Автор Тема: Сказочка  (Прочитано 25762 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
Re: Сказочка
« Reply #25 : 24 Березня 2011, 08:20:19 »
Качество, особенно учитывая сложность выполненной работы, на высоте  {ok} {_11}
Форма мне понравилась , а если заказчик говорит, что это то, что он хотел - то и обсуждать нечего. {ok}
Цвет деревяхи мне не очень понравился, просится, что-то более темное или точнее сказать "сочное" 8-) (об этом уже говорили...)

Пы.Сы. сам сейчас хекаюсь с кривыми линиями сопрягаемых деталей...  #8мне еще работать и работать (над собой.... (_23))
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #26 : 24 Березня 2011, 08:34:37 »
Дизайн ножа не впечатлил, но тут у каждого свои вавки в голове. Работа очень впечатлтла и сам процесс, его описание понравились, за что огромное спасибо. С нервной системой я понимаю все в порядке, иначе так не подгонишь детали. Появилось творческое настроение, одеваюсь и еду в мастерскую. А тут вы еще с Бециком настроение подняли, наверно у меня тоже что-то получится.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #27 : 24 Березня 2011, 08:56:30 »
Работа проделана -Мастерски {_11},сопряжения на больстере отдельное- {_11},
Как было сказано выше-нож заказной,и если владелец формы одобрил- это 100% успех(вогнать нож в чужой эскиз- это отдельная тема...тяжелая {sh}- я в свой сложно вгоняю 8-))
За фото процесса- ,большое спасибо =)
Цитувати
Далее - шлифилинг, напилинг, шкурилинг и т.д.
Грубая обработка
эх,это тоже было б интересно. {_09}..не все но  некоторые мелочи :),но тут видео нужно {_09}

еще интерес вызвала ленточная пила-- придется скоро  брать.. {smelly} :D
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #28 : 24 Березня 2011, 09:02:58 »
Спасибо за процес! Ножичек получился аккуратный (но вкусы заказчика... это его вкусы - мне по душе другой фломастер (с)  {gig}).
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Роман75

• Старожил
  • Розташування: Днепропетровск
« Reply #29 : 24 Березня 2011, 09:12:58 »
Работа -безупречно.Разделения на "коленочников" и "станочников" не поддерживаю в принцыпе.В любой работе присутствуют обе методы.Наличие оборудования только ускоряет и облегчает процесс.А дальше -согласен с FESом-все по возможностям(ну или по желанию)А ножны--кайдекс(серый черный темно синий) по моему самое-то

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #30 : 24 Березня 2011, 09:27:28 »
Григорьевич, я тебя поздравляю! Самое тяжелое в нашем деле - это сделать нож, который по всем параметрам удовлетворит желания заказчика. Судя по
Высший класс!!!  {_11} Не терпится подержать нож в руках  8-) Судя по фото, это именно то, что я хотел!  >:D (__3)
тебе это удалось на 5+. Лично мне ножик очень понравился - коллекционное издание. {_11} Да и все, что показал. {_11}
Сказочка -  {_11} {cli}

Offline axelT

• Эксперт
« Reply #31 : 24 Березня 2011, 09:32:27 »
А ножны--кайдекс(серый черный темно синий) по моему самое-то
синий кайдекс может подойти, но мне кажется типа http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18154.0 тоже ничего... 8-)

Offline Ikary Gendo

• Активный участник
  • Розташування: Полтава
« Reply #32 : 24 Березня 2011, 09:38:47 »
Сам нож, конечно, из серии "не моё", но качество работы боле чем достойное.
А вот вопрос разделения мастеров на "коленочников" и "станочников", как выразился freestayler , не поддерживаю в принципе. Ручная работа таковой и останется вне зависимости от применяемого оборудования; нет никакой особой доблести в том, чтобы изголяться, обходить обстоятельства, вместо того, чтобы быстро и качественно воплотить проект в жизнь. Каждый судит со своей колокольни, и могу сказать со своей, где вынужден сейчас преимущественно ножевым делом зарабатывать деньги в семью, что изголяния "на коленке" - мера исключительно вынужденна, не делающая чести (даже наоборот).
Ну и Что? На таком оборудовании и чёрта можно сделать. Если бы ты ножовочкой и напильничком всё чмурыгал, да ещё и без тисков, а не на эл.лобзике, фрезерном, сверлильном и т.д. , может быть я и удивился.  
При такой логике, народ, имеющий во владении гриндеры вообще "фабричники"... понятно было бы, если бы они об рамень обдирали железяки, а так каждый ***** сможет....

