Автор Тема: Как легализовать нож ?  (Прочитано 5422 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий1975

• Гість
Как легализовать нож ?
« : 08 Квітня 2011, 11:10:40 »
Кто знает как в Днепропетровске получить заключение на хороший нож из дамаска, может есть способы легализоваться, подскажите пожалуйста.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Как легализовать нож ?
« Reply #1 : 08 Квітня 2011, 11:30:31 »
Идти на ул. Короленко, 4, во двор через шлагбаум, прямо дверь, второй этаж, подполковник Малый А.Н., заказать/получить у него заключение НИИЭКЦ
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Лева

• Гість
« Reply #2 : 08 Квітня 2011, 11:49:16 »

Полезная инфа! Может, ее стоило бы прикрепить где-то на форуме. имхо

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #3 : 08 Квітня 2011, 17:05:05 »
прикрепить где-то на форуме. имхо

Если такая будет и по другим городам, то да.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Лева

• Гість
« Reply #4 : 08 Квітня 2011, 17:23:22 »
Хорошо бы, если те, кто занимается подобным ( получение сертификата )  в других городах, отписались бы, куда они по этому поводу обращаются ( с уточнением адреса, и контактного лица )…

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #5 : 08 Квітня 2011, 19:50:41 »
Зайти на  сайт нииэкц и посмотреть региональные реквизиты  8-)

savish

• Гість
« Reply #6 : 08 Квітня 2011, 20:30:16 »
Их сайт и адреса: http://dndekc.centrmia.gov.ua/str04.htm

htrc

• Гість
« Reply #7 : 28 Червня 2011, 09:35:05 »
Их сайт и адреса: http://dndekc.centrmia.gov.ua/str04.htm
здравствуйте! у меня встречный вопрос. Если сдав ножик полковнику (например Малому) и придя через н-ное время тебе говорят мол звиняйте а вы ХО нам принесли. Что дальше? статью сразу заводят или предлогают добровольную здачу оформить?

Offline Роман75

• Старожил
  • Розташування: Днепропетровск
« Reply #8 : 28 Червня 2011, 09:49:52 »
Да ,как вариант.... интересно

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
« Reply #9 : 28 Червня 2011, 10:22:37 »
Якщо ніж дійсно дорогий, може доцільно виготовити його габаритну копію з дешевших матеріалів, яку й подати на експертизу?
Висновок експерта базується на основних параметрах - типу ножа (складаний/несмкладаний); загальній довжині; довжині клинка; найбільшій товщині клинка; характеристиці руків"я (травматичне/нетравматичне). Матеріал клинка не вказується.
Марудне діло, звичайно, але як варіант :)
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

