Автор Тема: Прошу совета по настольно- сверлильному станку.  (Прочитано 50092 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
Господа, у меня скоро день рождения- решил купить себе любимому настольно- сверлильный станок- с помощью любящих друзей и родственников.Смотрел на рынке, в магазине- небольшой, два патрона, 5 скоростей, ременная передача, тиски, мощность -кажется, 0.45 кВт, вроде сделан добротно.Называется- Протон, говорят-Россия  {_07}, цена- 650 гр.(паспорт не дали).Я бы уже купил, но прошу Ваших советов- покупать с бухты-барахты не люблю.А мне хотелось бы что-нибудь отечественное, с завода- изготовителя, пусть полукитайское.Порылся по сети - ну, есть, в основном- такое же.Может, посоветуете, где и какой лучше купить, да дадите ссылочки- буду благодарен =) =) =)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
ИМХО - за такую сумму купить приличный станок весьма проблематично, нужно рассчитывать на дважды бОльшую.
Станина и столик должны быть чугунными, а не из силумина, труба желательно тоже и т.д.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Лях

• Эксперт
  • Розташування: Кропивницкий
  • Нет ничего невозможного, просто на невозможное тре
Из минимально нормального у нас видел только не ниже 890 грн.

Offline Лях

• Эксперт
  • Розташування: Кропивницкий
  • Нет ничего невозможного, просто на невозможное тре
А по поводу ссылки - так google есть.

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
Ціна наводить на думку, що станок-фуфло {kh}

Midnight

• Гість
650 грн это много, в харькове можно добротный станок взять за такие деньги.
По моему ето мини не больше пол метра высотой вроде он?!

Midnight

• Гість
поверь мне, я много чего отремонтировал из таких инструментов, поверь мне, кроме ФИолент-а у нас в украине ничего больше не собирают.

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
Я сам посматриваю на сверлильные станки, остановился на двух моделях:
- Sturm  примерно 700 грн http://www.mirelectro.kiev.ua/index.php?productID=4824
- JET примерно 1000 грн http://tehpomosch.com.ua/index.php?productID=1315
...но пока зеленое пупырчатое земноводное  f.g сильнее необходимости в сверлильном станке.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Покупай, один х {cenz}й все из Китая. Ничего не по теряешь  А если ты везучее существо - прослужит до смерти.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
...кроме ФИолент-а у нас в украине ничего больше не собирают.
С сожалению Фиолент не выпускает сверлильных станков, хотя весьма достойный инструмент по соотношению цена/качество (ИМХО).
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Uliss

• Эксперт
Все продвинутые конторы Украины заказыают в Китае. Гпрпнтирую.

Midnight

• Гість
...кроме ФИолент-а у нас в украине ничего больше не собирают.
С сожалению Фиолент не выпускает сверлильных станков, хотя весьма достойный инструмент по соотношению цена/качество (ИМХО).
Довожу до сведенья, Фиолент как и Dewalt, Makita, Bosch, Metabo.
Является проффесиональным инструментом.
кстати, что касается сверлильных станочков, думаю бери тот что внушает больше всего доверия, поскольку я думаю что практический они все не убиваемые.
Главное редуктор что бы не бил, остальное думаю всё нормально будет.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
поскольку я думаю что практический они все не убиваемые.

все убиваємо.
 Рік  несильного навантаження і  уже  убите.

Midnight

• Гість
поскольку я думаю что практический они все не убиваемые.

все убиваємо.
 Рік  несильного навантаження і  уже  убите.

А чё убилось то? ремешок?
Или тяги нет?, али ещё чего?

Offline ярослав

• Эксперт
    • Мій сайт.
багато чого.
ота вся  безіменна кака до 800 грн розсипається за місяць.
 Якщо купувати то так  щоб не було потім шкода.

Offline Uliss

• Эксперт
Брехня. Кака працює вже два роки. Кака китайська. Навіть не знаю, чим би її вбити.

