Не, в Днепре этот нож не выставлялся, он сразу уехал в Киев и болтается там до сих пор. И вообще - не кукря, а кукрятаган! ;D
В общем, дело было так.
Связываюсь с Суздальским (после обсуждения на форуме его рукоятей) и предлагаю сделать совместную работу. Стас с удовольсвием соглашается. Я прошу его выслать какой-либо клинок для начала и попробуем. По мылу он мне высылает фото (но размеров то нету!), клин мне нравится, и я говорю - высылай! Приходит посылка, я ее забираю, разворачиваю и офигеваю! Таких мечей я еще не делал!
Было очень сложно придумать к нему рукоять - пересмотрел кучу картинок, перелистал кучу книжек. В общем выродилось то, что на фото.
Про размеры я уже говорил, дамаск у Стаса сейчас идет прекрасный, думаю, что еще годик и он будет не хуже (если не лучше) и Архангельского, и Белого. Но это так, скорее пожелание, а не прогноз.
Мучился с выбором деревяхи - размеров то таких у меня как правило нету, все стандарт...нашел кап чего-то - чего не помню, врать не буду, Валера Вегера подарил в прошлом году. Но больстер пошел кусочек абойны, а вот вставка (которая не нравится) соображалась тоже долго. Материалы там тоже стандарт - мельхиор и крошка яшмы с акрилом. Пробовал (я же его рисовал сначала, кучу бумаги извел) без вставки - не то. Или не получилось вариант найти. В общем-то рукоять действительно напоминает рукоять кхукри, а они многие или со вставками, или с какой-то деталью, разделяющей рукоять на два сектора, что ли...
От такое от...