Автор Тема: Набор кухонничков.  (Прочитано 11923 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Re: Набор кухонничков.
« Reply #25 : 24 Січня 2011, 10:54:41 »
Наборчик  {_24}, то что надо! Понравилось исполнение : все выдержано в одном стиле, с одинаковых материалов. Не понравилось: одинаковые формы (большой сделать бы пошире и формой типа маленького), чойлы, форма рукояти - ?(для меня неудобная). А КЦ109 - рулит {_24}, сам на кухне юзаю (для заточки керамичная трубка от ТЕНа, доводка - диод)
Что точилка сделана с диода я понял, как диодом точат и что за диод такой я не врубился.
Диод этот - от ламповых телевизоров, материал - "керамика" (вроде оксид алюминия) ооооочень мелкой зернистости. Использую как обыкновенный муссат (отличие от оного - немного абразивен, кроме правки точит)
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #26 : 24 Січня 2011, 10:58:17 »
2 leoyas
(( Чим рікасо таке критичне для кухонника? ((
Тим, що воно (рікасо) абсолютно зайва деталь, яка зменьшує довжину леза. Причому та ділянка леза, яка відсутня завдяки рікасо, при наявності сприяє "дорізу" при шинковці овочів, різці зелені.
До тогож, таке рікасо (навіть без дульки) робить гостріня ділянки леза, що поруч з ним не зручним, тобто різучу частину леза ми ще трохи зменьшуємо.
До тогож зверніть увагу як виглядає куточок "площина клинка - рікасо", скажімо, після місяця-другого користування,там бруд. Звісно можна чистити те місце зубочистками, сірниками... втім, виникає питання: "невже ця деталь зроблена навмисно, і тільки для того, щоб її чистити?"

2 andjei
Якщо постійно б'ються, потрібно було не кухоники робити, а тактики.
Суперечки зникли би швидко, самі-собою.

Geo

• Гість
« Reply #27 : 24 Січня 2011, 12:21:10 »
Красивый набор! Не знаю как  вработе, а смотреть приятно:-) Да и в руки взять тоже приятно было бы:-)
а во сколько оно вышло заказчику, если не секрет?

Offline ksandr_2007

• Бывалый
  • Розташування: г. Винница
« Reply #28 : 24 Січня 2011, 13:10:33 »
Мир на всех кухнях!))) Отличный наборчик {_11}
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #29 : 24 Січня 2011, 15:47:47 »
розшифруйте ктонибудь надпись на Винзоровском ноже "1.14116Х50 CrMo V15"
Та запросто: 1.4116, она же Х50CrMoV15. Близко к 50Х14МФ, AUS-6, 1.4034, 420mod, 450J2, ...

C           Si    Mn      P          S         Cr      Mo      V
0.45-0.55     max1   max1     max0.04    max0.015    14-15   0.5-0.8 0.1-0.2

Т.е. при правильной ТО будет получше чем 40Х13. Хотя, чаще всего те же 55-57HRC.

Для кухонников очень важен строй клинка, а здесь он и не описан и не виден. :(
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #30 : 24 Січня 2011, 16:05:16 »
Сподобалися ножики. Гарненьки.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #31 : 24 Січня 2011, 22:02:31 »
У самого уже лет 20 есть такой мусат, только я не знал, что это диод.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #32 : 24 Січня 2011, 22:35:06 »
уже лет 20
Так это... Тарапунька и Штепсель...

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #33 : 24 Січня 2011, 22:50:09 »

Т.е. при правильной ТО будет получше чем 40Х13. Хотя, чаще всего те же 55-57HRC.

Для кухонников очень важен строй клинка, а здесь он и не описан и не виден. :(
Значит правельной ТО там небыло, клинок очень мягкий и надфиль ево точит без проблем.
По строю клинков,  {_09} извиняюсь, забыл но исправлюсь.
От маленького к большому.
1: клинок у рукояти толщина 2,5 и сужается к кончику, спуски вогнутые, вывести равномерно на РК не получилось (_23), у рукояти вывел в 0,2 а кончику сошло на 0.
2 и 3: Клинок у рукояти 2,7 и 2,9 тоже сужается к кончику в сантиметре от кончика толщина была 1,2, рикасо специально не делал, просто сганял прямые спуски от обуха, вот оно и получилось, выход на РК тоже немножко по разному вышел, на одном получилось почти по всей длинне почти ровненько 0,27 только у кончика немного тоньше, но поправил брусочком, на втором (тот что толще получился) у рукояти 0,3 и равномерно сужается к кончику, исправить не было сил и желания, просто РК получилась немного разной высоты после заточки  {wh}. ( когда отдавал заказчицам, пытался обьяснить свой прокол, так и не поняли что я от них хочу  {gig})
4: почти тоже что и 2-3 только толщина у рукояти 3,2 , Спуски прямые от обуха,с выводом на РК совсем беда, 0,5 и к кончику 0,2 пока выводил саму РК запарился, но бумагу пластает на тоненькие полоски.
Севодня отдал заказчикам, очень довольны, все понравилось, завтра думаю увижу спорошу как показали себя на кухне.

