А вот если бы в заключении не было ни слова о причинах непричисления режика к ХО (и такое видел среди сканов, просто заключение - "не относится"), не рискнул бы, чесслово
У меня таких тоже есть: один экземпляр просто с фотками, ттх и высновком, всё это на одном листике... а второй экземпляр, по той же модели, от того же НИИ, но на три листа, со всякими, типа, "вследствии изучения каталогов ХО, втыкания в дубовую доску такой-то толщины и прочих экзекуций над таким-то режиком, уважаемое собрание экспертов и прочих профессоров постановило....", в общем, причин там расписано на лист А4. Хотя, честно говоря, я не очень верю, что справка решит все проблемы вечером, где-нить в спальном районе, когда с одной сороны я (не дай бог выпивши) со Спартаном, а с другой патруль...
А недавно я, краем уха, слышал от импортёра о некоторых сложностях, связанных с выдачей заключений в Киеве, по причине банального недостатка кадров определённого звена, учавствующих в этом процессе... В итоге, выдача заключений на, например, 100 ножей, может растянуться на полгода. Вот и отдают люди изделия на сертификацию в тот же НИИ им. Бокариуса, видать там по-шустрей с этим...
Из жизни: Рома, дашь справку на нож? Да легко... Харьковская? Да... Не, такая не надо, они там не рубят нифига, вон, Пентагон холодным признали, и 710-ый тоже, мы и сами методику не слабо курим и знаем больше, чем этот НИИ вместе взятый.
Но, хоть и не нравиться нам иногда этот Бокариус, а и "правильных" бумажек он тоже много гигабайт выдал...
Но, это всё лирика, для кого-то справка (с правильным высновком)-прям как пропуск в рай, а кто-то с рулеткой и транспортиром может противостоять целому НИИ... А тем временем наша доблестная изымает из магазинов ножиков на много тысяч гривен, типа, "да фигня все эти твои справки, мы сами будем разбираться", да флоберы, патамушо "стреляють громко, значь аружые". И этим занимаются далеко не сержанты патрульно-постовой службы.
Это наша родина, сынок (с)