Micrurus corallinusКора́лловые а́спиды (лат. Micrurus) — род ядовитых змей из семейства аспидов (Elapidae). Имеют яркую окраску с характерными чёрными, красными и жёлтыми (или белыми) кольцами, размер и порядок чередования которых заметно отличаются у разных видов.

Доброго всем времени суток.
Хочу представить свого нового воспитанника - Micrurus corallinus – Коралловый аспид обыкновенный. Нет, конечно это не змея – это нож. Начнем с ТТХ –
Клинок от Сергея Худошина (Amato), огромное ему спасибо

– состав забыли все, если мне не изменяет память на РК – ХВГ, могу ошибаться. Твердость ориентировочно – 56-58. Длина – 100мм, ширина – 25мм, толщина у больстера – 4мм, спуски вогнутые, клин по обуху. Хвостовик около 90мм. Травлен в ХЖ.
Монтаж всадной, все собрано на 5-ти минутой черной эпоксидке. Как сообщал Uliss (мне наверное попалась такая же) - воняет и сохнет пол часа

).
Рукоять – больстер – титан (Uliss -

), фибра черная, нейзильбер, падук, эбен. Трубочка – нержа. Темляк - кожаный шнурок (первая проба плетения), оливка и бусинки – падук и остатки бизона. Дальше по традиции – даниш (5-6 слоев) и карнауба. Ширина в районе больстера – 19мм, наибольшая – 25мм, по пузу – 32мм.
Общая длина ножа – 220мм.
Ножны – шкура тюленя, «КРАКАДИЛ», тесьма черная, вощеная от Bizzy -

, немного бизона на пуговку, за полукольцо отдельно спасибо Bizzy

, проклеены, прошиты, крашены.
В ножнах нож сидит плотно. Заточен – рез очень агрессивный.
Ну и небольшая фото-сессия:

И портрет

Жду…