Автор Тема: кто подскажет?  (Прочитано 2376 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
кто подскажет?
« : 03 Липня 2007, 22:26:09 »
может кто знает, что за нож? почему япония?
он похож  на американский нож. один из вариантов " Kabar"  времён Второй Мировой Войны,стоявший на вооружении у амереканских морских пихотинцев. фирма  Ontario.  так же выпускали и другие американские фирмы, например  "Мэрин Комбат" фирмы Camillus.
почему япония. у меня такой же,  и рукоятка в таком же состоянии, всё никак до ума не доведу. и на клинке всего одно слово JAPAN. я думал какой то левак или китай. ножны были новые, клинок видавший виды и не удало правленный на точиле. взял почти за даром. а здесь на аукционе  за точно такой же но в относительном состаянии просят 160 баксов. так может кто нибудь из спецов в этой теме, мне объяснит, что это за нож.
http://auction.uuu.ru/?do=shlf&aID=1454240181

Offline strit

• Старожил
  • Розташування: Дніпро
кто подскажет?
« Reply #1 : 03 Липня 2007, 23:42:00 »
Во время войны во въетнаме американцы разместили заказ на ножи  в японии. Только что отдал книгу "Дитмар Поль  Современные боевые ножи" другу почитать,там об этом написанно. Подробнее напишу когда получу книгу назад.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
кто подскажет?
« Reply #2 : 04 Липня 2007, 00:58:44 »
Цитата: "strit"
"Дитмар Поль Современные боевые ножи"

у меня есть эта книга, правда  скаченая с интернета. в ней, конкретно об этом ноже я не нашёл описания. о других ножах такого плана есть достаточно информации. возможно у меня не полная версия книги. в интернете возможно всё.
хотелось бы сравнить эти книги.