Этому ножу 2 года , а его впервые видят на форуме. Это один из моих первых заказов и последний за который я не взял предоплаты. По желанию и "видению" заказчика, согласно особых универсальных требований к ножу, от картошку почистить, до кабана добить, включая кулинарное, лесоповальное и тактически эстетическое применение, был изготовлен сей предмет. Ко всему заказчик левша, потому и ножны "левые". Не смотря на мои попытки отговорить от "универсальности" девайса( ИМХО нельзя все делать одним ножом, а при попытке совместить, получаются уроды), он был сделан таким каким был сделан, что , как ни странно , не понравилось заказчику и он "отморозился". В итоге нож провалялся 2 года, благополучно пережил СГ4, не продавшись, что правда я цену ломил за него

. В итоге был переделан, на сколько это позволяла конструкция ножа без изменения оннной. Рукоять переделана уже 2 раз, первый еще заказчик просил переделать, тогда укорачивали, в следствии чего титановая задница, к слову, она снова на нем, была отпилена вместе с половиной роговой вставки, обрубок заглушен нержавейкой и вставлена темлячная трубка. Получилось

на фото ниже будет видно. Второй раз, остатки навершия были сбиты молотком, и задница полностью переделана: новая роговая проставка, "темлячный" штифт крепяший всю конструкцию из роговой проставки и самого тыльника. Больстер был подправлен и ему, как и тыльнику, была наведена красота по средством "дятлинга". При всей процедуре переделки тыльной части не удалось избежать косяков, а именно , при обработке новой конструкции, была сошлифовано дерево в месте контакта с проставкой и рогом, а в месте контакта, чтоб не мучатся по всей плоскости, и учитывая переделки, я делал углубление по центру , что в итоге вылезло наружу. Получилось не смертельно, но не кошерно.
Ну перейдем к сути вопроса, а то я увлекся

Клинок: Х12МФ 62 ед, спуски прямые, сведен в 0,3, фальш лезвие не заточено( было когда то, но притупил), клинок оксидирован, пропитан на горячую карнаубой, 125*30*4.
Рукоять: титан, рог буйвола, эбен, нерж, рог буйвола, титан, штифт 95Х18, дятлинг, даниш, карнауба.
Ножны: кожа, полированы карнаубой, подвес жесткий из хромовой тонкой кожи, лак при полировке полез, тоже косяк, теснение.
Два года назад он был таков

Сейчас выглядит так:

В альбоме еще есть фото с разных ракурсов, в том числе и с косяками. В общем нож с нелегкой для меня историей и не в том качестве исполнен как хотелось бы, от чего и получил название мистер ХУ ( его знает)
Давайте пинайте меня, я все вынесу