. {y}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #116 : 27 Лютого 2015, 17:25:37 »
С матом все просто. Весь мат заимствован из тюркского. Петр 1 обозначил заиствованные слова матом. Для очищения русского языка. И если мы уж так печемся о чистоте речи, то матом стоило бы все заимствованные слова назвать. Такие как ОК, fine (и файно), супер и еще много чего. Но, почему-то, мы дискриминируем, опять же. Живем, так сказать, по старинке. А я вам абсолютно точно скажу, что в цивилизованном обществе все это ОК воспринимаются так же негативно, как и другие.
Хотел бы еще заметить, что подмена типа "зашибись", "блин", "звездец" и пр, прямо указывающие что именно имел ввиду говорящий, почему-то очень нормально воспринимаются. нежели оригиналы. И вот теперь вопрос: так почему же мат в запрете? Ну да, заимствованное слово. И чо?
Если же мы говорим о запрете использования слов, несущих смысловую нагрузку тех слов. которые принято называть матом, то почему же вышеописанные примеры вполне нормально воспринимаются обществом?
Короче налицо подмена понятий в чистом виде. Я вот о чем.
Теперь на счет девушек и мата. С чего я должен делать замечание, если девушкам нравится такое общество? Или их за руку кто-то держит рядом с этим товарищем?
Почему мы говорим о том, что мат - плохо, при этом "Знает каждый гражданин, кто х..ло №1"?

Не поймите привратно. Просто я, как свободный человек, увидев закрытые двери хотел бы четко понимать. почему нельзя-то? Ибо если нельзя Потому что... Просто так. то сразу же вопрос. А кто запрещает? А на каком основании этот кто-то мне что-то запрещает? Или почему я должен делать то, чего я не понимаю? ... Чтобы кому-то было комфортно управлять мной? Рабство воспитываем с пеленок? :)))
Тел. 067 433 88 57

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #117 : 27 Лютого 2015, 18:43:15 »
Собственно, потому как совок, не совок, бла-бла... Вырабатывают такие вот рефлексы, появляются протестные субкультуры. Типа того же панка. М-дя :)

Теперь на счет свободы: вообще-то мат, так или иначе, законом запрещен, кстати. И админправонарушение остановить гражданский долг сознательного гражданина. Так что тут все логично.
 А вот обсуждать правильность принятия такого закона - это таки да, считаю очень даже актуальным вопросом. Ибо матом пользуются все. Ну так рассказывать о вреде мастурбации, если доподлинно научно известно, что занимаюся этим число людей, стремящееся к 100%? Какой смысл? использовать мат и хи-хикать, поправляться.. Бла-бла. Зачем? Мат есть в нашем обществе. Он используется. мы им давно уже не ругаемся, мы им разговариваем. Да, в конце-концов, мат - это один из сленгов. Ничем не отличающийся от любого другого сленга. при чем сленг этот с гораздо более длинными корнями, чем любой другой. Запрещать его? Припятствовать ему? Какой в этом смысл?

И никакая это не дос-атака. Это попытка вырваться из хомута, который общество пытается навязать чуть ли не силой. Без каких-либо вменяемых объяснений. И объяснение типа "раз материшься, то не уважаешь меня" - простите, чушь это собачья. Это тупой шантаж. Которым Вы пытаетесь ущимить права иного человека. Загнать его в рамки. Непонятно зачем. Точнее понятно. Чтобы вам-любимому было комфортно. Ибо Вы так привыкли. М-дя.

