Автор Тема: Дилема  (Прочитано 3016 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

• Гість
Дилема
« : 03 Квітня 2011, 22:13:39 »
Здрасте всем. Пришло время обновить разрешение на травматик, в связи с этим решил сделать скопом ещё и разрешение на гладкоствол и нарезное оружие, оптом дешевле. Но вот дилема, хочу взять хорошие дорогие ружья. Задумался, законы меняют как перчатки, если через год запретят нарезное оружие например, заберут ведь гады. Вот и думаю может для оформления  купить совсем дешёвых стволов, а дорогие не оформлять. Ну и вообще если не сложно подскажите, как это быть владельцем нарезного оружия, слышал менты часто заходят.Буду рад любым советам.

Андрей

• Гість
Re: Дилема
« Reply #1 : 04 Квітня 2011, 15:19:26 »
Может  вопрос нескромный? Спрошу по другому: Как оставить оружие себе если разрешение подходит к концу, или если я не хочу его больше делать.  Варианты типа утонуло, украли прокатят?

Offline Balu

• Местный
  • Розташування: Україна м.Чернівці
« Reply #2 : 04 Квітня 2011, 15:27:01 »
  Варианты типа утонуло, украли прокатят?

Вариант - «Отстреливался при отступлении, потерял», точно прокатит.  :D
Характер - це доля.
"Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди»
Омар Хайям

Offline Alexandros

• Бывалый
  • Розташування: г.Львов
« Reply #3 : 04 Квітня 2011, 15:35:00 »
Может  вопрос нескромный? Спрошу по другому: Как оставить оружие себе если разрешение подходит к концу, или если я не хочу его больше делать.  Варианты типа утонуло, украли прокатят?
Делаешь из него массо-габаритный макет, показываешь ментам из разрешиловки и держишь у себя дома.
По другому - криминал.
Вся жизнь - игра.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #4 : 04 Квітня 2011, 16:20:59 »
Варианты типа утонуло, украли прокатят?
Прокатят, но проблемно.
"Утонуло" - где, покажи место, предоставь свидетелей, вызови водолазов (не шутка).
"Украли" - опять таки где, почему не было заявления в милицию о краже, почему нарушение правил хранения и т.п.
Сможешь убедить ментов - прокатит, но в любом случае ты уже будешь в картотеке (базе данных) как человек, предположительно имеющий незарегистрированный ствол. Обыск (с вытекающими) не исключен.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Alexandros

• Бывалый
  • Розташування: г.Львов
« Reply #5 : 04 Квітня 2011, 17:03:14 »
А зачем держать незарегистрированный ствол дома?
Вся жизнь - игра.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #6 : 04 Квітня 2011, 17:14:35 »
С "украли" будет сплошной геморой. "Утопил" первый вопрос "Как Вы оказались с ним на воде? Продлевай разрешение и не мучайся. Фес абсолютно прав.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

VEBER

• Гість
« Reply #7 : 05 Квітня 2011, 17:32:17 »
.... хочу взять хорошие дорогие ружья. ....
Что то я непонял слова "взять", если собираетесь купить в магазине, то без официального разрешения не продадут т.е. при покупке ствол автоматически "виснит" за Вами. Если Вы хотите "взять" не зарегистрированный ствол, то советы давать не буду.

...Вот и думаю может для оформления  купить совсем дешёвых стволов, а дорогие не оформлять.
А зачем Вам вообще оно надо? Шоб було? Тогда возмите, что то не дорогое, что после легко и быстро можно продать. А если в Вас проснётся "Стрелок", то позже  приобретёте игрушку подороже.   
И не забывайте что при наличии  более 2-х единиц, требуется сигнализация. Хотя в законе нет чёткого указания на её параметры, будут "качели" типа сертификатов и вывода на пульт охраны.
А по поводу запрета на нарезняк, яб не переживал, уж очень много  его уже продали.

Андрей

• Гість
« Reply #8 : 08 Квітня 2011, 09:10:48 »
Спасибо за ответы.
Поговорил с разрешителем, мой хороший знакомый. Короче всё гуд. Пока никаких изменений с разрешением на нарезняк не будет более того его действительно уже много продано, и дальше продают всё больше. (Стволы буду брать только хорошие.)
Однако проблема осталась. Если загонят народ в стойло,А судя по всему так и будет, система заберёт всё оружие у населения. А я не кому их не отдам. Чуйка у меня какая то нехорошая про нашу спокойную дальнейшую жизнь. Поэтому и возникают у меня такие мысли. Я не паникёр и не сумасшедший, просто продумываю варианты зараннее.
Да я как начинающий владелец охотничьего оружия Не откажусь от советов.Хочу взять вот эти екземпляры:  Карабин охотничий Antonio Zoli мод. AZ1900 Alpen 
  http://www.feniks.ua/ua/catalog/?c=1000001&b=32&s=0&p=3   
 и гладкоствол самозарядный:Browning FUSION EVOLVE PLUS 12M
  http://huntportal.com.ua/catalog/detail.php?ID=10102&IB=5&BACK=%2Fcatalog%2F%3FSHOWALL_1%3D1%26Vid%3D%25EF%25EE%25EB%25F3%25E0%25E2%25F2%25EE%25EC%25E0%25F2%26
Какие будут мысли по ним. И по оптике на карабин посоветуйте до 8000грн.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #9 : 08 Квітня 2011, 11:33:32 »
Создай тему и спрашивай - не стоит все валить в одну кучу
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Андрей

• Гість
« Reply #10 : 08 Квітня 2011, 14:23:29 »
Ну я вообщем так и подумал но уже поздно было. ок

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #11 : 08 Квітня 2011, 16:51:39 »
уже поздно было
Ещё не поздно.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!