Автор Тема: Покупка готового лезвия  (Прочитано 16232 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sr77

• Гість
Покупка готового лезвия
« : 30 Березня 2011, 12:15:15 »
Ребята,
Всем привет!
Я новичок на форуме. Подскажите мне пожалуйста, кто-нибудь покупал
заготовки для ножа (точнее готовое лезвие)?
Будет ли лезвие (характеристику прилагаю ниже) считаться ХО?

General Kit Specifications
Skill Rating: Level III[/img]
Blade Steel: AUS6
(Heat Treated/Cryo-Treated for Optimum Blade Performance)
Blade Finish: Satin
Blade Length: 6.5 Inches (6.5 in = 16.5 cm)
Overall Length: 11 Inches (11 in = 27.9 cm)
Blade Width: 1-1/8”
Thickness: 3/16” thick
Bolsters: 416 Stainless Steel (Engravable)
Bolster Pins: Stainless Steel

Заранее благодарю Всех участников за помощь.
« Останнє редагування: 31 Березня 2011, 17:30:59 від ja)d. »

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
Re: ПОКУПКА ГОТОВОГО ЛЕЗВИЯ
« Reply #1 : 30 Березня 2011, 12:22:12 »
Навіть цілий клинок - не буде холодною зброєю {gig}.
Але враховуючи, що людина новачок, то він, напевно "лєзвієм" називає клинок. Клинок без руків'я - не ХЗ(холодна зброя).
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #2 : 30 Березня 2011, 12:30:32 »
Клинок без руків'я - не ХЗ(холодна зброя).
Тут ти друже сильно помиляєшся  :)  {_14} Скелетні ножі, метальні ножі...

На форуме Кизляра разве не ответили? Там вроде все расписали... Ну ладно, отвечу и тут - не холодняк.

Речь ведь об этом ноже?

Вот когда ты его соберешь, то "добрые дяди в погонах" могут попытаться придраться по тому, что рукоять клиновидная и имеет разность ширины на 8 или более миллиметров (надо мерить, может и меньше - по фото не определю). Если это подтвердится - собранный нож признают ХО

sr77

• Гість
« Reply #3 : 30 Березня 2011, 15:29:26 »
"SASHA", спасибо!
Именно за этот клинок идёт речь.
Кто-то из Вас, или из форумчан, заказывал с этого ресурса?
http://www.knifekits.com/vcom/index.php?cPath=2

Вы считаете можно заказывать просто клинок с такими характеристиками?

Спасибо.

sr77

• Гість
« Reply #4 : 30 Березня 2011, 15:31:15 »
Всем спасибо за помощь!

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #5 : 30 Березня 2011, 15:41:35 »
Fes заказывал. Но давно...

Вы считаете можно заказывать просто клинок с такими характеристиками?
Сам на него давно слюни пускаю  :D  {_14}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #6 : 30 Березня 2011, 17:12:47 »
На форуме Кизляра разве не ответили? Там вроде все расписали...
Может вы там и общаться будете?
Или все должны идти туда и читать?
Может еще где ответили - не подскажешь? Туда тоже пойдем - вместо того, чтобы ответить здесь
Обалдеть просто....

Повторю для особоодаренныхкизляром - клинок без рукояти - не ХО никогда! Обращаю внимание - клинок, а не нож (метательный, скелетный etc)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #7 : 30 Березня 2011, 17:32:08 »
Да тут процентов 80 "и тут и там" и много где еще  :D Неужели получив ответ на поставленный вопрос надо спрашивать снова и снова? Спросил на Кизляре - ответили, спросил тут - ответили, дальше надо к Сергею на форум, потом к Юрасу (у него ветка по холодному более-менее живет), обязательно на Ганзу запостить вопрос в ветку "Украина". Потом к Виталику на его форум по выживанию... Ну и т.д.

