Війна!
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
не плохо но монетку не понял
Без всяких намёков.Просто под рукой небыло подходящей пластинки под больстер.
Клин 5ХВ2С калёный по заявлению 52-55 ед.HRC.
Понравился! И аверс-это прикольно , хоть деньгу мог бы и нашу взять Бамбуковый тыльник выразительный Мне танто не понятен, как явление, но главное, чтобы вам нравился
Цитата: ceed від 07 Березня 2011, 16:15:38Клин 5ХВ2С калёный по заявлению 52-55 ед.HRC.5ХВ2С достаточно хороша для ножей... но "52-55" это повод к войне с тем, кто её термообрабатывал. ТО: Подогрев 700-750 °С. Закалка 860-900 °С, масло. Отпуск 200-250 °С, воздух => 54-59 HRCА нас интересует отпуск 180-220°С и итог = 57-59 HRC.Иначе ну её на. "Маловато будет!" ©Разве что в поле... в земле ковыряться?
Хороший тантик получился. Птичку жалко...
ceed Было бы интересно узнать как себя дальше доска поведет У меня такая же есть ....
К сожелению нет возможности найти хорошего термиста!
Цитата: ceed від 07 Березня 2011, 22:47:26К сожелению нет возможности найти хорошего термиста!Не верю, что в Запорожье мало термистов, не способных закалить углеродистую сталь.Схему ТО я выдал. Такую обязан безошибочно исполнять любой термист.При правильной ТО эта сталь хороша для полевого (да и не только) ножа. Да, тонкую кромку/высочайшую остроту держит чуть хуже чем чистая углеродка, но зато прочность выше почти вдвое!
ceed А как себя ведет клееный бамбук ?