Автор Тема: Вічний АК! Або - чи здатне людство придумати технологічно кращу зброю? :)  (Прочитано 19360 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
А что такое очевидное, и общеизвестное? Это ты о чем? О мифах и легендах? ))) {_08} Да, они очевидны и общеизвестны. {smelly}

Это я об отзывах юзеров :) Если человек как следует поюзал изделие и отзывается о нем отрицательно - я склонен ему доверять, если таких людей сотни - то это "очевидное и общеизвестное" :)
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Юзеры - реальный человек или лицо с экрана? Это ведь очень важный момент. Ведь АК ты таскал 2 года, и многие твои знакомые таскали, и поэтому ты имеешь все основания сложить о нем свое мнение. Но М-ку ни ты, ни твои знакомые отнюдь не пользовали, тем более длительный период времени. Так как ты можешь сложить мнение об изделии, из которого ты ни разу не стрелял? Из которого не стреляли твои друзья и знакомые, т.е. люди, которым ты можешь доверять?  О котором раасказывают басни какие-то мудаки с экрана, притом явно на заказ? Несерьезно, мягко говоря.
Земля - чатланская планета, если кто чего мелет с экрана - то только по заказу и за бабки.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Как я уже говорил, потолок достигнут. И М-ки и калашматы - предельно отшлифованые и сверхтехнологичные образцы, максимально дешевые, простые и надежные. По этим схемам создать что-то аналогично сбалансированное по упомянутым критериям - просто невозможно, обязательно что-то вылезет боком.

так, але я думаю що ще можливі зразки, де боком вилізе переважно ціна {gig}

Адже саме співвідношення ціна/якість може бути однаковим для різних цінових діапазонів, і тоді там де ціна буде більша, якість теж буде більша  :)

Цікаве відео:
http://www.youtube.com/user/otsegopaul#p/a/u/1/-hGbWiXnFCs
http://www.youtube.com/user/otsegopaul#p/a/u/0/aEfXsVN5QNg

Мова – душа народу

Offline Uliss

• Эксперт
Ціна - критичний критерій для армійської зброї. Саме ціна, а не ціна/якість, як на гражданці.

FRAG

• Гість
  webs
думаю-переживет :)
т.е. 500-600 патронов за 10 дней без чистки точно переживет, а лазание по говнам -это очень расплывчато.
И ак может в говнах отказать. Ар может выдержать больше, чем ей приписывается интернет "знатоками"-вот о чем я хочу сказать, а не "отрицать очевидное".
Пишут люди на основе того, что видели по телевизору, рассказал дядя, показала тетя... Я как бы намекаю, что это минимум неправильно :))

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Ціна - критичний критерій для армійської зброї. Саме ціна, а не ціна/якість, як на гражданці.

ну... хто, яку ціну і для яких родів військ і підрозділів може собі дозволити - то окреме питання, стоять же більш дорожчі зразки на озброєннях різних країн.

Мова – душа народу

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  Пишут люди на основе того, что видели по телевизору, рассказал дядя, показала тетя... Я как бы намекаю, что это минимум неправильно :))
Вот и я об этом.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Uliss

• Эксперт

ну... хто, яку ціну і для яких родів військ і підрозділів може собі дозволити - то окреме питання, стоять же більш дорожчі зразки на озброєннях різних країн.
Я про масове озброєння великих армій. Якщо в армії служить 2000 осіб - можна дозволити собі і щось значно дорожче ( але незначно краще). А якщо кілька мільйонів  і до того ж регулярно беруть участь в БД і тренуються не як в нашій армії - тут головну партію веде саме ціна.
Кліпи в тему. Ось вона, реальність без політики і замовлення. 8-)

FRAG

• Гість
:)
тогда давайте говорить на основе собственного опыта, это очень облегчит разговор
ибо строить дискуссию на рассказах из сми-это как нюхать цветы по телевизору.

Offline igor.cononow

• Старожил
  • Розташування: Сумская область
ибо строить дискуссию на рассказах из сми-это как нюхать цветы по телевизору.
Извините за влезание но ...
Полностью согласен.  =)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Я про масове озброєння великих армій.