savish

• Гість
« Reply #10 : 28 Червня 2011, 11:31:45 »
.....
 Если сдав ножик полковнику (например Малому) и придя через н-ное время тебе говорят мол звиняйте а вы ХО нам принесли. Что дальше? статью сразу заводят или предлогают добровольную здачу оформить?
     ИМХО в Законе врядли прописаны такие нюансы и здесь, очень вероятно, все будет зависеть от запрошенной и уплаченной (или не уплаченной) суммы денег эксперту, оперу (эксперт в большинстве случаев пригласит знакомого опера для больнего устрашения и психологического пресса на "клиента").
     Этот принесенный нож ведь будет рассматриваться и как оперативная работа опера и своевременный (и я думаю даже очень законопослушный) сигнал эксперта в милицию (врачи ведь обязаны сразу сообщать об огнестрелах и колото-резанных ранах в милицию, а чем эксперты хуже?).
     А об добровольной здаче здесь, по идеи, даже и речи не может идти. Здесь ведь только несколько вариантов попадания ножа к тебе:
     1. Нашел - покажи где, когда, кто может подтвердить, почему сразу не отнес в милицию и не здал? Может им кого-нибудь убили (даже если нож не ХО), а ты питаешся его присвоить и скрыть (хоть и не преднамеренно, а как вы знаете не знание закона не освобождает от ответственности) возможное орудие убийства. А здесь еще и нож - ХО.
     2. Подарили - опять же кто, когда, кто может подтвердить, почему брал нож если сомневаешся и принес эксперту на определение ХО или не ХО, может чего не ладного задумал и т.д.?
     3. Сделал сам - полный песец (00) (нужно быть полным идиотом чтобы такое сказать в милиции, зная что нож ХО. Исключение - у тебя есть разрешение на изготовление ХО)!
     4. Купил (без документов) - у кого, когда, где, кто может подтвердить, зачем покупал, если сомневался, почему в милицию не сообщил о торговце оружием (даже если он торгует на рынке), для каких целей покупал и т.д.?
     5. Купил (с документами) - наиболее приемлемый вариант но мало вероятный. Если продают ХО человеку без разрешения - очень маловероятно что дадут какие-нибудь документы (особенно чек с полным названием ножа) В лучшем случае могут дать чек с тектом "Нож" и ценой, которой будут соответствовать пол десятка ножей не ХО и доказать что ты покупал именно этот нож ХО, а на какой-нибудь другой не ХО, почти не возможно. Если дадут нормальный чек - на нож будет (с вероятностью 99%) заключение эксперта что нож не ХО.
     В общем при всех вариантах - попадание на деньги (в разных размерах). Как по мне - нужно искать личный подход к эксперту и тогда и риска не будет и работа будет делаться быстро и качественно (и в случае ХО - данная экспертиза просто не отобразится в документах).
Якщо ніж дійсно дорогий, може доцільно виготовити його габаритну копію з дешевших матеріалів, яку й подати на експертизу?
.....
     А кто возмется изготавливать? Будут ли соблюдены все размеры (к примеру на оригинале толщина и длина лезвия тянет на ХО, нет упора но есть одна подпальцевая выямка на 5мм и при всех совокупных данных нож ХО, а при изготовлении точной копии ножа подпальцевая выямка получилась 4,5мм (0,5мм на глаз не выловиш) и нож уже не ХО (если конечно эксперт не округлит).
     А даже если и изготовят точную копию ножа и экспертиза покажет что нож ХО - кому будет греть душу 3 года в тюрьме (если не откупишся) тот факт, что дорогой нож - ХО и у его не забрали ), а забрали только точную копию и за которую же и посадили (хотя при обыске могут найти и тоже забрать и пойдеш уже с отягчающими (нашли ведь два одинаковых ножа)?
     ИМХО - только личный контакт с экспертом.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #11 : 28 Червня 2011, 12:04:26 »
2savish - извините, но прочитав Ваш пост я просто в шоке.
Вы понятия не имеете, что такое и как работают эксперты МВД - зачем Вы это все пишете?  {_07} Это же ахинея, иначе назвать не могу. Сорри...
Законе врядли прописаны такие нюансы
В каком Законе? Закона об оружии у нас нет. О чем Вы, уважаемый?

Собственно по вопросу - htrc - обведите карандашом нож на листе бумаги, измерьте толщину клинка и с этим рисунком идите к эксперту. (Где взял рисунок? Из интернета срисовал, хочу купить) Если эксперт нормальный - он все расскажет и по рисунку, консультации - это одна из его обязанностей. Если нет (но это очень маловероятно) - то к нему и с ножом обращаться нет смысла.