Дисциплина в армии выгравирована кровью. Дисциплина в команде выгравирована командным результатом. Зачем кровати под линейку? Чтобы враг через окно не смог посчитать. Почему вредно курить? Потому что наркотик. Потому что папа табачной фабрики спит и видит как бы тебя подсадить на иглу (никотин, бла-бла). Почему нельзя использовать мат? тупик. Потому. Потому что для меня это оскорбительно. Да сфигли? ну так, потому что. Круто. А мне оскорбительно, если Вы пишете мне малыми буквами. Или не жирным шрифтом :)) И без наклона.. ггг
« Останнє редагування: 27 Лютого 2015, 18:48:06 від Gandzas »
Тел. 067 433 88 57

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #118 : 27 Лютого 2015, 19:23:10 »
2Cynic ты стёр моё сообщение :)

С матом все просто. Весь мат заимствован из тюркского. Петр 1 обозначил заиствованные слова матом. Для очищения русского языка. И если мы уж так печемся о чистоте речи, то матом стоило бы все заимствованные слова назвать.

опять безграмотная подмена понятий. Совершенно не важна этимология матерных слов (хотя большинство этих слов имеют либо славянскую этимологию, либо еще более древнюю - дославянскую), важны их современная смысловая нагрузка, культурные и лексические свойства. Поэтому из предположения, что часть матерной лексики может быть заимствованной из тюркских языков (к слову - эта версия считается не научной, а возникла от банального и близорукого сравнения простых обывателей матов с некоторыми тюркскими словами, при этом совершенно не задумываясь, почему на роль такого мата был выбран такой-то тюрский термин, мол - где логика в таком выборе?), совершенно не следует, что любые другие заимствования следует также исключить из своей разговорной речи. Также не следует из наличия заимствований, что маты в этой связи можно смело использовать наряду с современной лексикой, возникшей посредством заимствования.

и не стоит так же плутать слова-паразиты и разнородный сленг (в том числе профессиональный) с матом, даже если они заимствованы. Это совершенно не одного уровня понятия.

что до завуалированных матов - то это либо просто неспособность человека заменить в своем лексиконе маты или ход мыслей, нужный для использования других терминов, либо попытка эксплуатации устоявшегося фразеологизма с подменой основы - пока что не знаю как к этому относится, но это однозначно лучше оригинального термина. Но даже так - уже есть понимания некультурности этого.

И вот теперь вопрос: так почему же мат в запрете? Ну да, заимствованное слово. И чо?

ответ на свой вопрос Вы дали не верный, исходя из этого - делаете не верные выводы. Как экономика советского союза - взяв за основу несколько неверных идей, они получили результат, когда люди в месяц тоннами сливали дизельное топливо в скверах и оврагах где-то вокруг какой-нить Москвы, чтобы получить каких-то 30 рублей (или сколько там) премии за экономию топлива в конце месяца.

Теперь на счет девушек и мата. С чего я должен делать замечание, если девушкам нравится такое общество? Или их за руку кто-то держит рядом с этим товарищем?

ситуации бывают разными, и каждый раз убегать - это совершенно не является выходом. Иногда ты просто обязан обстоятельствами быть рядом с таким хамом, а уважения к себе от него ты не имеешь, и с этим приходится что-то делать.

Просто я, как свободный человек, увидев закрытые двери хотел бы четко понимать.

как любой свободный человек, Вы должны понимать, что Ваша свобода ограничивается там, где начинается свобода другого человека. Это называется взаимоуважением. И те, кто не понимают, как это - уважать других людей, у тех через "печень" вырабатывают правильные рефлексы общественного поведения, если через ум не получилось.

почему нельзя-то? Ибо если нельзя Потому что... Просто так. то сразу же вопрос. А кто запрещает? А на каком основании этот кто-то мне что-то запрещает? Или почему я должен делать то, чего я не понимаю? ... Чтобы кому-то было комфортно управлять мной? Рабство воспитываем с пеленок? :)))

знаете, когда у человека, как у маленького инфантильного существа, возникает куча вопросов в стиле "почемучка", то есть только один правильный ответ на все эти вопросы - дурак не поймет, умный не спросит.

