Совершенно верно.

Кортик создавали художники , и каждая деталь взамимо связанна с другими частями, и создаёт полный и законченный ансамбль. Кортик может и не нравится, это дело такое, но это законченное произведение. А Ваша чёрная деревяка вместо рукоятки, не попадает не только с эфесом , но и с кортиком в целом. Как бы не сказать больше

[/quote] Согласен. Но кортик я не переделывал, я его собирал. Если бы он был в готовом виде мне и в голову не пришло его переделывать. Сам противник подобного тюннинга. Поясню ситуацию... Знакомый подарил все это дело в коробке в которой были разные детали не только от этого кортика,а гарда вообще была только после литья. Готовым был только клинок. Я до этого даже не подозревал о существовании такого кортика,и как он выглядит понятия не имел.Поэтому ручка и показалась не очень в тему.

А журнал, который на фото, я купил на Петровке года через ,три но как то руки не доходили переделывать да и не особо хотелось.Но под давлением общественности

все восстановлено как должно быть в оригинале. PS. Хотелось бы узнать мнение форумчан о самом кортике,все таки это "Українська зброя №1"