Красивый набор! Не знаю как  вработе, а смотреть приятно:-) Да и в руки взять тоже приятно было бы:-)
а во сколько оно вышло заказчику, если не секрет?

Оно то не секрет, но больше я такой благотворительностью не занимаюсь, это можна сказать рекламная акция была, для колеги по основной роботе.
Стоимость всего набора 350 гривень, минус 70 гр стоимость полос, 5 гр Диод, Грушу и текстолит не покупал, пропитка 7 гр бутылка олифы натуральной, ну и 5 лент для шлиф машины.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #34 : 25 Січня 2011, 00:55:24 »
Значит правельной ТО там небыло, клинок очень мягкий и надфиль ево точит без проблем.
Почти так! Ибо "правильный" надфиль запросто погрызёт любую ширпотребную нержавейку.

shapa3

• Гість
« Reply #35 : 25 Січня 2011, 08:39:01 »
Сразу бросилось в глаза что ножи почти одинаковые, но если это пожелания клиентов, то... К набору бы еще подставку.
 Ну и ждем отзывов заказчиков.

Geo

• Гість
« Reply #36 : 25 Січня 2011, 10:53:29 »

Стоимость всего набора 350 гривень

повезло коллеге:-)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #37 : 25 Січня 2011, 12:31:53 »
но бумагу пластает на тоненькие полоски.

Острота, конечно хорошо... Но поскольку с её сохранением у 40Х13 (мягко говоря) проблемы, то на первое место выходит геометрия.

А её нужно и правильно задумать и правильно исполнить.

Что касается отзывов - они нужны/важны не на следующий день, а через неделю/месяц.

shapa3

• Гість
« Reply #38 : 25 Січня 2011, 12:43:06 »
Что касается отзывов - они нужны/важны не на следующий день, а через неделю/месяц.
Ну это естественно 8-)

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #39 : 25 Січня 2011, 21:53:10 »
Да вроде старался правильно все сделать, тем более что с роботы пока не собираюсь увольнятся, так что думаю с отзывами через месяц проблем не будет  {gig}

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #40 : 25 Січня 2011, 22:56:12 »
Да вроде старался правильно все сделать

Подводы "как задумано"... или всё-таки как получилость? ;)

Я уже не говорю о том, что толщина подводов довольно-таки жестко диктуется прочностью материала клинка.
И при одной и той же стали разброс вдвое - в порядке вещей.
(Другое дело, что 0.2 я приму, а 0.4 если не в мусор, то мертвым грузом на дно ящика с прочими...)

С другой стороны, переменные спуски 0.2-0.4 для клинка, позволяющего 0.2 - излишняя "труднорезость", совершенно ненужная, если нож под рукой не один... а те же 0.2-0.4 на клинке требующем 0.4 - только успевай править/точить. {_18} Проще сразу выбросить.

Цитувати
на одном получилось почти по всей длинне почти ровненько 0,27 только у кончика немного тоньше, но поправил брусочком, на втором (тот что толще получился) у рукояти 0,3 и равномерно сужается к кончику

А вот интересно будет услышать сравнительные отзывы через месяц.
Уверен, что предпочтения будут в зависимости от манеры работать ножем.

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #41 : 25 Січня 2011, 23:25:33 »
А вот интересно будет услышать сравнительные отзывы через месяц.
Уверен, что предпочтения будут в зависимости от манеры работать ножем.

Так я с заказчиками общаюсь почти каждый день, вот и проведу мониторинг  :D, попрошу постоянно уведомлять меня как ведут себя ножи на кухне, и какие используюся больше а какие меньше.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #42 : 25 Січня 2011, 23:58:22 »
вот и проведу мониторинг  :D

Мусат в комплект выдал?

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #43 : 26 Січня 2011, 00:12:59 »
Мусат в комплект выдал?

Конешно выдал, даже мастер клас провел, обьяснил что за палочка и как ею пользоватся. Весь день тренировались на роботе  :D (делать больше всеравно нечево было)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #44 : 26 Січня 2011, 00:44:58 »
Конешно выдал, даже мастер клас провел
Тогда всем (ну, как минимум мне) будет интересно услышать отзывы.

---8<-- offtopic on ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     Держу в руках клинок 30 мм ширины, 1.1 в обухе у рукояти... Кажется что мусат насквозь просвечивает. :D
     Ну... на треть ширины волну видно. 8-)
---8<-- offtopic off  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

krapper

• Гість
« Reply #45 : 28 Січня 2011, 10:07:14 »
Не совсем это кухня, если честно.