Автор Тема: ОСТОРОЖНО КЕРАМБИТ - МАЛАЙСКИЙ БОЕВОЙ НОЖ  (Прочитано 29700 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sr77

• Гість
Нож признан ХО и был конфискован. Фото было сделано отправителем. Бумаг я никаких от ОБК не получил.

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
хочу бачити експерта, який тикав ним в соснову дошку десятки разів...

а може є копія експертизи?
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

sr77

• Гість
Нет конечно. Оригинал мне дали нехотя просмотреть в конце полуторачасовой беседы. Там всё чётко и складно составлено - есть и статические и динамические испытания. Было сделано 35 ударов  (_23), то ли в берёзовую доску, то ли ещё в какую-то, не помню, читал очень быстро. Составлен на 4-5 листах формата А4. Копию дали бы при возбуждении уголовного дела, или если бы я захотел опротестовать их решение в суде. 

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
Нет конечно.

висновок напрошується один - ВКРАЛИ , спробувавши одразу і розвести на гроші.
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Плюс мільйон.....
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

KTO

• Гість
не ХО. при чём тут удары в доску если травмоопастность огого и изогнутое РК ... они там нихера законов не знают ... бред.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Травмоопасность вопрос спорный (размеры нужны), а доска здесь очень даже "при чем"
Цитирую Методику
Цитувати
4.7.2. Динамічні випробування клинкових предметів (пристроїв).
Динамічні випробування провадяться для встановлення можливості неодноразового ураження цілі при застосування досліджуваного предмету (пристрою) типовим для найближчого аналога (аналогів) холодної зброї способом (способами). Клинкові предмети (пристрої) в залежності від характеру вістря та заточки леза випробовуються шляхом нанесення колючих, рублячих ударів та/або проведення експериментальних зрізів.
4.7.2.1. В якості мішені для нанесення колючих та рублячих ударів використовується суха соснова дошка товщиною до 50 мм.
При цьому необхідно виконати умови:
- кількість ударів - до 50, але не менше 10;
- сила ударів - максимальна;
- кутовий діапазон напрямків ударів – від 30° до 90°;
- орієнтація площини клинка відносно волокон деревини – поперечна.
Примітка. Колючі удари наносяться по пласкому боку дошки, рублячі удари наносяться по ребру дошки.
И очень любопытно - как эти "колющие и режущие" (особенно "экспериментальные резы") проводились.... ИМХО - этим ножом такое делать просто невозможно

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
але ж малайці щось ним робили ))

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Китайці вилами, граблями й лопатами (прочитай про бойові) багато чого робили, так що - тепер це все ХЗ? {_07}
Я привів цитату з методикою досліджень, за якою повинні були робитись ці самі дослідження.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
мдя {_18}
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

sr77

• Гість
Уважаемые Модераторы, просьба удалить данную тему дабы не компрометировать себя.
Я полагаю помимо нас (любителей и коллекционеров), данный форум просматривают и спец. службы.
Спасибо!

gambit

• Гість
Данный форум давно закэширован спецслужбами, поэтому удаление данной темы - не более чем шлепок по попе. Кому нужна информация - уже ее имеет.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
а в чем компромат?

sr77

• Гість
Я это всё преподнёс как "подарок", а тут чистосердечное ...

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
гугл уже себе эту тему сохранил

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Кому нужна информация - уже ее имеет.
Информация о чем? О произволе таможни? Другой информации я здесь не вижу

volkovnik

• Гість
А может они наносили удары вот таким образом?

я думаю так и больше 50 раз можно ударить...

плюс в методе скзано что под разнвми углами наносить удары (від 30° до 90°) мало ли что они себе там нафантазировали с керамбитом. Может они посчитали "найближчим аналогом" отеческий серп...  (_105)

safety

• Гість
Ножовщик может дать юристу столько же советов по праву, сколько и юрист мастеру ножовщику в деле изготовления ножей.
 :)

Хотя, как говорится - опыт великая вещь, вот самые опытные, правильно сказали, что ничего здесь, кроме произвола таможни, нет.

В реальности таможенники на заказчике ножа из-за его юридической безграмотности сделали показатель.
Ну и возможно прикарманили нож.

Ошибки типичные. Полное игнорирование здравого смысла, посыл ситуации на самотек.

Первое. Не предоставление в таможню данных, которые бы опровергали их версию о том, что заказчик в чем-то виноват. Наоборот, заказчик не дал никаких пояснений, чем в разы облегчил составление административного протокола.

Второе. В последующем заказчик также не предпринял никаких действий по защите себя и своей собственности.

Третье. Заказчик строя стратегию защиты (как и некоторые советчики на форуме) исходили из положения, что врать это хорошо и очень полезно.
На самом же деле опровергаемое вранье, самое худшее, что может быть в общении с правоохранительными органами.
Зачем говорить полную неправду, если ни в чем изначально не виноват? Заказчик, что просил прислать ему ХО? Да никогда в жизни. Заказчик просил прислать ему национальный нож. Может быть из мягкого метала (например). Или может быть он просил национальный садовый нож и т.д. и т.п. А может он просил и керамбит. Но при этом заказчик прочитав интернет, спецлитературу, методики, походив по магазинам и прочее, прочее, прочее был свято уверен, что этот нож никогда не относился и не относится к ХО.

