Автор Тема: Внезапный водник  (Прочитано 2872 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Alex-sk

• Бывалый
  • Розташування: Киев.
Внезапный водник
« : 12 Березня 2011, 17:23:27 »
Вдруг кому-то пригодится моя находка.
Сокойно бродя по магазину «Деко» (который при «Эпицентре») нашел я совершенно несвойственный для этих мест продукт, заставивший сердце стучать быстрее – водный комбинированный камень 240/800 18*6*3 см. Толщина сторон не очень большая по классическим меркам, зато ширина 6 см – очень приятно.  Производитель -  (?!?) Vinzer, китай.  Цена - 217 грн.
Опробовал – вроди работает, как и положено водному камню. Суспензия наводится, износ нормальный, т.е. умеренный. Равномерное зерно, без сгустков или твердых включений. У меня с водниками не слишком большой опыт, в хозяйстве только Suehiro 1000/3000.  Так вот у этого  Suehiro в тысячнике встречаются более твердые вкрапления размером с маковое зерно, что сильно портит впечатление и требует преждевременной правки (трехтысячная сторона, правда, идеальна). Здесь в Винзере подобных вкраплений нету. Он в инете даже дешевле есть, но вот других зернистостей не сделали.
Хотя покупал с опаской, учитывая подозрительную цену, но безумно доволен камушком.

Offline Роман В В

• Активный участник
  • Розташування: Фастівський рн. Київська обл.
Re: Внезапный водник
« Reply #1 : 13 Березня 2011, 00:06:48 »
З повагою.

Offline Alex-sk

• Бывалый
« Reply #2 : 13 Березня 2011, 12:25:44 »
Так, отлично! Главное что цена от японцев значительно меньше, а качество, ИМХО, в норме. Что и хотелось поведать народу  :).

Offline Bass85

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #3 : 13 Березня 2011, 21:28:55 »
Спасибо за наводку  :) Купил такой же за 187гр в Vinzer в универмаге Украина. Доволен {!!!} жаль нет еще помельче.

Offline Henry

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Украина. г. Днепропетровск. Р-н ДИИТ-а
    • нет
« Reply #4 : 15 Березня 2011, 18:03:45 »
В Днепропетровске на рынке Озерка этот камушек стоит 125грн. Сегодня купил, еще не пробовал.

Offline Henry

• Осваиваюсь
  • **
    • нет
« Reply #5 : 24 Березня 2011, 15:19:14 »
Попробовал камушек на кухонных ножах. Мне понравился, точит очень быстро, удобно располагается на подставке. Супер остроты добиться не удается, это и понятно там зернистость 800, но рез получается очень приятный, а если навести на кожатке с алмазной пастой, то получается бритва.
К недостаткам я бы отнес то, что его надо очень часто смачивать, я рядом поставил тазик с водой {gig}
мне кажется, что грубая часть будет быстро изнашиваться.

Offline Alex-sk

• Бывалый
« Reply #6 : 24 Березня 2011, 15:34:28 »
Ну, это особенности всех водников. Крупней зерно-быстрей износ.
 (на всякий случай) - вы ж его замачивали перед этим в воде?

Offline Tanius

• Активный участник
  • Розташування: Одесса
« Reply #7 : 24 Березня 2011, 15:50:33 »
   Вообще на водниках достаточно мягкая связка, которая была "слизана" с натуралов. Из-за этого достигается как лёгкое образование суспензии (что важнее для тонких камней), так и смена износившегося абразивного зерна (для грубых камней).
   А вообще это свойственно не только водникам: чем больше зерно - тем быстрее износ (при одинаковых иных условиях).
Всё сказанное - ИМХО

Offline Henry

• Осваиваюсь
  • **
    • нет
« Reply #8 : 24 Березня 2011, 16:43:00 »
Для Alex-sk.

Да, конечо, перед использованием он у меня в воде полежал.