пару десятків, а то й сотень тисяч, я впевнений, багато собі хто може дозволити.

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Земля - чатланская планета, если кто чего мелет с экрана - то только по заказу и за бабки.
Уверен? Мой сын однажды молол с экрана - не по заказу и не за бабки, отвечаю. И такой пример не один.
Твоя страсть к обобщению понятий и стремлений, и, тем паче, толкований изумляет подчас.... Из Глобино выедь (фигурально), не сиди в капсуле....
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline VSk

• Эксперт
Стрелял практически  с всех модификаций М16 выпуска до 1985 года. На вскидку не выстрелишь. Надо держать все время на плече, если хочешь остаться в живых, устаешь, перезаряжание магазина сложней чем у АК, тренироваться надо до ... . Мне не понравилась М16.
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

FRAG

• Гість
в смысле, на вскидку не выстрелишь и магазин сложнее присоединить, чем в ак?
не пойму, в чем сложности-
навскидку вполне обычно вскидывается, по магазину для меня есть простой маркер-
у меня жена так и не смогла освоить 100% надежно присоединить ак магазин, а вот с ар-даже обьяснять особо не пришлось :)

Offline webs

• Бывалый
http://www.youtube.com/watch?v=2v3zCcvOb_E&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Sbe4maIL0A0

Это тоже вероятно "заказ"  :D и такого щастя на ютубе ВАЛОМ
Уллис не забывай мы с тобой общаемся через интернет, так что то что ты пишеш - можно назвать и "легендой" и "заказом" :)

http://www.youtube.com/watch?v=Q2seddhcQAU - вот тут мне понравились комментарии американцев к видео, если не лень - переведите почитайте, просто КОПИЯ здешнего обсуждения, за исключением вот этих (перевод гугловского хрома, так что пардон)
Цитувати
Вниманию всех владельцев оружия есть законопроект называется HR308, что будет запрет всех журналов превышает компактно из 10 раундов.(похоже имеется ввиду магазинов вместимостью более 10 патронов) Мы не можем позволить правительству нарушать наши права. Позвоните своему губернатору и сказать ему, чтобы отменить этот законопроект!

Копировать и вставить это все видео, которые вы смотреть.

TheAk47Enthusiast 1 месяц назад 7 
@ TheAk47Enthusiast

Если вы хотите, чтобы поощрять людей, возможно, Вы могли бы сказать им, к кому обращаться, что принимает участие в Конгрессе законопроект, а не какой-либо губернаторов .. вызова конгрессмен

Offline webs

• Бывалый
Еще про ак добавлю (просто сам охренел :) )

http://www.youtube.com/watch?v=SedOsLSZTvs&feature=related

и "заказной" ролик :)

http://www.youtube.com/watch?v=yW_dmjG-EXk

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
... http://www.youtube.com/watch?v=Sbe4maIL0A0 ...

Посмотрел вот этот ролик. Господа! Обращайте внимание на то, как эти долбоголовы держат оружие, как они с ним обращаются. Таким поцам какой автомат в руки не дай, всё равно он будет плохим. Что эти ролики доказывают или показывают? Как группа придурков расстреливает патроны по каким-то мусорным кучам?

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
Буквально пару дней назад мелькнуло по ТВ новое оружие американского солдата. Сейчас проходит испытания вроде бы.  Ни названия ни изготовителя не сказали, единственное что показали "двустволка" причем один ствол классический под натовский патрон а второй под что то что назвали "снаряд дистанционного подрыва" или что то подобное (провтыкал я этот момент) в общем сложилось у меня впечатление что второй ствол под патрон ближнего боя, видимо снаряд взрывается в воздухе и выбрасывает облако поражающих элементов в сторону противника.

Дико футуристическая конструкция, даже веслом назвать трудно :)

Ручной гранатомет XM25 представляет собой новейшую разработку в области интеллектуального оружия. Проведенные недавно испытания показали, что XM25 – идеальное оружие для поражения целей, находящихся в труднодоступных местах или в укрытиях. Для достижения этой цели оружие использует разрывные заряды повышенной мощности (High Explosive Air-Burst, HEAB) которые программируются для подрыва при достижении определенной точки пространства. Таким образом, отпадает необходимость удара в препятствие для детонации заряда.