Повторю для особоодаренныхкизляром - клинок без рукояти - не ХО никогда!
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=17067.0
Мое сообщение №36  {wh} Или под словом клинок будем понимать только сам клин без хвостовика и уж тем более не заготовку под накладной монтаж?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #8 : 30 Березня 2011, 19:05:55 »
Да тут процентов 80 "и тут и там" и много где еще  :D Неужели получив ответ на поставленный вопрос надо спрашивать снова и снова?
Это не твое, извини, дело - сколько, кому и где спрашивать.
Но если вопрос задан здесь - то на него и нужно отвечать здесь, а не посылать на другие форумы, что есть не корректно (писал об этом неоднократно, но до тебя, видать, не доходит.)
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=17067.0
Мое сообщение №36  {wh} Или под словом клинок будем понимать только сам клин без хвостовика и уж тем более не заготовку под накладной монтаж?
Первые два фото - заготовки с готовыми клинками (не ХО), последнее - нож. Весьма странно, что тебе это нужно объяснять.
Если тебе и это не понятно, то почитай определение - что такое нож и из чего он состоит. Почитай также Методику, где написано - каким условиям должна удовлетворять рукоять для признания изделия холодным оружием.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #9 : 30 Березня 2011, 19:16:53 »
Это не твое, извини, дело - сколько, кому и где спрашивать.
Ну тогда пардон - но аналогично не твое дело как я кому отвечаю пока не нарушаю тем самым принятые правила. Я никого не направлял на другой форум, обрати на это внимание пожалуйста, я просто констатировал факт, что ТС услышит тут все тот же ответ, что уже получил - не холодняк  {_14}

Первые два фото - заготовки с готовыми клинками (не ХО), последнее - нож.
Первый нож (это именно нож его так даже производитель позиционирует  {wh} ) - по ВСЕМ пунктам проходит как метательное ХО согласно новой методики. Второй - аналогично. Третий - по углу схождения острия может не пройти... Результат - заготовка "превращается" в оружие.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #10 : 30 Березня 2011, 19:25:37 »
Спорить с тобой не буду (опыт говорит, что это бесполезно), оставайся при своем мнении.
Касательно посыланий на другие форумы - такие ответы впредь буду сносить.
Если тебя не устраивает такое мое самоличное решение - могу добавить пункт в Правила.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #11 : 30 Березня 2011, 19:48:13 »
Я не хочу спорить, я хочу понять по каким параметрам различают заготовки/скелетники/металки  :)  {_14} Захочу я например сделать нож у которого будет двухсторонняя гарда организованная выступами тела клинка (как первый и второй по моей ссылке), при толщине их до 5 мм это не будет ХО (как мы уже определили ранее в соответствующей теме). С рукоятью его вроде как здравый смысл отнесет к рабочим ножам, а без рукояти??? Что конкретно не даст отнести подобный нож/заготовку в категорию метательных ножей? Абсолютно все параметры подпадают под метательное оружие. Простой пример - первый нож рассматриваем с той позиции, что это скелетник - тогда он не ХО, травмоопасная рукоять. Если же рассмотреть его с позиции метательного оружия (как его и позиционирует производитель), то по той же самой методике получим ХО...

В чем я не прав?

Касательно посыланий на другие форумы - такие ответы впредь буду сносить.
Ок. Может за их упоминание будем сразу банить?  {wh}
Игорь, никого я никуда не перенаправляю, перечитай еще раз мое сообщение и мое уточнение парой сообщений ранее  {_14} Или давай лучше сразу замнем это недоразумение и ты мне дашь ответ по метательному/скелетникам?

sr77

• Гість
« Reply #12 : 31 Березня 2011, 09:54:03 »
Уважаемые "Fes" и "SASHA",
Благодарю Вас за пояснение. Я не хотел, чтобы мой дилетантский вопрос вызвал на форуме сору, или какие-нибудь недоразумения. На форуме http://knifeclub.com.ua, я задал аналогичный вопрос, но мою тему убрали, или я не могу её найти. Поэтому обратился к Вашему форуму. Простите, если, что не так.
Интересуюсь тантоидами. Нашёл на форуме ссылку на этот сайт:
http://www.knifekits.com
Далее нашёл вот этот клинок (простите за не точность в определении "лезвие"):
http://www.knifekits.com/vcom/product_info.php?cPath=2_74&products_id=422
Дело в том, что у меня есть печальный опыт (по глупости / неопытности).
Два или три года назад, я приобрёл на аукционе ebay 3 ножа - 1 складной и два фиксированных. Покупал через посредника на Украине - "SELLER-ONLINE". Посылку отправили через "МIСТ".
Ждал больше 40 дней. Итог - конфискация двух фиксированных ножей.

