Старожилы помнят, как когда то давным давно

была тема
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16071.0, где я выкладывал этот нож

Заказчик был так любезен , что продал мне второй , точно такой же клинок, за что ему спасибо больших размеров. К стыду моему, дизайнерская мысль не проявила должного креатива, а в силу ограниченности по конструкции и размерам, менять что либо в заготовке не представлялось мне возможным, был создан нож, очень похожий на предыдущий. Разница в монтаже , если первый был на 2 штифтах, то этот спереди держится на "ласточкином хвосте", а сзади на развальцованной трубке. Второе отличие - это материал рукояти. В первом случае чорный рог буйвола с белыми прожилками, а сейчас ,
внимание!!!, красный . Красный рог буйвола был заказан на буржуйском сайте и поразил меня своей красотой, ярко красный, даже алый, с переливами и прожилками, красивая структура... бомба, а вот что от этой красоты осталось

. Конструкцию ножен тоже чуть изменил, по моему так лучше .А кальмарчиком назвал, потому что он маленький, длинненький, гладенький и с глазками, а еще так симпатично выглядывает из ножен своими глазенками

.....
В общем смотрите №2 "Кальмарчик"

Красноту под "глазом" видите? Вот он красный рог буйвола

Ну и "Кальмарчик в норке"

Клинок - дамаск из ВГ10, размеры клинка 82*21*3мм, притины - дамаск, рукоять рог буйвола, темлячная трубка из нержавейки, ножны кожа, полирована карнаубским воском, подвес гибкий через кольцо. Общая длинна ножа 178мм. вот фото в моей руке

Силовую работу им не сделаешь, но как фиксед ЭДЦ

, вполне функционален, ВГ10 тоже рулит, так что и красив и еще и применить можно. К слову сказать, весь дамаск , и клинок и притины коррозиестойкий стойкий, пробовал раствором соляной кислоты протравливать - не берет, на воду не реагирует.
Ну понеслась, я в каске , кидай табуреты по одному