Созданный совместными усилиями известного немецкого производителя вооружений, фирмы Heckler & Koch, и американской компании Alliant Techsystems (ATK Corporation), XM-25 представляет собой полуавтоматический ручной гранатомет с магазином емкостью в пять зарядов и весом в 6.3 килограмма. Интегрированная система ведения огня XM116 обеспечивает точность стрельбы и способна к индивидуальному управлению каждой 25-мм гранатой в отдельности. Основанная на использовании теплового и оптического визуального анализатора, лазерного дальномера и компаса, система может точно вычислить расстояние до цели и дать команду на подрыв летящего снаряда через беспроводное соединение в нужный момент времени. Обеспечиваемая прицельна дальность поражения цели составляет 500 метров, максимальная дальность составляет 700 метров.

С использованием этого оружия солдату остается только зафиксировать цель с помощью лазерного целеуказателя и нажать на спусковой крючок. Все остальное XM-25 сделает сам. Представители ATK Corporation утверждают, что за счет использования интеллектуальной системы ведения огня, эффективность поражения XM-25 на 500% выше чем у остальных подобных систем вооружений.

http://weapon.at.ua/load/223-1-0-298
http://vlasti.net/news/117735

FRAG

• Гість
один VSk говорит из собственного опыта, он у него хоть и странный для меня, но личный, а потому ценный.
А для любителей видео, которым пестрит интернет-так видео оно разное :D, это, вам, т.с.-для симметрии
http://www.youtube.com/watch?v=e8SSQ_wIG4o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=CqRwx4wtmms&featureflw
http://www.youtube.com/watch?v=X7IGHWIMNE0&feature=related
видео-оно чем хорошо-любое есть :)))

Offline Uliss

• Эксперт

Уверен? Мой сын однажды молол с экрана - не по заказу и не за бабки, отвечаю. И такой пример не один.
Твоя страсть к обобщению понятий и стремлений, и, тем паче, толкований изумляет подчас.... Из Глобино выедь (фигурально), не сиди в капсуле....
Началось. Уж извини, но нашим миром правит капитал, деньги. И исключения только подтверждают это  правило. А обобщением мы тут именно и занимаемя, ведь нельзя же растянуть тему на сотни страниц, для разжевывания каждой мелочи. Так что выедь с Оранжевой, не сиди в капсуле... ))) {_08} (__3)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Що цікаво - на багатьох відео демонструють старі ак47...

Мова – душа народу

FRAG

• Гість
потому, что в этом калибре они более популярны

Offline VSk

• Эксперт
а сравнивать две изначально разные концепции штурмовой ВИНТОВКИ и АВТОМАТА - не корректно....
В чем их различия? Галил называется штурмовой винтовкой, на 99% это АК74. Единственная старинная немецкая G3, британская L1А1 и М14 были были сделаны под винтовочный патрон НАТО 7,62х51 (могу ошибиться, сильно не ругайте), и давно это было. Финны лет 30 по советской лицензии АК выпускают штурмовую винтовку. ФАМАС вообще больше напоминает пистолет-пулемет. М16 (АR15) и АК, какие принципиальные различия, концепции?

Offline webs

• Бывалый
видео-оно чем хорошо-любое есть :)))

Вот именно  :D
А теперь скажи сам - что показывает то видео которое ты выложил? Что у М16 плотнее подгонка деталей и песок практически не попадает в механизм если затвор закрыт? И чего? Как это повлияет на копоть и не сгоревшие частицы пороха которые ПОЛЮБОМУ попадут в механизм во время стрельбы? А как повлияет на пыль которая тоже в любом случае попадет в механизм, смешается со смазкой и копотью и получится фигня по круче цемента? Видел сколько высыпалось песка из АК? Хорошая жменя. И достаточно открыть крышку, вытрусить песок, продуть и стреляй дальше. Насыпь столько же песка в механизм м16 и посмотри что будет.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Все то оно в теории Вебса правильно, конечно - только вот М16 использовались в операции "Буря в пустыне" и ни об одном отказе слышно не было. Почему так? (вопрос дилетанта {_09})
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."