Автор Тема: Спарка  (Прочитано 3036 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Баламутище

• Местный
  • Розташування: Никополь
Спарка
« : 15 Березня 2011, 17:58:54 »
Вот образовалась вот такая  парочка режиков. По просьбе девушки, сделал.
Сталь Х12МФ от Саши Жукова(спасибо огромное).Ручка кап клёна.
Начнём с меньшего.
ТТХ общая длинна 210мм.Клин 100мм.Ширина 20мм. Толщина 3мм. Больстер латунь, фибра красная и медяшка, небыло на данный момент тонкой латуни. Рукоять кап клёна Монтаж всадной на эпоксу 7 минутку.  Ручка шлифованна и полированна, пропитана данишем в вакууме.

Больший ножичек.
ТТХ Общая длинна 245мм. Клин 125мм.Ширина 30мм. Толщина 3мм.Больстер латунь, чёрная фибра и медяшка. Ручка кап клёна. Ручку специально немного уменьшил, так как под женскую ручку.
Ну и самое наверное косяковое это ножны под два ножа. Намучился я с ними. Ну вообщем что получилось . Потому как делал такие первый раз. Вообщем много кожи ,  на торцах, для увеличения расстояния между больстерами ножей. Но ножики сидят плотно и не выпадают из своих гнёзд.
Жду советов, дерева и железа ввиде метательных предметов. Сами видили я в каске и с топором . :-) {_01}

Ох... Для тех, кто продолжает постить ссылки на страницы с фото вместо ссылок на фото могут скоро понадобиться каски с усиленной бронебойностью.  (_4)
« Останнє редагування: 15 Березня 2011, 21:59:34 від Cynic »
але ....  база подводных лодок на проводе ....

Predalien

• Гість
Re: Спарка
« Reply #1 : 15 Березня 2011, 18:50:20 »
ножики гарные, смотрятся. зачот {_11} {cli}
ножны.... систему крепления подвеса не понял - что там за поперечный ремешок {23}?
девушке-то понрвилось?
из леталок =) - на некоторых снимках фокус ни в дугу {_17} - ты ж лишаешь нас материала для критики {tom}, ничо не видно ((

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #2 : 15 Березня 2011, 18:52:28 »
А ножи рядом (вместе) сфотать? Для наглядности.

Offline Баламутище

• Местный
« Reply #3 : 15 Березня 2011, 19:06:53 »
ну уже не сегодня   фотать, а поперечный ремешок, к нему пришита петля  в которую ремень просовывать, по другому было не пришить     

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #4 : 15 Березня 2011, 19:35:15 »
Нормальні робочі ножі, але:
1) той, що для дівчини: проставки із червоноїх фібри товстуваті, та і багато їх. А замість міді можно було поставити  (при бажаннні) 1 грн. монети.
2) більший: я б зробив би невеличкий утик на больстері, нижню лінію руків*я вирівняв би з з лінією РК. Ну і  дулька проситься.Також присутній традиційний провальчик в районі "больстер-спинка".

Offline Баламутище

• Местный
« Reply #5 : 15 Березня 2011, 20:14:57 »
1) той, що для дівчини: проставки із червоноїх фібри товстуваті, та і багато їх. А замість міді можно було поставити  (при бажаннні) 1 грн. монети.
2) більший: я б зробив би невеличкий утик на больстері, нижню лінію руків*я вирівняв би з з лінією РК. Ну і  дулька проситься.Також присутній традиційний провальчик в районі "больстер-спинка".
вообще то это оба ножа для девушки, они же ведь в одних ножнах. Ну там не провальчик, а специально так заузил рукоять . Больстер  то скошенный
« Останнє редагування: 15 Березня 2011, 22:01:43 від Cynic »

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #6 : 15 Березня 2011, 21:08:52 »
 ;)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #7 : 15 Березня 2011, 22:10:43 »
я в каске и с топором . :-) {_01}
Шшаз переоденем. Будет:  {tom}

Во-первых: в моём понимании "спарка" - два отчётливо разных по размерам ножа, когда вопросов "а каким из них удобнеее делать это" не возникает. А здесь разница исчезающе мала.

Во-вторых: пара в ножнах получилась слишком колобковатая... Т.е. любой из них в отдельных ножнах - намного практичнее чем этот бутерброд.

Фото много, но половина - дубликаты, а интимных мест всё равно не рассмотреть. :(
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Баламутище

• Местный
« Reply #8 : 15 Березня 2011, 22:15:35 »
прошу прощения за фото  неправильные, и второй вопрос а где нитимные места   {_09}.
ну а такое делал первый раз.....

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #9 : 15 Березня 2011, 22:29:58 »
Ну-у-у, как-то не очень понравились...
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #10 : 15 Березня 2011, 22:39:51 »
1) той, що для дівчини:  . А замість міді можно було поставити  (при бажаннні) 1 грн. монети.
2) більший: я б зробив би невеличкий утик на больстері, нижню лінію руків*я вирівняв би з з лінією РК. Ну і  дулька проситься.Також присутній традиційний провальчик в районі "больстер-спинка".
+1.Смысл спарки из двух почти одинаковых ножей... {sm}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #11 : 15 Березня 2011, 22:44:28 »
а где нитимные места   {_09}.
Там, куда хочется всмотреться повнимательнее. :D

Обычно это больстерная зона (пятка - дулька - подгонка клинка к больстеру), проставки...

Ну, в технозоне есть тема.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

ТигРра

• Гість
« Reply #12 : 17 Березня 2011, 01:35:23 »
Цитувати
+1.Смысл спарки из двух почти одинаковых ножей... {sm}
Смысл есть. Маленьким ножом маленькую рыбку шкерить (подкаменку, весеннюю кунджу, молод симы и т.д.), а тем, что побольше - горбушу, симу и т.д.  :)
« Останнє редагування: 17 Березня 2011, 01:39:06 від Cynic »