Сейчас, присмотрел оговариваемый выше тантоид и боюсь, что деньги заплачу, а у меня этот клинок-заготовку конфискуют наши доблестные таможенники (себе в карман).
Поэтому и обратился к экспертам, то есть к Вам форумчане, за помощью и разъяснением:
1. Можно ли без опаски приобрести данный клинок-заготовку?
2. Не конфискуют ли данный клинок-заготовку при пересылке почтовыми службами?

Спасибо Вам и ещё раз простите за возникшую конфликтную ситуацию, вызванную моими вопросами.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #13 : 31 Березня 2011, 10:06:20 »
Что то я не совсем понял - посредник получил посылку тут у нас, потом отправил ее одним из перевозчиков и только тогда ножи конфисковали?  {_07} Что то не сходится честно говоря... Или посылка из-за границы сразу шла на Ваше имя? Какие бумаги Вы получили на руки после конфискации? Почему не было возбуждено уголовное дело за ввоз холодняка без соответствующего разрешения? Fes упоминал подобную историю, на сколько я помню, там у человека заказавшего ХО куча проблем возникла...

sr77

• Гість
« Reply #14 : 31 Березня 2011, 10:16:51 »
Отправлял посредник через свой склад в США. Отправку осуществлял через компанию "МIСТ".
Бумаг никаких. Написал почтовому курьеру - мол в посылке отсутствуют два предмета туристического обихода. Вразумительного ответа не получил. Начал бучу поднимать через посредника - ответ: "НОЖИ ОТПРАВЛЯТЬ И ТРЕБОВАТЬ КАКИЕ-ТО БУМАГИ ДЛЯ ВОЗВРАТА ПО СТРАХОВКЕ, ВСЁ РАВНО, ЧТО ОТПРАВЛЯТЬ КИЛОГРАММ КОКОИНА И ТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТ ДЕНЕГ!".
На этом мой печальный опыт закончился - без последствий для меня, кроме потери денег (в районе 60.00 - 90.00 долларов США).

Посылку отправляли со склада в США на моё имя. Шла в контейнере через Гдыню (Польша). Конфисковали - я подозреваю во Львове.

Да и по поводу уголовного дела. Посылку то не я отправлял. Какие могут возникнуть вопросы у правоохранительных органов? Только конфискация ...

Ребята, так всё же. Кто-то из форумчан заказывал от сюда клинки-заготовки?

Я могу попробовать в качестве эксперимента, или не пройдёт? Конфискуют?

Спасибо!
« Останнє редагування: 31 Березня 2011, 10:44:14 від Cynic »

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #15 : 31 Березня 2011, 10:51:31 »
99% вероятности, что посредник ничего не заказывал, Вас банально кинули  (=

Конфисковали - я подозреваю во Львове.
Вам хоть трекинговый номер посредник дал?

Ребята, так всё же. Кто-то из форумчан заказывал от сюда клинки-заготовки?
Fes заказывал, если я ничего не путаю. Все приходило. Но это пусть он сам лучше скажет.

Какие могут возникнуть вопросы у правоохранительных органов? Только конфискация ...
Опять же - Fes придет, уточнит более подробно. Я не могу найти тему в которой он про это говорил...

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #16 : 31 Березня 2011, 11:01:10 »
Хотя нет, есть еще один вариант - в сопроводительных документах был указан один нож и не указан вес (МІСТ вес посылки отмечает где нибудь?) - тогда на таможне втихаря все лишнее и вынули - в инвойсе то оно не значится, какие могут быть претензии если ножи по документам не существовали вообще?  (=

sr77

• Гість
« Reply #17 : 31 Березня 2011, 11:05:45 »
Уважаемый "SASHA", поясню по моей истории.
Я выходил сам на продавца ножей (на ebay). Така он осуществлял отправку своих ножей только по территории США, мне пришлось воспользоваться услугами
посредника, у которого есть склад на территории США. Я долго объяснял продавцу за моего агента (посредника). Он долго не мог понять, что оплату будет производить третья сторона (противоречит условиям ebay). В итоге согласился и отправил посылку на склад-посредника. Посредник сформировал одну посылку (я заказывал разные товары по выживанию) и отправил мне. Я попытался выяснить у посредника где произошла конфискация и где АКТ, тот сразу съехал, что он не знает и ответственность не несёт. Вот и всё. Больше я к нему не обращался.

sr77

• Гість
« Reply #18 : 31 Березня 2011, 11:10:40 »
Уважаемый "Fes",
У меня к Вам вопросы.
Разъясните мне "ЧАЙНИКУ" пожалуйста:
1. Форумчанин "SASHA" написал, что Вы делали покупки с этого ресурса:
2. Хочу приобрести вот этот клинок-заготовку:
Можно ли без опаски приобрести данный клинок-заготовку?
3. Не конфискуют ли данный клинок-заготовку при пересылке почтовыми службами?

