Автор Тема: Вічний АК! Або - чи здатне людство придумати технологічно кращу зброю? :)  (Прочитано 19450 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Насчет АК:) По мне его боевые характеристики еще вполне приемлемы. Та же М16 имеет проблемы изза которых амеры уже давно рады б ее заменить, да нечем.

Немає чим - це типу американці нічого не вигадали, чи воно не таке дешеве як м16? Бо якраз з технічного боку і американцям, і росіянам є чим замінити.

Мова – душа народу

Volos

• Гість
световой меч джедая самое лучшее оружие во вселенной  {_21}

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Річ стосується місцевих (земних) розробок штурмової зброї.

Мова – душа народу

FRAG

• Гість
от жешь :)
не имеет м серия таких проблем, из-за которых ее прям надо было менять-что и видим-конкурс не первый и вывод всегда был-что преимущества не стоят денег, которых стоят

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Кто из Вас стрелял с М16 больше 10 патронов?
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Я стрелял, ну и что? (_24)
Ситуация у россиян и американцев несколько отличается: Россия жалеет деньги на внедрение нового автомата, а Штаты не знают, кому эти деньги отдать, ждут, кто больший откат предложит. За последние несколько  лет ситуация неоднократно менялась в пользу то того, то иного образца, но видимо Кольт в свое время влепил такой откат, что до сих пор никто не может его переплюнуть. {_13} ))) Так что М4 еще долго будет радовать наш глаз и слух в штатовских фильмах. Да и М16 тоже, ее запасы на складах огромны. И М14 не будем списывать со счетов, и она используется.
Беда в том, что технический потолок для таких систем достигнут. Ждем прорыва в иные системы. 8-)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline SASHA

• Эксперт
Беда в том, что технический потолок для таких систем достигнут. Ждем прорыва в иные системы. 8-)
Ты про экзотику типа безгильзовых боеприпасов, "жидкого пороха" с раздельным снаряжением и т.д.?

Offline Uliss

• Эксперт
Я не знаю, о чем я. Но что-то назревает, что и когда назреет - не знаю опять таки. ((

Offline VSk

• Эксперт
Системы уже появились, только кто за них заплатит. Есть удобные  в использовании.
Только пока я возьму АК -74 или Винторез.
Кольт 1911 - это классика и очень хорошая, жаль не стрелял с 12 ти зарядного.
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Uliss

• Эксперт

Offline VSk

• Эксперт
М16 мне напоминает красивую легковушку, а на охоту лучше поехать на "Ниве".
Перейти сейчас на безгильзовый патрон нереально, надо огромные бабки.

Offline VSk

• Эксперт
У М4 затвор работает лучше, почти как у АК, М16 полное дерьмо.

Offline Uliss

• Эксперт
Ну так на М4 и жалоб особых нет, отличное армейское оружие. Как и АК. ((

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
М16 мне напоминает красивую легковушку, а на охоту лучше поехать на "Ниве".
Во, именно в этом и есть "загадочная русская душа" - ботинкам вибрам (берцам) мы предпочитаем кирзовые сапоги, пуховику - шинель, нормальному джипу - Ниву и т.д.
С этой "красивой легковушкой" американцы участвовали далеко не в одном бою и не в одном военном конфликте. Уверен, что если бы эта винтовка стояла на вооружении любой армии СНГ - отказы были бы правилом, а не исключением. Почему? Да масса факторов, исследованию которых можно посвятить диссертацию, а главное - это подготовка солдата, его отношение к оружию (и ко всему остальному) плюс профессионализм.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline VSk

• Эксперт
Мне там нравить только прикдад и чехол.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
А при чем здесь ты и твое мнение (как и я, и мое мнение, и вообще мнение всех тех, кто с этой винтовкой не воевал)?
Она стоит на вооружении самой сильной и самой подготовленной, самой профессиональной  армии мира - это ли не показатель? Неужели ты думаешь, что если бы она хоть в чем-то е удовлетворяла армию, ее бы не заменили? Американцы - бедная нация, у них нет денег на перевооружение? {_07} )))

Offline Uliss

• Эксперт
Как я уже говорил - у них проблема, кому эти деньги дать. Проблема Буриданова осла... )))

alexvas25

• Гість
Уверен, что если бы эта винтовка стояла на вооружении любой армии СНГ - отказы были бы правилом, а не исключением. Почему? Да масса факторов, исследованию которых можно посвятить диссертацию, а главное - это подготовка солдата, его отношение к оружию (и ко всему остальному) плюс профессионализм.

