Наверняка все знают, что ножи издревле использовались не только как оружие или хозяйственный инструмент, но и как магический, ритуальный инвентарь. Можно найти множество исторических примеров. Да и современные жрецы с ножиками, кажись, дружат. Достаточно ввести в поисковик "ритуальный нож", и Интернет выплюнет на вас целое море страниц по черной и белой магии и прочей ритуальной дури с использованием ножей. Вот, например цитата:
"Купите стальной нож с черной ручкой; лезвие должно быть около 5-6 дюймов длины. Когда луна растущая, сделайте на дистиллированной воде отвар любых Марсианских трав из списка в конце главы 6. В этот отвар влейте несколько капель крови, либо своей собственной, либо согласно традиции: черного кота, свежего бифштекса, цыпленка или рубленого ягненка из ближайшего супермаркета. Однако, лучше всего - Ваша собственная кровь. Сделайте очищение ножа водой из Вашего кубка и ладана, смешанного с некоторыми из вышеупомянутых трав сожженными в Вашей кадильнице: затем нагревайте лезвие ножа на углях жаровни до тех пор, пока его температура не достигнет максимума. Для этого Вы должны поддерживать хорошую температуру. Когда лезвие накалится, погрузите его в приготовленный Вами отвар, одновременно вызывая перед собой образ ножа, пылающего энергией после каждого погружения и напевая при этом следующие слова: Стальное лезвие - я заклинаю тебя Проклинать все, что я тебе назову. Завершив это, Вы теперь должны намагнитить лезвие натиранием его магнитным железняком или полосовым магнитом. Держите нож в левой руке, а магнит за край - в правой руке и, начиная по направлению от лезвия к ручке, двигайте конец магнита по всей длине лезвия, по всем точкам. Продолжайте это добрых пять минут, каждый раз натирая в одном и том же направлении, напевая при каждом движении магнита следующие слова: Стальное лезвие, я заклинаю тебя Притягивать все вещи, указанные мной. Таково слово мое, да будет так! И, наконец, напишите белой краской собственные рунические знаки на рукоятке. При этом Вы можете опять смешать с краской любые измельченные в порошок травы, которые Вы использовали в Вашем предыдущем отваре. Чтобы зарядить каждую руну, напевайте каждый раз: "Да будешь ты благословенным - нож ремесла". Затем напишите Ваше колдовское имя на обратной стороне рукоятки, опять отчетливо выговаривая буквы, чтобы зарядить их, заканчивая как обычно: "Да будет так." В конце всего, Вы должны закопать нож на три дня и три ночи в землю острием вниз. Для этой цели подойдет задний двор.
По истечении трех суток выкопайте Ваш нож и, завернув его в прошедший очищение кусок материи, осторожно унесите. Нож готов для будущего магического использования."
Вот здесь о ритуальных ножах с попыткой немного поюморить:
http://warrax.net/48/sotonizm/05.htmlСлышал о ритуальном использовании ножей в исламе - барашков, вроде бы, жертвенных режут, о ритуальных иудейских ножах, но недавно услышал, что ритуальный нож применяется и в православной службе. Не поверил. Зашел в "Церковную лавку". И увидел нож на витрине. Цена 80 грн. Форма клинка копьевидная, треугольная. Рукоять круглая, выточена на токарном станке, древесина светлая, покрыта лаком (?). Навершие - крест из этого же дерева.
Не мог очень долго рассматривать нож под пристальными взглядами бабулек с обликом ветеранок СМЕРШа. Спрашивать тем более не решился, во-первых не хотел оскорблять чувства верующих (поди знай, где можешь перейти некую грань), а во-вторых давно на свете живу, и имел возможность убедиться, что среди профессионально верующих людей самых разных конфессий и религий очень много (как бы это помягче сказать) неадекватных. В принципе, всегда есть вероятность в ответ на простой вопрос получить в глаз если не ритуальным ножичком, то увесистой книжицей, которая в принципе учит любить ближнего.
Вот такие религиозно-ножевые дела. Что скажете?