Спасибо за помощь и разъяснение.

sr77

• Гість
« Reply #19 : 31 Березня 2011, 11:29:06 »
Уважаемый "SASHA",
Вот эти две модели конфисковали:

1. M60 SOTFB - Black, Tanto, Combo Edge
Dimensions
Open Overall Length    9.375 inches (9.38 in = 23.8 cm)
Blade
Length 4.375 inches (4.38 in = 11.1 cm)
Thickness 0.16 inches (0.16 in = 4.06 mm)
Material   AUS 8
Blade-HRC    58-59
Finish   Titanium Nitride
Grind Dual
Style Tanto
Edge Triple-Point SerrationsHandle
Material Zytel
Carry
Carry System  Cordura®/Zytel Sheath

2. Böker Magnum - US Ranger Tactical Kukri Camo Stripe
Можно посмотреть фото здесь
http://www.teraasekeskus.com/tuotteet.asp?osasto=isotveitset&offset=all&lan=eng

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #20 : 31 Березня 2011, 12:45:42 »
Вот эти две модели конфисковали:
Первый точно холодняк, второй по новым веяниям - нет. По старой методике - оба были б признаны ХО.

По посылке история прояснилась, но не до конца. Обычно подобные международные посылки содержат сопроводительные бумаги в которых четко указано что и кому идет. Соответственно либо отправитель эти бумаги заполнил некорректно (не указал всего, или вообще что то "левое" написал). Либо второй вариант - на таможне ножи кому то понравились...
По трекинговому номеру можно было бы практически в режиме реального времени отследить где посылка и что с ней происходит, странно что Вы этого не знали.

sr77

• Гість
« Reply #21 : 31 Березня 2011, 13:07:24 »
"SASHA", отследил бы я, а дальше, что? Если эти две модели попали под классификацию ХО!?! Получилось бы - здравствуйте,я тут жду ножи. Составьте пожалуйста протокол на меня ... Или типа того. Я продуплил это всё. Заказал на свой страх и риск. Если бы можно было года три назад, вот так душевно у форумчан проконсультироваться. А я как дурак, последовал своей прихоти.
Вот поэтому сейчас у народа и интересуюсь, прежде чем какую-то покупку сделать (я имею ввиду ножи).

sr77

• Гість
« Reply #22 : 31 Березня 2011, 14:14:50 »
ПОВТОРНО / ИТОГ

Уважаемый "Fes",
У меня к Вам вопросы.
Разъясните мне "ЧАЙНИКУ" пожалуйста:
1. Форумчанин "SASHA" написал, что Вы делали покупки с этого ресурса:
2. Хочу приобрести вот этот клинок-заготовку:
Можно ли без опаски приобрести данный клинок-заготовку?
3. Не конфискуют ли данный клинок-заготовку при пересылке почтовыми службами?

Спасибо за помощь и разъяснение.

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #23 : 31 Березня 2011, 17:24:27 »
Цитувати
Он долго не мог понять, что оплату будет производить третья сторона (противоречит условиям ebay).

постійно так роблю - жодних зауважень не було. там є спеціально розмежовані shipping/billing address

десь у правилах ebay є заборона?

п.с.
сорі за офтоп.
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline SASHA

• Эксперт
Re: Покупка готового лезвия
« Reply #24 : 31 Березня 2011, 17:27:14 »
отследил бы я, а дальше, что?
Как что??? Мы бы исключили возможность того, что это отправитель Вас нагло кинул  () Просто его ответ процитированный ранее (про отправку ножей и героина) как бы намекает на некоторый опыт в этих делах - как по отправке так и по ответу на выдвинутые претензии.
« Останнє редагування: 31 Березня 2011, 17:31:30 від ja)d. »