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #33 : 24 Березня 2011, 09:44:56 »
axelT ,такие ножны не пойдут. :) Масивные. Тут надо ножны из очень качественной кожи, тиснение и внутри замш или типа того.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #34 : 24 Березня 2011, 09:45:57 »
Самое полезное в этой теме, с моей точки зрения, описание логики изготовления - последовательность (порядок, очерёдность,..), обоснование приёмов и решений...

Естественно, тот, кто будет пользоваться как руководством - должен делать поправку на собственные навыки. То же вырезание рукояти по контуру - кто-то сразу в размер, а кому-то надо оставить + на вихляния...
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #35 : 24 Березня 2011, 10:30:09 »
Добавить к сказанному о дизайне ((, подборе материалов (( и качестве  {_11}работы нечего. За работу под заказ, да еще с подобными заморочками стараюсь не браться, а если еще и с конкретными сроками #8 изготовления вообще отказываюсь. Теряется творческое  (_24)начало, а вдохновение (_23), субстанция не предсказуемая.
Ножны здесь вижу комбинированные, кожаное устье и такое же дерево, заканчивающееся аналогично навершию ножа мамонтом и рогом, я думаю ты понял о чем я говорю.

Offline axelT

• Эксперт
« Reply #36 : 24 Березня 2011, 10:35:36 »
axelT ,такие ножны не пойдут. :) Масивные. Тут надо ножны из очень качественной кожи, тиснение и внутри замш или типа того.
Я имел ввиду не конкретные ножны, а тип "комбинированные" 8-) конечно подборка материалов должна гармонировать с ножом.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #37 : 24 Березня 2011, 11:02:47 »
Цитувати
Далее - шлифилинг, напилинг, шкурилинг и т.д.
Грубая обработка
эх,это тоже было б интересно. {_09}..не все но  некоторые мелочи :),но тут видео нужно {_09}
Костя - честно - ничего интересного. На шлифмашинке я работал минут двадцать - только грубо ободрать. Остальное - напильники и наждачка.
Или тебе было бы интересно видео длиной в несколько часов, где я чухаю напильником деревяху в тисках?  {_07} )))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #38 : 24 Березня 2011, 11:06:04 »
Fes, я не понял, а что ты так бурно реагируешь на мой пост? Я только высказался. А в скобках  это так лично для тебя.
В общем ты как всегда, всё в кучу. И оборудование( а что если оборудование подарено оно хуже работает), и коньяк который я позволяю себе пить( кстати освежи память дай ссылку, где это я, негодник, писал что пью коньяк по 200 баков. Во блин, пить такой коньяк, а станки купить не может).
Fes, да я и не писал что нож на колене, это подвиг да и в нос я тебя этим не тыкал. Если пару раз и написал, это что так сильно действует на нервы?. А тебя почему-то это сильно раздражает.
Fes писал --"""Тебе пилу негде ставить - соседи, панимаешь, полицаи, квартира малогабаритная - да? Так и жилье - и ты, и я - выбирали лично мы, своим умом и своими способностями""
Мне что нужно было жильё под своё хобби выбирать? Здесь что-то тоже не понятно.
У меня  нормальная квартира, не малогабаритка - нет, и подвал метров наверное 20 квадратных, и балкон приличный, но с соседями проблема большая, это точно. А вот где мне и как жить, это не твоего ума дела.
Что то ты часто про доктора стал упоминать и про проблемы с головой - может тебе нужно самому туда обратиться?

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #39 : 24 Березня 2011, 11:12:06 »
Fes, спасибо за туториал, это вроде дебют у тебя  ((
фотки стянул  8-)

почаще бы так радовали нас  {23}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #40 : 24 Березня 2011, 11:16:05 »
Дебют был с тапками шесть лет назад  {_21} :D

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #41 : 24 Березня 2011, 11:31:57 »
Работа - высший клас, впрочем от Fesа я другого и не ожидал.
((())) ((())) ((()))

Дизайн очень приятный, так что дизайнеру - он же заказчик - тоже респект. {_11}

Единственное чего я не понимаю - это зачем перекрашивать деревяху в несвойственный ей, неестественный синий цвет. Ну хоть режьте меня, хоть стреляйте - не понимаю!  {_18} Видать, зашоренность моего, так сказать, сознания... ИМХО - природные материалы должны иметь природный цвет.
Ну, это детали. Заказчик доволен - и это главное! Тем более что есть чем быть довольным.

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #42 : 24 Березня 2011, 11:35:58 »
Сподобався процес. Кінцевий результат в плані виконання - супер. Дизайн - не обговорюється!
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #43 : 24 Березня 2011, 11:36:57 »
Класна робота. Все начебто сказано, додати нічого ((.
Але ж робота класна {_11} ((())).