Midnight

• Гість
я вот тоже что-то думаю что это наверное такой случай нехороший приключился что оно поломалось

Offline Balu

• Местный
  • Розташування: Україна м.Чернівці

Довожу до сведенья, Фиолент как и Dewalt, Makita, Bosch, Metabo.
Является проффесиональным инструментом.

Нужно быть БОООльшим оптимистом, чтобы поставить Фиолент в один ряд с такими брендами. Да и довожу до сведенья, что в Украине из фиолента мало что выпускается.

Характер - це доля.
"Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди»
Омар Хайям

Offline ярослав

• Эксперт
    • Мій сайт.
 :) купуйте :)

Offline Balu

• Местный
  • Розташування: Україна м.Чернівці
А мне хотелось бы что-нибудь отечественное, с завода- изготовителя, пусть полукитайское.

Таких просто нет. НЕТ, и все тут. Uliss правильно сказал. Качественный, совдеповский, раздолбаный, меньше 100 у.е и не подходи, рабочий все 200-300. А так, китайского за 70-100 у.е хватит с головой, во всяком случае мне хватает. Все они близнецы братья, разница только в цвете и наклейках, немного особняком стоит JET.
Характер - це доля.
"Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди»
Омар Хайям

Midnight

• Гість
В магазине в котором я работаю фиолент стоит, собранный именно в Украине.
Это единственная фирма которая стоит меж очень китаем и топовыми брендами.
Не буду утверждать про все СЦ Украины, но наш дает толи год толи 2 гарантии, так же как и Dewalt AEG и тд.
Во общем, мне фиолент служит намного дольше чем некоторые бренды.
У каждого свои понятия, я делаю вывод по количеству попавшего в ремонт инструмента.

BoKu

• Гість
Решаю проблему аналогичную топикстартеру...Пока остановил выбор на корвет 42 (1200-1400грн.). Неделю назад начал обзванивать - нет нигде  (( Сказали через неделю завезут...Что взять вместо него тоже не знаю... {no}

Offline ukt

• Старожил
  • Розташування: днепр
Стоит смотреть при выборе не только на материал станины(чугун или силумин),а и на общую жесткость конструкции-можно проверить надавив патроном на столик,возможно будете неприятно удивлены...Дело в том что китайцы отливают некоторые чугунные детали(основание и подвижный столик) в дешевых настольных сверлильных станках с "картонной" толщиной стенки-милиметров 5,жесткость получается соответствующая.Можно правда улучшить эту характеристику влаживая между ними деревянный брусок,тогда уже можно работать!И еще-иногда лучше при выборе ориентироватся не на указанную мощность двигателя,а на его размер,так как двигатели используемые в "китайцах" как правило однотипные асинхронники,а пишут на них кто что хочет,в конце концов это можно проверить сравнительной сверловкой.Кстати, в посте камрада Nehai -там где две ссылки на Sturm http://www.mirelectro.kiev.ua/index.php?productID=4824
  и  JET http://tehpomosch.com.ua/index.php?productID=1315,последний( JET)будет лучше(личное мнение)именно двигателем со стандартным более жестким дюралевым корпусом с охлаждающим оребрением,вместо обернутого жестянкой статора Sturm-а,-это прочуствуется когда нужно будет просверлить более-менее большое количество отверстий.Причем станина у двух моделей может оказатся просто одинаковой...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Имею такой http://www.sammaster.com.ua/index.php?productID=1188 более четырех лет, полет нормальный. Единственный недостаток - стучит на "холостом ходу", т.е. когда шпиндель вверху и упирается в амортизатор. Но это не критично аж никак.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Имею такой http://www.sammaster.com.ua/index.php?productID=1188 более четырех лет, полет нормальный.

http://www.vdr.com.ua/product/stanok-sverlilnyj-JET-JDP-8.html - хз чого такий дешевий тут... але варто перепитати чи два-три продадуть по цій ціні - може у них який битий чи що... :)

Мова – душа народу