Я смотрю тут изделий навалило, все перед 8 марта готовились, молодцы!!! Так что я по быстренькому сегодня пять ножей выложу и к утру спать пойду, цветы я уже купил

Первый на сегодня Поджарый, потому что весь из себя стройный и тонкий, но не скажешь что маленький.
Клинок:126*26*3 купил у Невина, он до этого у Вегеры, геде Вегера брал не понятно, что в пакете тоже неведомо, но крученка качественная и режет ух!!! Клин мне достался с завалом на одной стороне, выбора небыло, пришлось сгонять в нуль, от того клинок получился тонковат как по мне, у основания 3мм, дальше меньше.
Рукоять: крутил думал, рисовать не стал, поскреб по сусекам , нашел подходящего размера поленце( мербау попалось, да не какое нибудь, а стабилизированое, вместе с рогами и зубами мамонта ), подобрал еще рог буйволячий, в цветовую гамму вклеились латунь с красной фиброй, и получилась такая вот незатейливая рукоять. тыльник держится на двух штифтах заклепках, которые внутри рукояти разперты по принципу пластикового дюбеля + цианокрил.
Ножны тоже не мудреные, а вот с подвесом эксперементировал, на фото он еще без онного, а как стемнело , нарезал я широкий кожанный шнурок , побаловался им(

шнурком

) и понял, что интересно и удобно. Вариантов крепления больше и вид какойто необычный.
Встречайте поджарый