Дякую за туторіал =) {_14} (__3)
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #44 : 24 Березня 2011, 11:43:51 »
с тапками
с тапками то видео дебют  :) , мне больше фото степ-бай-степ нравится  8-)
 (__3)

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #45 : 24 Березня 2011, 12:11:53 »
Цитувати
Или тебе было бы интересно видео длиной в несколько часов, где я чухаю напильником деревяху в тисках?  laugh1
да...откуда начинаешь..где заканчиваешь, какой напильник и т.д- реально б посмотрел с удовольствием. {_11}
Год назад ,пока Саня не подучил,я оказывается и рашпиль неправильно в руке держал {_09}...и круглым по грибку не так совал {_09}- и еще много чего не так делал- а думал- да херли там тот напильник.  :)
Так что Григорьевич- есть моменты....а ты их знаешь. :D...а я б чего нового узрел 8-)
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Mongol

• Старожил
« Reply #46 : 24 Березня 2011, 12:14:10 »
Так как Игорь не часто "балует" нас работами -), позволю и я себе пару слов.
Во-первых благодарность за наглядность, кое-что взял для себя о сопряжении сложых поверхностей, но пока всеравно страшно "подступаться"... (_19)
Работа выполнена качественно {_11}, подгонка замечательная 8-)заказчик
доволен - значит полный порядок (_22)
Теперь просто от себя... "дерево" красивое 8-) спору нет, но мне видиться
к мамонту и буйволу рукоять потемнее или "потеплее" оттенком. "Простит"
отсутствие мет. проставок... эх, взять бы мамонта в мельхиорчик, может и дерево по другому-бы заиграло :)Тыльник рукояти с углом - как подставочка...видел такое решение не на одной работеFesа, может и удобно, но в глаза бросается как-то,"утяжеляет". Отсутствие мет. больстера меня не смущает -)Присутствие хороших инструментов... тоже ;) Это все не замечания,так-как клиент доволен, а просто мое видение =)
Есть несколько вопросов... Тылник "буйвол" как крепиться...?
насколько хорошо пила работает по "мамонту" , полотно обычное...? не "садиться" от ископаемых материалов...?
По ножнам... Да вы чего , ребята... ну какой кайдекс к мамонту... (_19)
моветон... Мамонта в "шкуру" оборачивают 8-)

.... кожаное устье и такое же дерево, заканчивающееся аналогично навершию ножа мамонтом и рогом....

Помоему достойный вариант, хотя можно и просто кожаные с тиснением повторяющим линии навершия
С уважением Mongol!

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #47 : 24 Березня 2011, 12:29:58 »
Мамонта в "шкуру" оборачивают 8-)

Угу, в мамонтячую. На крайняк - в слоновью. 8-) (_22)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

AlexBond

• Гість
« Reply #48 : 24 Березня 2011, 13:54:29 »
Очень редко я позволяю себе высказывать свое мнение о работах мастеров, но тут скажу. Описание процесса зацепило и качество изготовления тоже.  {_11}
Однако есть несколько моментов: Может быть просто не мое, но квадратистость рукояти не очень гармонирует с прекрасным видом сбоку (особенно с криволинейными стыками проставок). Точно так же форма рукояти на виде сверху наталкивает на некоторую брутальность изделия (которой и в помине нет в клинке и ноже). Да и мамонт с буйволом - все таки "теплые" материалы и мне кажется, что они должны иметь такие же "теплые" формы. Равно как и соглашусь с Монголом - тон черена бы другой. Более естественный просится.
Но это  только лишь мои рассуждения. Если заказчику нравится, то значит - это его. И критиковать смысла нет. Не принимайте близко к сердцу. (__3) (__8)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #49 : 24 Березня 2011, 14:09:09 »
Есть несколько вопросов... Тылник "буйвол" как крепиться...?
насколько хорошо пила работает по "мамонту" , полотно обычное...? не "садиться" от ископаемых материалов...?
Тыльник крепится только на клею - по собственному опыту этого вполне достаточно (если не бросать нож в дерево, не стучать тыльником по камню и т.п.) Мной было сделано несколько ножей, у которых тыльник прикреплен именно так - только клей. Самому старшему - уже лет семь, полет нормальный. (Я предлагал сделать крепление винтом и заглушить пином - заказчик не захотел)
Полотно - биметалл, режет шо зверь. Да и в этом "ископаемом материала" вкраплений то никаких - на чем ему садиться?