Автор Тема: ОСТОРОЖНО КЕРАМБИТ - МАЛАЙСКИЙ БОЕВОЙ НОЖ  (Прочитано 29709 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

safety

• Гість
sr77

Вашу ситуацию тяжело обсуждать, потому что не видно документов.
А без них правильных советов не бывает. Можно догадываться.

Скорее всего таможня отказала по контрабанде. Прокуратура могла отменить этот отказной, потому что там не принято решение по ХО или по другим мотивам.

Или таможня даже отказала по 263 УК Украины, но так как она это не имела права делать, прокуратура отменила этот отказной.
И т.д.

Ситуация элементарная, надо посмотреть в постановление таможни и в постановление прокуратуры. Вы имеете полное право с ними знакомится.

По хорошему из этой ситуации можно выйти с керамбитом.
По самому плохому без него.

Специально для Вас часть 2 статьи 263 Украины:

++++++++++++++++++++
Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу -

Даже если это ХО, что вы делали с ним - носили его, изготовляли или сбывали?
:-)

Думайте.

Offline Chuwee

• Местный
  • Розташування: Киев
  • тыц-тыц-аууууу
Эксперт отвечает на два вопроса: "Предназначен?" и "Способен?". Тут думаю по обоим вопросам ответ будет "да". Поэтому нож отвоевать не удастся.

safety

• Гість
Почему не удастся? Все может быть.
Тут надо конкретно смотреть на изделие.

Кстати керамбит очень похож на садовый нож.
 :)

sr77

• Гість
Ребята,

Да чёрт с ним с этим н.-м!!! Я беспокоюсь за свою репутацию и свободу!

safety

• Гість
А что может быть с вашей репутацией и свободой?
За что Вас ее кто-то может лишить?

Просто Вам видимо нужны не советы, а уже чья-то работа над Вашей проблемой.

Для работы Вам надо кого-то нанять проф. юриста и оплатить его услуги.
Я думаю, если у Вас самого проблемы с чтением Уголовного кодекса, то возьмите нормального адвоката и будете поражены достигнутым результатом и потраченными деньгами.
:)

Offline Zmey

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Черниговская обл., где-то на севере.
Поскольку вы уже мысленно расстались с ножом, то пусть так и будет. Всеми силами открещивайтесь от этохо ХО, вы - законопослушный гражданин. А по поводу милицейских и прокуратурских наездов (а на что это похоже?) нужно жаловаться в вышестоящие над ними органы. Возможно в Киев. Или пригрозить будущими жалобами. ОНИ очень не любят когда получают втык сверху. Только сначала нужно четко определиться с версией: кто, что, кому и зачем слал. Отличные варианты см. выше. А дальше пишете о том как вас тиранила таможня, прокуратура, милиция... Вы понесли убытки - материальные, моральные. Накатайте письмо в газету. Короче, вылейте свою злость на бумагу и один экземпляр в свою прокуратуру, а второй по обстоятельствам.
Извините за многабукаф, но почему-то ситуация зацепила как личная.

Almin

• Гість
осмелюсь вставить свои 5 коп.
В такой ситуации уже нужно атаковать.
Что с админ протоколом таможни? Он рассмотрен? Вы получали копию протокола? Вы получили копию постановы по протоколу? он составлялся при Вас? Получали ли Вы копию отказняка из таможни?

Offline Chuwee

• Местный
  • Розташування: Киев
  • тыц-тыц-аууууу
Продолжение есть?

Offline Profi

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Черкасская область
Из личного опыта могу добавить только то, что после первого опроса, когда уже более менее стало ясно, что ситуация приобретает нешуточный характер, нужно было обратиться за консультацией к квалифицированному адвокату и все остальные визиты к различным "органам" проводить только с ним. Совсем иначе разговор идёт. Вполне вероятно, развитие событий было бы абсолютно другим.

Offline Al Gezlev

• Не беспокой людей об их религии.
  • Местный
  • Розташування: Крымская волость
1. За репутацию. Мы не в США, чтобы обращать внимание на такие мелочи. И в раду и в президенты данный момент биографии, не помешает баллотироваться. Примеры, я полагаю, можно не приводить.
2. За свободу. Состава преступления нет. Все сфабриковано кривыми ручками и недоразвитыми мозгами. Но в стране чудес, без участия Генри Резника, возможно все.
3. Чуть не забыл. Органам -  fuk, которые таким образом расходуют рабочее время и деньги честных налогоплательщиков.
« Останнє редагування: 23 Лютого 2012, 21:48:23 від ortodocs »
" Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ! " ("Ноль")
Никнейм Al Gezlev зарегистрирован!

sr77

• Гість
Ребята, Всем привет!
Простите за молчание. Принял "позу страуса" ...
В прошлом году получил уведомление об отказе прокуратурой (я так понимаю) возбуждения уголовного дела. Консультировался с юристами, знакомыми в прокуратуре. Меня успокоили.
При себе сейчас нет того письма, так что дословно текст сейчас не передам. На сколько я понял, таможенные органы всё перевели на отправителя. Меня ещё раз вызывали в ОБК, но я по рекомендации знакомого юриста, не явился. Больше меня не беспокоили.

Ребята, вывод один - до тех пор пока не примут ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ, который внесёт (может быть) ясность в приобретение, хранение, ношение, изготовление и т.д. ножей, у нас (любителей и коллекционеров) в нашем государстве прав никаких не будет! Трактовать Методику, какие-то инструкции и т.п. документы, можно по разному.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
до тех пор пока не примут ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ
Если его 20 лет не могут принять - значит он никому из вверхусидящих не нужен.
Надежды что его примут в следующие 20 лет - никакой...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

sr77

• Гість
Игорь Григорьевич, здравствуйте!
К сожалению Вы правы!
В мутной водице - легче напиться!

inakey

• Гість

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
"до тех пор пока не примут ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ" - у нас много есть законов но к сожалению есть люди которым наплевать на них так как они вне закона (в отличии от "в законе"). что говорить тут... помните историю про брелки? (недавно пролетала)
вообще бред. ... защищать и служить ...  (_23)