Автор Тема: нож  (Прочитано 5758 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
нож
« : 11 Серпня 2007, 03:10:11 »
подверннулся мне вот такой тесак. ну и естественно решил я его сразу перекраить на свой лад. что получилось смотрите.

сталь углерод, толщина обуха 5мм, спуски от обуха, рукоятка орех с палисандровыми накладками. варил в карнаубском воске на паравой бане три часа. больстер из бронзы паяный и к клинку тоже.

здесь можно посмотреть ещё фото крупнее.

http://io.com.ua/1604340
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2007, 08:33:45 від Sergey »

Offline Oleg_B

• Старожил
  • Розташування: Запорожье
нож
« Reply #1 : 11 Серпня 2007, 05:51:05 »
Симпатично.
А что на первом фото?

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com
Новое хобби -

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
нож
« Reply #2 : 11 Серпня 2007, 09:59:44 »
Первое фото можно увидеть только в общем обзоре альбома, дальше открывается только частично, но и так видно, что между подвернувшимся тесаком и получившимся ножем разница колоссальная и большой труд. Клинки такой формы я вообще обожаю. А больстер - это так задумано? Можно узнать суть замысла автора и подробности его воплощения в материал?

trayan

• Гість
нож
« Reply #3 : 11 Серпня 2007, 11:20:19 »
гарний.
Цитата: "Font"
Можно узнать суть замысла автора и подробности его воплощения в материал?

+1
Шо за надпис?

Offline Bezik

• Эксперт
нож
« Reply #4 : 11 Серпня 2007, 11:40:58 »
Цитата: "oleg_b"
А что на первом фото?

на первом фото нож который я купил на блошинном рынке за 50 центов. что был за нож, не знаю возможно для какихто определённых работ. на рукоятке стоит номер 5 и рукоятка из кожи. клеймо стоит и на клинке и на коженой накладке Pajarito germani. углерод хороший, определил при резки, резался очень тяжело и плохо палируется.
Первое фото можно увидеть только в общем обзоре альбома, дальше открывается только частично,

не понял, что фото мало? так нет проблем напиши что конкретно интерисует и я покажу. у меня просто сейчас доступ к компу ограничен и времени свободного маловато.
А больстер - это так задумано?

что бы всё было понятно про больстер, без долгих объяснений, я сфотографирую откуда я  вырезал заготовку и всё будет понятно.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
нож
« Reply #5 : 11 Серпня 2007, 12:03:56 »
Цитата: "Bezik"
не понял, что фото мало? так нет проблем напиши что конкретно интерисует и я покажу

Нет, просто первая фотография раньше открывалась только частично - глюк какой-то присутствовал. Теперь все нормально. Спасибо. По больстеру - ждем фоток, заранее благодарны.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
нож
« Reply #6 : 11 Серпня 2007, 14:02:17 »
Считаю, что нож получился вполне прилично, особенно, когда показано из чего... Больстер с пропилами как-то выпадает из общего дизайна. Но, кажется, увидеть это можно было только на уже готовом ноже. :-(
с уважением. Metrolog.

Sergey

• Гість
нож
« Reply #7 : 11 Серпня 2007, 14:18:40 »
Хороший ножик получился, рукоять вообще прелесть.
Не совсем плавные линии клинка немного смущают и больстер своеобразный, на пивную пробку похож :-D

Offline Bezik

• Эксперт
нож
« Reply #8 : 11 Серпня 2007, 14:29:13 »
А больстер - это так задумано? Можно узнать суть замысла автора и подробности его воплощения в материал?

вот из такой бронзовой хреновины, наверное деталь от лампы, вырезал ножовкой кусок и с одной стороны припаял глухой кусок и естественно всё обпилил. хотелось чего то новенького но что то там не то.
Володя говорит что выпадает из общего дизайна, но там всё начинается с другого. в месте стыковки больстера и деревяки, из за пропилов на больстере получился уступ. деревяка торчала выше пропила. я эти выступы убрал, получилось ещё хуже. на фото я старался этот момент не показывать . но что есть то есть. хотя я думаю больстер такого плана должен смотрется не плохо, но нужно сначала решить эту проблему. и стачивать уже не куда и эти понижения, которыми я выравнивал, делать длинее или глубже, нужного результата не будет.

ну  что, пусть враги радуются, нож запорол    :o [/img]

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
нож
« Reply #9 : 13 Серпня 2007, 10:47:52 »
Рукоять красавица. Палисандровые накладки просто приклеены к ореху?
Клинок ничего, но линии РК и обуха имеют изломы небольшие. Подправить бы, скруглить черты. А то глаз режет.

