Вот наконец-то нашел немного времени, чтобы показать уважаемому сообществу свой второй режик. О дизайне речи пока не веду - научиться бы качеству. Хотя... Наверное, это надо осваивать параллельно. Сделал то, что хотел сделать в тот момент. Итак, несколько слов о ножике.
ТТХ: клинок - 40Х13 (из поковки Бориса

), длина 115 мм., толщина у больстера 3.8 мм., ширина 33 мм., клин по обуху, спуски от обуха.
рукоять - длина 115 мм., толщина 11 мм у края больстера и 23 мм в самом широком месте. Больстер бронза с черной фиброй, мореный дуб, темлячная трубка - латунь. Монтаж всадной на эпоксидку. Пропитка данишем, сверху карнауба. Темляк - кожа, тот же дуб.
Ножны - кожа, покрашена краской для обуви, пропитана воском. Нож сидит очень надежно, даже без помощи хлястика. При полировке торцов слезла краска на ребрах (краска, видимо, фуфел или плохо пропитал ею торцы). Подвес - свободный.
Из явных косяков, что бросается в глаза - белая полировочная паста набилась в поры дуба

Это уже позже прочитал

в одном из постов Ярослава, что в таких случаях надо полировать вдоль волокон. Но, как говорится, я только учусь, в т.ч. и на своих ошибках. И еще - маленькая ступенька больстер-обух

. Но меня она не напрягает.
Вот такой он второй.
А теперь смотрим и кидаем мебель. В том числе и за фотки - этому тоже только предстоит учится. Я готов...