Тема должна заинтересовать старожилов форума, в первую очередь - ножеделов.
Постараюсь по-понятней....
Многие заметили, что я очень редко пишу в темах, где показывают новые ножи.
Объясню почему (пришла пора) - за семь лет (я все же самый старый пользователь форума

) я устал читать одно и то же - "удался", "хороший нож", "мастерское исполнение", "как всегда хорошо" и т.п. Все отзывы о
качественно сделанных ножах - близнецы-братья. Качественные и добротные ножи делают те, кто уже достиг определенного уровня и, в принципе, может называться мастером. Им такие похвалы приятны, без вопросов, но.... Не за похвалами же мы сюда ходим! Мы должны расти, совершенствоваться, искать новые формы, решения, предлагать и делать новое! Но мы в тупике, а мне лично писать одно и тоже про ножи уже известных здесь людей просто надоело.
Новички и их первые ножи - другое дело. Есть смысл показать, подсказать, поправить, посоветовать. Многие реагируют и растут. К сожалению не многие потом остаются благодарны и считают, что им ни форум, ни советы мастеров ни в чем не помогли. Но это ладно - такова, блин, диалектика....

Прозвучало на одном из форумов - "Фес давно ничего не делает". Ну, дело оценок - дело посетителей ("Сказочка" прошла мимо, видать) Фес не ничего не делает, Фес давно ничего не показывает, ибо не видит в этом особого смысла. Раньше меня интересовала критика, которой было. Года два ее почти нет, а если и есть - то это касательно дизайна, и - как правило - не моего. Т.е. - пришел к выводу, что заказные ножи показывать особого смысла нет, а просто так я сейчас ножей действительно не делаю. Смысл? Для души? Их есть у меня

, наделано. Будет новое - однозначно покажу. Но "новое" - это не поток, и иногда к нему можно идти годами...
В общем хотелось бы мнения.....