а когда кто-то делает это с целью победить оппонента в споре, решив что кучей мелких, однотипных, глупых и с очевидными ответами вопросов он может сделать эдакую DDOS-атаку на оппонента и тем самым его загрузить, то и противодействовать здесь нужно соответствующим методом - либо выбросить его из своего общества, если это позволяют обстоятельства, либо воспитать в нём уважение к окружающим, потому что таки нужно иметь уважение к окружающим, и если умом не доходит - будем вырабатывать рефлексы.

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #119 : 27 Лютого 2015, 19:25:17 »
1. Может ограничиваться. А может и согласовываться.

я не имел ввиду вариант конечного действия, я имел ввиду обстоятельство, а как там дальше - согласовываться или отвоевываться - это уже отдельный вопрос.

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #120 : 27 Лютого 2015, 19:44:09 »
вообще-то мат, так или иначе, законом запрещен, кстати
что, правда? Мне этот закон для ограничения по матам в своем лексиконе не нужен, да и сомневаюсь что есть прямой какой-то запрет.

мы им давно уже не ругаемся, мы им разговариваем.
Вы им разговариваете, кто-то только ругается, а кто-то и вовсе не использует. Люди разные - бывают хорошие, бывают не очень, бывают вообще мудаки, разные бывают.

Да, в конце-концов, мат - это один из сленгов.
мат применяется преимущественно для оскорбления адресата или оценки людей и явлений, является наиболее грубой разновидностью ненормативной лексики. Это не сленг. Сленг - это набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных группах людей

Это попытка вырваться из хомута, который общество пытается навязать чуть ли не силой. Без каких-либо вменяемых объяснений.
ага, что-то в духе - мать-анархия?  {gig} Что-до объяснений - а Вы хотите всё на блюдечке, чтобы подали? Сами не хотите найти ответы на свои вопросы? Или для Вас попытка вырваться из хомута - это отказ от ответственности?

И объяснение типа "раз материшься, то не уважаешь меня" - простите, чушь это собачья. Это тупой шантаж.
достаточно ограничится словами о пристойном поведении и культуре общества - человек с мозгами поймет о чём речь. Совершенно не нужно говорить о каком-то там уважении. Обычно эту фразу слышишь от матерящей пьяной хари, которая тебе тычет очередную стопку водки. И если хочется поразговаривать матом вдоволь - то можно просто пойти в соответствующую компанию с соответствующей культурой. 

По поводу всех тех "почему" - потому что есть культура моего общества, в которой срать в парадных, в клумбах, на площадях и вообще за пределами туалета не принято, как не принято и много другого, в частности - разговаривать матом. Но это общество состоит из разных народов и слоёв населений, с разной культурой, порой вызывающей отвращение.

Вот Вам маленькая заметочка чужими словами для поразмыслить о чём вообще речь идет Ответ #284 http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=29205.msg782237#msg782237
« Останнє редагування: 27 Лютого 2015, 19:48:37 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #121 : 27 Лютого 2015, 20:36:58 »
- Аслан, чего ругаешься? Вам же аллах запрещает.
- Для Аллаха все ваши слова ругательные. Говорить по-русски. считай что ругаться. (с)х/ф "Война".

Не, ребят. Общества таки бывают разными. Для кого-то "трахать мать пол ночи... потом мозги вынуть, да выкинуть"... Тоже покажутся бранными. А для кого-то сленг :)
Тел. 067 433 88 57

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #122 : 27 Лютого 2015, 20:44:32 »
мне показалось, или Вы предлагаете ориентироваться на всякие ничтожества, т.к. они имеют место быть?

Мова – душа народу

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #123 : 27 Лютого 2015, 21:15:06 »
А Вы Бог, чтобы оценивать ничтожество человек или нет? :)))
Тел. 067 433 88 57

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #124 : 27 Лютого 2015, 22:25:32 »
Не человек, а культура общества. Я сопоставляю, сравниваю одних и других, и принимая одних за базовую позицию, оцениваю других. Здесь не нужно быть Богом, нужно просто не страдать йододефицитом в детстве.

Мова – душа народу