savish

• Гість
« Reply #12 : 28 Червня 2011, 12:34:34 »
     Я в своем посте несколько раз указал что это мое личное мнение и я никак не претендую на на звание эксперта в этих вопросах. Но я думаю что никто не будет оспаривать тот факт что эксперты, опера и следователи - службы с постоянными точками соприкосновения по работе и соответственно, в большинстве, со сложившимися приятельскими отношениями. А зная работу работников милиции (не всех, но многих) и с ихними планово-показательными методами работы (как по официальной статистике так и по наполнению кармана выше стоящего руководства) совсем не лишено смысла предположение, что эксперты "подкидывают", по приятельски, наводки приятелям с милиции на людей, с которыми они совсем никак не связаны. Поэтому я и писал что нужно искать личный контакт с экспертом.
     И что эксперт может сказать по рисунку? Если явное ХО или не ХО - тогда да, а если там только нюансы в глубине подпальцевых выямок (подпальцевой выямки), или в высоте упора (упоров) или в конце концов удобности удержания (есть ведь и такой критерий). Как эти показатели определить по рисунку? Да и вопрос был поставлен что будет если нож уже у эксперта и определен как ХО!
     Повторюсь, все сказанное ИМХО и очень хотелось бы ошибаться, но с методами и ценностями многих работников нашей милиции, боюсь что есть реальный факт "похудеть на деньги".

htrc

• Гість
« Reply #13 : 28 Червня 2011, 13:17:36 »
htrc - обведите карандашом нож на листе бумаги, измерьте толщину клинка и с этим рисунком идите к эксперту. (Где взял рисунок? Из интернета срисовал, хочу купить) Если эксперт нормальный - он все расскажет и по рисунку, консультации - это одна из его обязанностей. Если нет (но это очень маловероятно) - то к нему и с ножом обращаться нет смысла.
[/quote]
спасибо за предложенный вариант! но если ситуация и правда в том что я хочу заказать нож из инета и в руках у меня его нет! и сертификата у меня тоже нет а без него нож с вероятностью 95.8% зависнет на таможне (вот сердцем чувствую что не пропустят) а сертификат по обведённому на бумаге ножу увы не датут)) вот круг и замкнулся...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #14 : 28 Червня 2011, 13:26:34 »
Пардон - но это уже совсем другой вопрос, который не имеет никакого отношения к заданному выше. (И пользуйтесь Предварительным просмотром - ну сколько можно? (_23) (_23) (_23))
PS - сертификат вообще никогда и ни по чему не дадут - у нас нет сертификатов.

2savish - На чем основано Ваше ИМХО? На домыслах. Сколько раз Вы обращались с любыми вопросами в НИИЭКЦ? Сдается мне - ни разу.
Я - несколько десятков раз, если не больше сотни. То, о чем пишу я - не домыслы, а проверено практикой (рисунок в т.ч.) И экспертиза проводилась в основном в моем присутствии - так что все нюансы я видел своими глазами.
И "соприкосновение" экспертов с операми совсем на такое, каким Вы его себе представляете  8-)

Отвечу и на этот вопрос - "если нож уже у эксперта и определен как ХО"
Уголовная ответственность есть за ношение, изготовление и т.д. За хранение - нет. Поэтому вернуть нож эксперт обязан.
Конечно - подленький эксперт может позвонить операм, чтобы "приняли" на выходе с холодняком. Но здесь есть другой нюанс - транспортировка, которая не есть ношение. Т.е. - нож должен быть упакован так, чтобы его нельзя было быстро достать и использовать. (Как пример - ХО рядом, на сидении автомобиля - ношение, ХО в багажнике - хранение и транспортировка.)
Но все это дебри - проще с рисунком.

Далее - эксперт совершенно не заинтересован в "повышении раскрываемости" - это не его епархия. (Несколько раз был свидетелем, как опера приносили конфискованные ножи с подозрением на ХО - были посланы экспертом куда подальше с рекомендациями изучать Методику, а не заниматься ерундой)

Offline Artem

• Активный участник
  • Розташування: Запорожье
« Reply #15 : 28 Червня 2011, 14:51:38 »
Подскажите, а есть какие то проверенные координаты в городе Запорожье 

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #16 : 28 Червня 2011, 22:02:04 »
сертификата у меня тоже нет а без него нож с вероятностью 95.8% зависнет на таможне
а с сертификатом не зависнет?
у них своя экспертиза и, имхо, если она скажет, что нож - хо, то мнение другого эксперта им до одного места

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #17 : 28 Червня 2011, 22:03:50 »
Это не так