Т.е. при правильной ТО будет получше чем 40Х13. Хотя, чаще всего те же 55-57HRC.
Для кухонников очень важен строй клинка, а здесь он и не описан и не виден. 
Значит правельной ТО там небыло, клинок очень мягкий и надфиль ево точит без проблем.
По строю клинков,

извиняюсь, забыл но исправлюсь.
От маленького к большому.
1: клинок у рукояти толщина 2,5 и сужается к кончику, спуски вогнутые, вывести равномерно на РК не получилось

, у рукояти вывел в 0,2 а кончику сошло на 0.
2 и 3: Клинок у рукояти 2,7 и 2,9 тоже сужается к кончику в сантиметре от кончика толщина была 1,2, рикасо специально не делал, просто сганял прямые спуски от обуха, вот оно и получилось, выход на РК тоже немножко по разному вышел, на одном получилось почти по всей длинне почти ровненько 0,27 только у кончика немного тоньше, но поправил брусочком, на втором (тот что толще получился) у рукояти 0,3 и равномерно сужается к кончику, исправить не было сил и желания, просто РК получилась немного разной высоты после заточки

. ( когда отдавал заказчицам, пытался обьяснить свой прокол, так и не поняли что я от них хочу

)
4: почти тоже что и 2-3 только толщина у рукояти 3,2 , Спуски прямые от обуха,с выводом на РК совсем беда, 0,5 и к кончику 0,2 пока выводил саму РК запарился, но бумагу пластает на тоненькие полоски.
Севодня отдал заказчикам, очень довольны, все понравилось, завтра думаю увижу спорошу как показали себя на кухне.
Красивый набор! Не знаю как вработе, а смотреть приятно:
Да и в руки взять тоже приятно было бы:
а во сколько оно вышло заказчику, если не секрет?
Оно то не секрет, но больше я такой благотворительностью не занимаюсь, это можна сказать рекламная акция была, для колеги по основной роботе.
Стоимость всего набора 350 гривень, минус 70 гр стоимость полос, 5 гр Диод, Грушу и текстолит не покупал, пропитка 7 гр бутылка олифы натуральной, ну и 5 лент для шлиф машины.