вот бывает так - западет что то в душу и не отпускает - вот так и я со своими хотелками... среди которых давно волнующий мое воображение ontario rat 4,5,6 - не получив удовлетворения от предидущего джинсового ножа, задумал повторить но с учетом ошибок:
в итоге заказав у Константина очередную заготовку из ДИ-90 ибо попробовав на джинсе, исполнять собственную мечту из чего то другого уже не хотелось... долго рисовал на ней маркером форму, пока не был найден вот такой вот гибрид крысы и моего воображения...
експерементировать с джинсами и епоксидкой желание уже не было, и посему была заказана микарта с бризы.
и вот на суд общественности выставляю результат:

клинок ДИ 90 61-62 HRC
длинна клина 125 мм
ширина 35 мм
толщина 4 мм
сведен 0.4
длинна рукояти 104 мм
общая длинна 229 мм
спуски вогнутые
рукоять green linen micarta (с бризы)
штифты латунь 5 мм
темлячная трубка- латунь хромированная 8мм
косяков конечно же хватает - и в основном они касаются шлифовки- полировки, но как по мне то уже намного лучьше чем джинсовый.
ощущения от стали только положительные, я пока что ничего лучьше не встречал -но это мое имхо, аножом пытался делать все что возможно и не возможно, резал рубил и дерево и кости и по продуктам и по пластику итд и тп...но так ниодного скола и не получил, только замины, стойкость РК выше всяких похвал
и вот еще из совсем свежих впечатлений -нож тестировался три дня рыбалке, выполнял всю возможную работу, от чистки рыбы и приготовления еды, до выстругивания колышек, стоек для навеса и рогатин для удочек, вырубке лишнего камыша и тд... на второй день уже все позабывали что взяли с собой ножи и каждый раз когда планировалась какая то больмень продолжительная работа ножем бегали за моим))), нож ниразу не подводился, и хотя брить перестал, рзал и после рыбалки очень хорошо, отдельно понравилась ручка из микарты, не натирает руку и при этом не скользкая, легко отмывается от грязи.
из минусов только то что нож все же нельзя надолго(ночь) оставлять мокрым -на утро могут появится пятнышки ...