Автор Тема: отзыв о клинках "Karesuando"  (Прочитано 4981 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Polly

• Гість
отзыв о клинках "Karesuando"
« : 12 Лютого 2011, 15:20:55 »
Вот на неделе получил посылочку со своим заказиком с бризы по номером 19. (Игорю в очередной раз спасибо)
Так вот, заказывал я 2 клиночка: 1- Лаури дроп поинт из нержавейки (https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=product_info&cPath=94_26&products_id=229)
2- Karesuando (https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=product_info&cPath=94_176&products_id=1446)
Так вот, с Лаури-то, что хотел, то и получил. Стабильное кчество, а вот "Karesuando" огорчило.
после штамповки на одной стороне остались "завалы" то есть одна сторона не плоская а линзэвидная. у Лаури этот дифект на клинке устранили (на хвоставике оставили). А вот на "Karesuando" остави все как было. Кроме того сам клин согнут.
В общем ощущения очень не приятные.
Я конечно понимаю что и стоит он не дорого, но все же!!!! Ни Полар, ни Лаури не позволяют себе такого хамства и брака.....
Вывод таков, если нужен не дорогой клин, то стоит выбирать либо Лаури либо Полар.

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
Re: отзыв о клинках "Karesuando"
« Reply #1 : 13 Лютого 2011, 14:18:53 »
Тоже брал точно такой же клин Karesuando, в 16-м заказе с Бризы, вроде.
И тоже не понравился. Мне пришел, правда, ровный и следы от выштамповки остались только на хвостовике, а на клине убраны. Полирован "в зеркало" , но шлифовка перед полировкой недостаточная, вследствие чего на клине есть раковинки разпиз {cenz}ченные полировкой до немалых размеров. А на правой стороне клина есть безобразная забоина размером примерно 2х3 мм и глубиной до 0,4-0,5 мм {angry}.
Вот теперь думаю, как маскировать {23}. Или сошлифовывать металл ("-" это то, что толщина клина и так около 2,5 мм), или какой-нибудь гравировкой заретушировать...  {_18}
Не буду больше заказывать клинки Karesuando. #8
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #2 : 13 Лютого 2011, 14:38:11 »
Странно... {_07} Не видел ни одного Лаури без следов штамповки и проката. А вот Каресуандо получил как раз в лучшем виде. ((
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
« Reply #3 : 16 Лютого 2011, 19:36:53 »
Видать Фес попутал и не тот тюнингнул )))

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #4 : 19 Січня 2012, 13:09:56 »
Справедливости ради дополню свой ответ №1. =)
Видать то мне единичный брачёк попался...
Не научило меня ...  ))) . Заказывал в прошлом году ещё клинок Karesuando, на этот раз SS80 https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=product_info&cPath=94_176&products_id=1445 .
На этот раз пришёл в лучшем виде: полирован (не "в зеркало", но близко к этому), раковин нет, кромки ровные прямоугольные, следы выштамповки отсутствуют. Короче можно без дальнейшей доводки ставить на нож (ну разве что полирнуть получше).
Грех требовать лучшего за такую цену.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook