Автор Тема: Snake  (Прочитано 10667 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Snake
« Reply #25 : 21 Лютого 2011, 14:48:59 »
(Читай что написано внизу каждого моего поста  :) {_14})
Эт-та... Меня давно подмывает сказать тебе... Вернее - закончить фразу, которая написана у тебя внизу...
Звучит полностью она так - "Учиться, учиться и еще раз учиться коммунизму!" Это сказал дедушка-палач В.И.Ленин на третьем съезде Ленинского комсомола.
Так что к учебе вообще эта фраза никакого отношения не имеет, увы...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #26 : 21 Лютого 2011, 15:00:38 »
 Fes, а ты мне это уже говорил. Давно.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #27 : 21 Лютого 2011, 15:09:02 »
Говорил, помню, в этой теме http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=4942.0;all
Ты честно сказал, что не знал и собирался поменять на
Менять не буду,может только в место "В.И.Ленин" подписать "Сержант", раз Ленин говорил по другому? ))))
Но так и не поменял.
А меня, извини уж, каждый раз коробит от упоминания этого супостата в твоей подписи и смысл для меня высвечивается не тот, о котором ты думаешь... Вот....

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #28 : 21 Лютого 2011, 15:20:14 »
Да, правильно в той теме. Но на счет поменять я в шутку сказал (смайл-  )))).
А смысл... Пусть каждый видит в этой фразе согласно своих убеждений, взглядов.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #29 : 21 Лютого 2011, 15:46:04 »
Есть убеждения, есть взгляды, а есть еще фразы, вырванные из контекста и не передающие смысла того, о чем говорилось.
ИМХО - это коверкает изначальный смысл, искажает знания и понятия.

Если я, к примеру, у себя в подписи поставлю
"Мы будем прилично относится людям" Г.Гиммлер
Тебе понравится? Ну, во всяком случае, возмущения не вызовет, правда?

А если я приведу цитату без купюр - "Живут ли другие народы в изобилии или дохнут от голода — интересует меня лишь в той степени, в какой мы нуждаемся в рабах для поддержания культуры… Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относится и к этим людям-зверям."
Каково? Разницу чувствуешь?
Так же и с Лениным.

Впрочем - дело твое, поступай, как знаешь. Я дважды объяснял, как мог....

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #30 : 21 Лютого 2011, 16:11:28 »
Хороший ножик, понравился {_11}.
Цвет у микарты весьма приятный и формы ножика - гут.
Для лучшего удержания может чуть подпальцевую выемку обозначить, только чуть-чуть, самую малость, чтобы не испортить пропорции рукояти.
+1 {_11} или упорчик на больстере...ИМХО

Offline Romul

• Активный участник
  • Розташування: Белгород
« Reply #31 : 21 Лютого 2011, 19:22:02 »
 Нож нормальный, но тоже считаю что в кухню не желательно. Что-то не нравится тыльник рукояти, как-то форма не та, что ли.
 Безотходное производство это правильно, сам такой. ;)

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
« Reply #32 : 21 Лютого 2011, 19:29:44 »
Ножичек несмотря не на что имеет право на жизнь и уверен найдет свою сферу приминения. :)

Offline alexfab

• Местный
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
« Reply #33 : 21 Лютого 2011, 20:17:32 »
  Безотходное производство это правильно, сам такой. ;)
=)

korol22

• Гість
« Reply #34 : 21 Лютого 2011, 20:22:52 »
Мне понравилось!  {_11} Эдакий минималистский стиль... Рукоять делалась намоткой джинсы, пропитанной эпоксидкой?
Мне кажется, здесь все проще - классический листовой текстолит (эдакий зековский вариант)   

Offline alexfab

• Местный
« Reply #35 : 21 Лютого 2011, 20:38:22 »
Мне понравилось!  {_11} Эдакий минималистский стиль... Рукоять делалась намоткой джинсы, пропитанной эпоксидкой?
Мне кажется, здесь все проще - классический листовой текстолит (эдакий зековский вариант)   
С одной стороны-комплимент (это я про текстолит), наверное микарта таки удалась, а с другой стороны обидно, когда мою работу сравнивают с работой из "тех" мест {_01}
Вот остаток того материала Хоть я и не обязан вам что-то доказывать...

Offline vado

• Бывалый
  • Розташування: Одеса
« Reply #36 : 21 Лютого 2011, 20:41:40 »
Ножик душевный {_24},у меня на кухне похожий имеется,только чуть поменьше и рукоять из акации,нож в работе на кухне черезвычайно удобен для почистить яблоко-картоху,намазать масло и т.д
Moscovia delenda est!

Offline alexfab

• Местный
« Reply #37 : 21 Лютого 2011, 20:54:24 »
Кстати, со временем эта микарта меняет свой цвет в лучшую сторону, вот

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #38 : 21 Лютого 2011, 21:03:58 »
Хороший работяга.
Fais se que dois adviegne que peut

Offline Freeman

• Местный
  • Розташування: Earth. Україна . Донбасс
« Reply #39 : 22 Лютого 2011, 16:56:05 »
 Работа аккуратная . А вот про кухонный нож могу сказать только одно : гигиеническая составляющая и форма способствующая  выполнению максимального количества операций при обработке продуктов питания , олицетворяют собой образ кухонного ножа . Этот нож больше по виду подходит для прогулочек в лес или кто куда ходит , чтоб пообщатся с Природой . =)

Offline alexfab

• Местный
« Reply #40 : 23 Лютого 2011, 08:35:23 »
Работа аккуратная . А вот про кухонный нож могу сказать только одно : гигиеническая составляющая и форма способствующая  выполнению максимального количества операций при обработке продуктов питания , олицетворяют собой образ кухонного ножа . Этот нож больше по виду подходит для прогулочек в лес или кто куда ходит , чтоб пообщатся с Природой . =)
Он ещё не оттестирован по полной, времени нет. А по поводу предназначения, вопрос спорный: при длинне в 227 мм прогуливатся с ним как бы не удобно, а для ножен он слишком тощ. Я дал его в руки знакомого свино-заводчика (=, так у него аж глаза загорелись. Не, это кухонник...  =)

Offline Freeman

• Местный
  • Розташування: Earth. Україна . Донбасс
« Reply #41 : 23 Лютого 2011, 09:50:59 »
    Время , Вот главный судья .
  А вот про гигиеническую составляющую скажу еще ( лет 10 назад сделал нож из 40Х13 + рукоятка ткань пропитанная эпоксидной смолой . Теперь его нет ручку сжег, а клинок переставил на другой . Причина в том что после постоянного контакта с водой разной температуры и всяких кислот при  производстве еды , рукоять стала неприятного цвета и стала в руке неприятная на ощупь и запах неприятный невымываемый . Незнаю что входит  в состав других ЭДП , и что происходит с ними при таких условиях.
  Но мои эксперименты с самостоятельным изготовлением композиций с применением ЭДП на рукоять кухонного ножа 100 % закончены ( пока не убедит меня в обратном человек который поймет меня о чем я говорю )
 п.с. Был период в жизни когда я поработал Поваром в общепите и немножко посмотрел что происходит с ножами когда ими  просто работают ( серьезное тестирование и касательно геометрии , строя , линий самого ножа  и стойкости рукоятки )  =)

Offline alexfab

• Местный
« Reply #42 : 25 Лютого 2011, 11:26:15 »
    Время , Вот главный судья .
  А вот про гигиеническую составляющую скажу еще ( лет 10 назад сделал нож из 40Х13 + рукоятка ткань пропитанная эпоксидной смолой . Теперь его нет ручку сжег, а клинок переставил на другой . Причина в том что после постоянного контакта с водой разной температуры и всяких кислот при  производстве еды , рукоять стала неприятного цвета и стала в руке неприятная на ощупь и запах неприятный невымываемый . Незнаю что входит  в состав других ЭДП , и что происходит с ними при таких условиях.
  Но мои эксперименты с самостоятельным изготовлением композиций с применением ЭДП на рукоять кухонного ножа 100 % закончены ( пока не убедит меня в обратном человек который поймет меня о чем я говорю )
 п.с. Был период в жизни когда я поработал Поваром в общепите и немножко посмотрел что происходит с ножами когда ими  просто работают ( серьезное тестирование и касательно геометрии , строя , линий самого ножа  и стойкости рукоятки )  =)
Знаете, возможно когда-то я с вами и соглашусь. У меня есть на кухне, я ему сделал рукоять и джинсы с эпоксидкой. Спустя месяца 2-3, на рукояти проявилась утраченная при пропитке текстура ткани и он уже не такой гладкий каким был. Я думаю, что со временем мельчайшие частицы эподсидки выкрашиваются. Но постоянный это процесс или просто отделяется всё слабое, я не знаю. (_11)

Offline Student

• Бывалый
  • Розташування: Ромни
« Reply #43 : 26 Лютого 2011, 07:55:50 »
Гарний, але думаю, що не для кухні. чорну сталь на кухні не вважаю за потрібне тільки для розбирання тушки, щоб і вруках добре тримався і кістки витримував. для інших робіт не потрібна товщина 2,8мм.  (_11)
"Аллах наточить"

korol22

• Гість
« Reply #44 : 02 Березня 2011, 09:58:09 »
а с другой стороны обидно, когда мою работу сравнивают с работой из "тех" мест {_01}
И напрасно. Там тоже работают мастера, просто у них меньший выбор доступных материалов. И главная особенность ножей оттуда - их высокая функциональность. А текстолит (или микарта) - очень хороший материал именно для кухонника, где постоянный контакт с водой. И форма - рабочая под кухню.
А вот самодельная микарта на кухне - под вопросом.
Незнаю что входит  в состав других ЭДП , и что происходит с ними при таких условиях.
 п.с. Был период в жизни когда я поработал Поваром в общепите и немножко посмотрел что происходит с ножами когда ими просто работают (серьезное тестирование и касательно геометрии , строя , линий самого ножа  и стойкости рукоятки
  + 5 !
Эпоксидные смолы — продукты соединения эпихлоргидрина с фенолами, чаще всего — с бисфенолом А. Именно фенолы и потом дают мерзкий запах, когда начинает эпоксидка распадаться.
Самопальную микарту мы делаем пропиткой эпоксидкой и твердением под грузом. Промышленный текстолит формуют прессом под большим давлением и пропитыват полимерами (и не всегда это эпоксидка) с термостабилизацией. Так что текстолит - более стойкий материал. Особенно стеклотекстолит.