Забрели мы с Джадом, как то по случаю на днях в мастерскую Мастера. И шо там увидели ? Абсолютно рабочую обстановку. Не понятно только, как он там на своих 8-ми квадратах все уместил ?

После первых четырех снимков, которые я сделал своим фотоаппаратом, Мастер сказал. что запрещает снимать и отобрал у меня фотоаппарат, т.к. дальше Мастер приступил к изготовлению ножа. Остальные фото, вернее что удалось, сделал Джад скрытой камерой, до сих пор не могу понять, как это он так умудрился.

У меня сразу возник вопрос. Почему разметка РК делается на табуретке, на нескольких листах G-10 стоя на коленях и в глубоком поклоне? На, что был получен очень не однозначный ответ, типа Мастер преклоняется перед Духом заготовки клинка и просит у него прощения за то, что грубо сдерет с него сейчас металл. На сколько это соответствует действительно не знаю, но поведение у Мастера было вполне адекватное окружающей обстановке. А по поводу G-10 ответил, что другой ровной плоской херни под рукой нет.
Следующее фото самое интересное, Мастер раскрыл секрет с помощью какой приспособы делается разметка на торце хвостовика, чтобы можно было абсолютно симметрично его утоньшить.

На фига Джад с риском для жизни сделал три фото Мастера я так и не понял, наверное просто понравилось, как искры сыпятся. И после очень длительного, утомительного, нудного наблюдения за монотонной работой мастера и за проявленное при этом терпение Мастер разрешил персонально мне попробовать вывести, а точнее повторить на другой стороне клинка вогнутый спуск. Я конечно немного мягко говоря испугался, но вида не подал.

Ну и видя мою старательность и упорство Мастер по ходу дал несколько дельных советов, о чем свидетельствует фотохроника.

С учетом того, что я первый раз в жизни попытался сделать вогнутый спуск, мне моя работа понравилась. После осмотра клинка Мастер насупил брови, взял клинок и хвостовиком дал мне в лоб. "Ничего у тебя не получится, Юрий." - сказал Мастер и при этом грубо выругался. Но я не обиделся, а от всей души поблагодарил Мастера и поехал к себе домой всю дорогу размышляя над словами Мастера.