Автор Тема: резные клинки - проба  (Прочитано 9372 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline vedmed

• Местный
  • Розташування: Borispol
Re: резные клинки - проба
« Reply #25 : 25 Січня 2011, 14:32:56 »
Люблю в фото мастерских и подмечать рационализаторские внедрения **
Разглядел у Вас Проксон, совсем как мой. Можете, хоть в 2-х словах сравнить эту машинку с Форедомом: поведение при продолжительной и интенсивной работе, вращающий момент на малых оборотах, личные ощущения о надежности конструкции. Был бы благодарен. Да, и мощность Вашего Форедома? А то Проксон у меня начал подшипниками шуметь (загонял), а я вместо того чтоб отнести по гарантии в ремонт - разобрал, рефлекс сработал {sm}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #26 : 25 Січня 2011, 16:02:29 »
практически всё - это я знаю но борами из кремний карбида....  {23}
Но  вот то что алмазными борами ...
Всё верно - алмаз не любит по стали работать - жуткий износ за счет растворения углерода в железе. Особенно при малейшем перегреве в зоне контакта с металлом. А тут перегрев неизбежен - не работать же в ванне?

Поэтому идеальный вариант - эльбор (КНБ, боразон, кубонит... нитрид бора, в общем). Он чуть мягче (90000  HV против 100000 HV, но для наших целей абсолютно неважно - быстрорез выше 15000 HV вылезать не должен) зато в железяках не растворяется и теплостойкость повыше, до 1200°С.
Ну, а за неимением эльбора - конечно берём карборунд. (Ну, там ещё есть промежуточные варианты, но слишком экзотичные...)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

spolunin

• Гість
« Reply #27 : 25 Січня 2011, 16:05:19 »
2Brigadir - у меня там жЫвотина есть - любой сглаз вместе с глазм схарчит и не заметит ;)
2Mongol - не там никакой миниатюры - набросок, эскиз, ее и с одной стороны - просто проба.... машина - китайский Форедом, дает примерно 15 тысяч, но там мощности - до утра,  она важнее оборотов (имхо)
2vedmed - Проксон - изумительная машинка для тонкой работы - их цанги самые точные. НО! слабенький - только что-то тонюсенькое и ласковое им работать - т, что на фото - это я только как дрель использую - микромотор проксоновский в кадр не попал...

Offline vedmed

• Местный
« Reply #28 : 25 Січня 2011, 16:32:08 »
Спасибо. А мощность? У них там от 75 Вт и до... Ну и цены "от забора и до... обеда", а если написано "оригинал" - вообще не подходи.
P.S. Присматриваю прибор для интенсивного использования. Заявленных 100 Вт в Проксоне не ощущается, но все зависит от системы, вот и хочу узнать какой мощности хватает Вам при таком неробком пользовании.

spolunin

• Гість
« Reply #29 : 25 Січня 2011, 17:20:38 »
машинка называется Feilida - от форедома отличается только табличкой - я уже один полтора года пользую, второй - кло года, хочу брать третий- переставлять бры в трехкулачковый патрон реально неудбно.
а вот мощность не пишется - 220 вольт, 50 герц есть - а мощности нет....

вот - написано, что Италия ;)
http://www.br-tools.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=542&category_id=17&option=com_virtuemart&Itemid=1

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #30 : 25 Січня 2011, 18:25:36 »
вот - написано, что Италия ;)
Там же написано огромными буквами "180ВТ"  ;)
А вообще - на таком изделии обычно указана модель. А зная модель, в эпоху повального доступа в тырнет легко находится и всё остальное.

PS Несмотря на надписи "электродвигатель постоянного тока" - подозреваю, что моторчик там коллекторный. Поэтому на счет "максимального крутящего момента на высоких оборотах" вопросов не возникает... а вот как на пониженных?
Впрочем, вопрос риторический. Законы физики одни для всех...

Впрочем, в данной задаче интереснее не коллекторный двигатель, а двигатель постоянного тока с последовательным возбуждением.
Ибо (интерес - сверху ;)):
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

spolunin

• Гість
« Reply #31 : 25 Січня 2011, 19:23:31 »
на моем 180ВТ не написано ;(  ;)

Offline vedmed

• Местный
« Reply #32 : 25 Січня 2011, 19:28:05 »
2 spolunin Спасибо за ответ. 180 Вт(_19) красота, наверное это мне и нужно(было)
зы там на сайте написано.

2 Cynic полез искать что вы имели в виду. Ссылка на конкурирующий форум :) http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=5099.0

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #33 : 25 Січня 2011, 20:31:05 »
Да... {:(!)=} Красота! ((()))
Fais se que dois adviegne que peut

Offline Oleg_B

• Старожил
  • Розташування: Запорожье
« Reply #34 : 25 Січня 2011, 21:15:26 »
Интересная работа  {_11}

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com