А что там прислал ему подлый малаец вопрос уже второй категории. Я привел лишь самую простую и самую быструю версию. А когда вы ничего не поясняете, то априори есть только сторона обвинения, а вас как бы и нет.

А так пусть составляют протокол по малайцу, если хотят.

Насчет экспертизы. Различные экспертизы таможни вещь очень хорошая, они давно славятся тем, что могут совершенно бесплатно оценить ржавую гайку по цене золотой. А за деньги они могут оценить золотую по цене ржавой.
Так что вера их лабораториям и экспертизам на половину.

Но я не буду тут давать полную юридическую консультацию, а скажу следующее.
Если таможенники действуют по закону и выявили факт перемещения холодного оружия, составили на заказчика протокол, то это ведь еще не конец.

Они не имеют права принимать решения о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела по холодному оружию. Это прерогатива милиции.
Вот туда и должны отправить материалы доблестные таможенники. Так, что пусть топикастер ждет еще и милиционеров.

Впрочем, для таможенников это палка о двух концах, отправив материалы в милицию, можно получить милицейскую экспертизу, которая может убить их заключение о том, что это ХО. После чего полетит их протокол, что конечно никому не нужно.

Тут вопрос в том, чего стоил нож и чего хочется заказчику.
Если его сильно обидели, то он может и повоевать с системой, но обойдется такая война, конечно дороже этого ножа.
« Останнє редагування: 24 Серпня 2011, 17:18:32 від Fes »

sr77

• Гість
Ребята,

Всем привет!

Ситуация развивается негативно. Материалы были переданы в прокуратуру и было вынесено постановление про отмену таможни об отказе в открытии криминального дела ...

Буду решать эту головную боль.

P. S.
Администрацию слёзно прошу удалить данную тему.

safety

• Гість
Какой ужас, кто бы мог предположить, что ситуация не завершилась? Это настолько неожиданно...

И опять Вы не включаете голову, а просите администрацию удалить тему.
Вам тут хоть совет дадут.
Ну отменила прокуратура поставление об отказе в возбуждении уголовного дела, ну бывает...

sr77

• Гість
Уважаемый "safety",

Благодарю Вас за советы. Создал себе проблему на "ровном месте". Жил себе тихо и никого не трогал, и меня никто не трогал ... Вот на тебе ... На что нарывался, на то напоролся ... Одним словом - ПОЗОР на мою голову!!!
Таможня опять мне прислала письмо уведомление и пригласила опять на беседу. Письмо пришло с большим опозданием. Теперь не знаю, общаться с ними опять, или ждать вызова из прокуратуры ...

Offline Chuwee

• Местный
  • тыц-тыц-аууууу
Я спросил в чём меня обвиняют - ответ: "В контрабанде ХО"

Статью, по которой обвиняют, Вам назвали?

sr77

• Гість
На текущий момент было только админнарушение в адрес отправителя. Больше информации у меня нет. Таможня составляла - ПОСТАНОВУ ПРО ВІДМОВУ У ПОРУШЕННІ КРИМІНАЛЬГОЇ СПРАВИ.
Прокуратура наверное "отказала" таможне. Видимо видит умысел и состав преступления...

Offline Chuwee

• Местный
  • тыц-тыц-аууууу
Как правильно писал safety, уже на этапе разговора с таможенниками Вы могли им показать бесперспективность давления на Вас, и отделаться конфискацией.
Ну а сейчас, прийдется опять все проходить по новой с милицией. Но вообще, я считаю, что состава Вашего преступления тут нет. Однако, КРАЙНЕ советую не пожалеть денег на адвоката, дабы он посоветовал в каком ключе вести беседы, что писать и что не писать дабы не попасть в какие-либо ловушки.
И просто интересно, Вы уже изучили таможенный кодекс? УК? Нашли там статьи, по которым Вас обвиняют? Номера статей, кстати, и адвоката заинтересуют.

Offline А.М.

• Старожил
То что эксперт был «с перепою» - это понятно.
Более того,  некоторые  эксперты одного ведущего  эти вопросы в Киеве учреждения вообще не имеют юридического образования, а только планируют  поступать  на заочный юрфака. Это не мешает им штамповать высновкы.
Но давайте пофилософствуем.
Первое.
Мы высновок не видели и что в нем не знаем.
ХО может быть и булава и нунчяки и пр. Не обязательно этими  ХО тыкать в доску, что бы признать его ХО. Возможно в том высновке заключение, что это ХО ударного или «роздроблюючого» или другого  действия.  Мотивы  эксперта для нас загадка, т.к. мы самого заключения не видели.
Второе.
Главный признак ХО – это предмет специально предназначен для нанесения телесного повреждения. Проще говоря,  эксперт должен удостоверится,  что этот предмет имеет форму которой,  прежде всего удобно нанести именно телесные повреждения, а не резать хлеб, пилить дрова, стругать полено и выполнять другие хозяйственные работы.  Гляньте на этот нож и скажите мне, что из хозяйственно – бытовых работ им более удобно делать, чем кухонником?  Только тещу пыронуть он и предназначен.