Offline Bezik

• Эксперт
нож
« Reply #10 : 13 Серпня 2007, 18:15:51 »
Цитата: "Vadim_K"
Палисандровые накладки просто приклеены к ореху?

на ореховую деревяку толщиной полтора см, с двух сторон наклеины куски палисанрового шпона на водастойкий клей, по типу фанеры.
  я уже делал такую рукоятку и показывал, только шпон был светлый.

но линии РК и обуха имеют изломы небольшие

на маленьких фото похоже на излом, но это не излом. обух и РК  возможно и имеют не совсем  плавные линии, как сказал Сергей. там совсем другая фишка.
после того как  была сделана форма клинка, мне нужно было сделать спуски  ближе к острию. но так как я всё делаю на коленке и на маленьком точильце. то и результат на лицо. спуски сделанные мной и родные имеют не плавный переход  и поэтому производит впечатление ломаной линии на фото. возможно тень так падает.
 вот ещё пару фото.

Offline Vadim_K

• Старожил
нож
« Reply #11 : 14 Серпня 2007, 09:26:05 »
Ага, на этих фотках вид значительно лучше.
А ножны когда?  :D

Sergey

• Гість
нож
« Reply #12 : 14 Серпня 2007, 10:21:40 »
Все бы было здорово - больстер общую кариту портит.
А если больстер и часть рукояти, где пропилы, обточить и залить эпоксидкой с бронзовой пылью с последующей обточкой под нормальные формы?

Offline Bezik

• Эксперт
нож
« Reply #13 : 14 Серпня 2007, 15:22:10 »
Цитата: "Sergey"
больстер общую кариту портит.

да, больстер не получился. хотя   когда крутиш в руках вроде не плохо.
  про обточку больстера я начал думать ещё до показа, всётаки важно мнение аксакалов и свежий взгляд  очень важен в оценке.
буду обтачивать, только с духом нужно собраться. придется и с деревяки  снимать, запаса там немного есть. вроде как чувствовал, чуток оставил.
 вот только эпокситка с бронзовой пылью смущает, эта смесь даёт тёмный и мутный цвет. даже если бронзовой пыли сыпать на много больше обычного. я правда пользуюсь бронзовой пылью из под напильника. смола у меня привезена из Харькова.

А ножны когда?

ножны буду делать, это точно. но в голове ножны ещё не сварились, сейчас даже понятия не имею какие ножны должны подходить к этомы ножу. сначала нож нужно довести до ума потом за ножны возьмусь. тем более что нож уже запланирован для леса.

Offline Vadim_K

• Старожил
нож
« Reply #14 : 14 Серпня 2007, 17:04:44 »
даже понятия не имею какие ножны должны подходить к этомы ножу

Так ото ж...
Подобный не выкладываю, потому как неодетый еще, а потому и не наточен. Отчасти потому, что все кожи не могу хорошей купить. А еще потому, что тоже не знаю какие будут подходить под стиль. По советам опытных товарищей ножны задуманы из двух кусков кожи с кожаной же проставкой в толщину клинка по всему периметру. Тип клинка требует усиленной конструкции. Только теперь думаю, как бы их сделать в стиле перса... :D

Egor

• Гість
нож
« Reply #15 : 20 Серпня 2007, 09:58:31 »
да, больстер не получился. хотя когда крутиш в руках вроде не плохо.

По-моему больстер - гуд. Думаю он бы не так бросался в глаза, если бы вы "продлили" бороздки с латуни на черен, на длину в 1-2см. сходящие на нет по глубине. Понятно я выразился?
А нож красивый получился :) .

Offline Bezik

• Эксперт
нож
« Reply #16 : 20 Серпня 2007, 11:59:10 »
Цитата: "Egor"
Понятно я выразился?

да, я всё понял, но к сажелению эти бороздки слишком мелкие и то что  вы предлогаете я пробовал. не на 1-2см, а немного меньше. и вида никакого, ещё хуже. если бы бороздки были глубже и шире, тогда да, было бы нормально. я прежде чем обпиливать больстер и менять форму рукоятки немного поэксперементировал. ничего не получилось нормального. слава богу до конца рукоятку не угробил . но новая получилась вроде вполне.
 и всёравно я думаю, что не гладкие больстеры нужно ставить. и ножу они придают совсем другой вид. только нужно серьёзно дизайном и подборкой заниматься. а гладкий больстер конечно попроще и в работе и в дизайне, тулится ковсему, там не промахнёшся.