"Но есть еще один момент, к которому мы не будем возвращаться, но отметим здесь: если стрелок не лелеет свое оружие и не получает удовольствия от осязания его, оно никогда не будет работать эффективно в полной мере. Очевидна причина, почему вооруженные подразделения почти никогда хорошо не стреляют: рядовой служащий не может полюбить кусок металла, который он должен просто выхватить из ряда таких же кусков.
Киплинг писал: "Когда ты сидишь в окопе и половина твоих пуль летит в никуда, Не называй свою Мартини старой, косоглазой сукой, Ты считаешь ее вещью, а она - человек, как и ты, И будет сражаться за молодого британского солдата."" Джефф Купер, "Искусство винтовки".

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Только пока я возьму АК -74 или Винторез.

Ну вінторез і я б взяв :) а от замість ак якийсь HK416/417...  :D

Мова – душа народу

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
Мабуть шановний Uliss свічку тримав чи то Кольту ({_07}), чи то Стоунеру, бо дуже обізнаний про відкати  :)
Стосовно числених американських конкурсів все просто -
новий комплекс повинен бути ефективнішим за М16, як мінімум, на 50%.
Поки що такого не зроблено.
Тому здається мені чутки про "имеет проблемы изза которых амеры уже давно рады б ее заменить" дещо перебільшені  :)

alexvas25

• Гість
М-16, точной инфы под рукой нет, дома гляну отпишусь- Кольт продал лицензию, так же сейчас армия закупила несколько тысяч комплектов для модернизации винтовки до следующей версии.
Она стоит на вооружении самой сильной и самой подготовленной, самой профессиональной  армии мира - это ли не показатель? Неужели ты думаешь, что если бы она хоть в чем-то е удовлетворяла армию, ее бы не заменили? Американцы - бедная нация, у них нет денег на перевооружение? {_07} )))
читал в Мастер Ружье об окончании испытаний и поступлении в действующую армию нового ручного гранатомета - 35т.$ за штуку... {cenz}

FRAG

• Гість
Кто из Вас стрелял с М16 больше 10 патронов?
ар15-более 3,5к и настрел продолжает увеличиваться. нет проблем, стреляю исключительно российскими говнопатронами. с ак системой знаком достаточно хорошо так же, на м-ку пересел с ак (я по прежнему люблю ак, но :))
м-ка-замечательное, простое, как молоток и надежное армейское оружие, как и ак. Но изначально более удобное и точное. Немного менее прочное из-за выбранных материалов, но прочность меньше именно на излом, стрелковый ресурс у нее поболее ак будет. Родная ДИ система позволяет вывешивать ствол и не номинально, а фактически-трубка не болтает его, в отличии от поршней. И трубка газоотвода не требует чистки совсем. А я ленивый и мне это в плюс :))) Кроме того, одинаковыми патронами ар загрязняется меньше, чем ак-это факт, в отличие от интернет-трындежа.

FRAG

• Гість
У М4 затвор работает лучше, почти как у АК, М16 полное дерьмо.
это утверждение- ерунда, и отсутствие реальных знаний вопроса, уж извините :) м16а3/4 надежнее м4 из-за более сбалансированной длинны газоотвода, за счет чего цикл автоматики длиннее и меньше восприимчивость к глюкам магазина того же. А затвор у них, как и затворная рама-полностью идентичны.

Offline Uliss

• Эксперт

новий комплекс повинен бути ефективнішим за М16, як мінімум, на 50%.
Поки що такого не зроблено.

Так, відката на 50% більшого, ніж Кольт за М4 дав - навряд чи хтось потягне. {_13} ))) {_08}
Жодна автоматична гвинтівка не може бути ефективніша за іншу на 50%. Мова про пару-трійку відсотків.
Про М16. Вона досі на озброєнні АОІ. В них свої розробок повно, а вони М16 в хвіст і в гриву... Евреї не барани, рахувати вміють. М16 обходиться майже в 3 рази дешевше будь-якого ізраїльського виробу, і до того ж дехто з керівництва отримує знову ж таки не слабі відкати від США. Ми живем в епоху перевиробництва і, як наслідок, відкатів. (( )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Таке враження, що ти був присутній тоді, коли Кольт давав відкати  )))
Не набридло чутками жити?  :D