А зачем пузо на спине?
Так задумывалось по идее так должно быть удобнее в работе.
Хочется ещё фото со спинки и точно с тыла - по оси рукояти.
С тыла- по оси рукояти сделаю попожже.
Сталь точнее чем "углеродка" неизвестна? Может по происхождению можно уточнить?
Донором был сломаный нож длиной под 300мм (мама работала на мясокомбинате ей подгоняли для дома). Примерно на глаз твёрдость около 57 (немного лучше чем Opinel Inox)
0.3 на незаточенном (по-моему) чуть многовато.
Фаска на тыльнике (при такой ориентации плоскости тыла) непонятна, но не напрягает.
"Ультратонкие" мысли по поводу подобия линий спинки и брюшка, расположения самых толстых мест брюшка/спинки, линии обуха...
У меня на кухне живёт мой первый полноценный нож с такой сталью, при этом свёдён в 0.1, так вот, жена умудрилась сделать скол. После этого решил сделать немного потолще. В процессе эксплуатации посмотрю как себя поведёт PK.
По тыльнику отдельная история. Во время обдирки рукояти на дереве вылезла капля чорной пустоты, хотя тыльник задумывался делать ровным. Крашеной эпксидкой нехотелось заделыват и потому решил наклонить. Повертев в руке понял, что острый угол будет приносить дискомфорт, решил обыгать этот момент при помощи фаски.
Незрозумів так грубо шліфованої морди больстера.
Питання: спуски, які в полулінзу як робили?
На латуне везде подобие сатина 1000 наждачкой, это на фото так заметно- в живую не так всё агрессивно.
При такой толщине железки спуски делались вдоль клинка на барабане с наждачкой.
Но есть, на мой взгляд, и минус - углеродка на клинке. Для кухонника это плохо.
Я это понимаю, но пока не попалась достойная нержавейка- хотя 40х13 от Boris-а у меня есть, но это будет другой проэкт.