Автор Тема: Прошу совета по фотокамере.  (Прочитано 7251 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AKS

• Гість
Re: Прошу совета по фотокамере.
« Reply #25 : 19 Серпня 2011, 09:56:33 »
Оперативно! Спасибо.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
« Reply #26 : 19 Серпня 2011, 09:58:56 »
А мне можно ссылочку в личку?

И мне тоже. Я хочу купить зеркалку. Всё как в пословице: "дурень думкою багатіє". Денег нет, покращення усугубляется с каждым днём, а дурень хочет зеркалку. Но, как бы, нужно быть в курсе дела - что, где и почём.

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #27 : 19 Серпня 2011, 10:14:24 »
Отправил  =)

Dr.ADSL

• Гість
« Reply #28 : 19 Серпня 2011, 19:51:56 »
Sony WX5 отличный фотик, популярный у пользователей http://rozetka.com.ua/sony_cyber_shot_dsc_wx5_silver/p120623/

Predalien

• Гість
« Reply #29 : 19 Серпня 2011, 23:29:02 »
полностью "за" зеркалку. сьемка "того, о чем мы все догадались ;)" - весьма непроста. безусловно - днем, при солнечном освещении ( {dr} {g}) - почти любые камеры дают схожую (для начинающего любителя, на первый взгяд), но... , с балансом белого -  пролет, с резкостью (а особенно без возможности наводки вручную) - 2 раза пролет, даже если стекло хорошее - с такой мелкой матрицей пролет - с цветами, с грипом, со светосилой - вообще по определению. но это мое мнение {_13}. может - найти человеков-владельцев, попросить поснимать и тем и тем, и выбрать для себя?
по цене - на той неделе товарищу купили никон д70 с родным китом и сумкой за 2500грв (пробег - 6000снимков всего).
минусов только 2 ))):
1. поскольку на камере сходу не найти кнопку "шыдевр", придется курить мануалы по ее поиску (__5). иначе - не особо от мыльницы отличаться будет.
2. на зеркалку можно повесить много чего, остановиться тяжело (_23). это как ножелюбу иметь только 1 нож.
лично я бы рекомендовал что-то типа б/у д70/50/40(лучше не 40х)/60, 80/90 (эти чутка пообьемней, но и возможностей поболее).

Offline igor.cononow

• Старожил
  • Розташування: Сумская область
« Reply #30 : 19 Серпня 2011, 23:36:57 »
Я тоже за зеркалку  8-)
 Меня при покупке отговаривали  {_17}, но все таки купил ( зеркалку) и не жалею .  {_11}

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #31 : 20 Серпня 2011, 09:57:10 »
Зеркалку б/у в хорошем состоянии можно найти за весьма приемлемые деньги.
У меня было мыльниц штук 5 (самое приятное впечатление оставил Canon S3 IS), а зеркалку все равно хотелось. Купил бюджетный Nikon D60 и понял, что до этого такого удовольствия от фото я не получал) Китовый 18-55 поменял на 18-105 VR, обалденно резкое стекло.
Понятно, что дороже, но оно того, безусловно, стоит.
Василий, посоветовал бы взять б/у ту же 60-ку, а еще лучше 80, она моторная. Мануал придется покурить, но удовольствие получишь гарантированно.
Это все, понятно, только мое мнение.

P.S. Это тоже болезнь, сейчас подумываю продать тушку 60 и купить моторную 80 или 90))
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Predalien

• Гість
« Reply #32 : 20 Серпня 2011, 11:16:11 »
можно попробовать покурить, например - эту темку

это точно - болезнь и есть, но все обстоит еще хуже (_23). вот например - мне после д50 пересаживаться на д40/60/80 {kh} - уже нет никакого смысла, да и д90 - под большим вопросом {dr} (сьемка видео мне не нужна, да и наличие бОльшего кол-ва кнопок - приятная, но совсем необязательная фича). если уж мне и пересаживаться - то уже на д200/300/700.

по никонам могу сказать одно - если есть возможность взять отверточную тушку (д50/70/80/90/200/дальше таки сильно дороже - 300/3/700)) нужно брать именно ее, а не современные 40/60/5000/3000 и тыды. ибо когда захочется классного стекла да подешевле (тот же тамр 28-75/2,8 стоит всего 400 б. для понимания - сравнить с такими же никкорами/токиной (но на ней каждый бакс отбивается за 2)) - наступит вселенский облом в виде ручной фокусировки only (+ пара нюансов с пыхой).
т.е. - токины все, клевые никкоры, некоторые тамры и сигмы - сразу мимо проходят (ну, может, для статичных пыззажов и пойдет, а вот свадьбы/подвижные макры, портреты - будет гемор). но это - при условии развития человека как фотографа.

Maynard, вам повезло - 18-105 найти без бэкфокуса, да с хорошей, "звенящей" резкостью по всему диапазону фокуса - редкость!

Offline Maynard

• Старожил
« Reply #33 : 20 Серпня 2011, 18:50:32 »
Predalien
D50 - отличная камера. После нее, понятно, что не пересядешь на 60, потому как отвертки нет, да и проще она. Но по поводу простоты - это не минус, это жирный плюс.
А почему 80 не устраивает?
18-135 грешат бэк/фронт фокусом, а 18-105 - стабильно хорошие объективы, возможно Вы перепутали?
Пересаживайтесь на фулфрейм.
(с) Брати Гадюкіни

Predalien

• Гість
« Reply #34 : 20 Серпня 2011, 19:50:55 »
точно, блин, невнимательно смотрел {mem}. именно "-135". извиняюсь =).

как по мне - эти камеры (40х/60/5000/3х00) созданы, чтобы решить уравнение "хочу чегото: мыльница - хреновые фото, а зеркало - тяжелая бандура. что брать?". либо в качестве второй (да, надо не всем, но!...), вспомогательной камеры (да хоть на тех же свадьбах).

80-ка? лично меня - цветопередачей (в сравнении с 50-кой) и чуть менее уверенной фокусировкой по БОКОВЫМ точкам - мне важно. хотя, в качестве второй камеры - взял бы.

фф хорош всем, кроме цены (_23). тяжело на него "садиться", много БОЛЕЕ приоритетных задач...

korol22

• Гість
« Reply #35 : 20 Серпня 2011, 19:56:12 »
С фотоаппаратами прошедшим через мои руки (Fuji: F700, F10, S602, S7000, A700, A510, A310, A230, Z10;  Canon: D60, A640, G3, SX100;  Olumpys: C745, C770, C70; Panasonic: LS1, TZ2, LZ6: Nikon S4, S5700 - имел дело регулярно сравнивая качество (большая часть осталась на руках). Буду говорить за "мыльницы". Убедился для себя - лучшие мыльницы - с размером матрицы 1/1,8 - 1/1,7 и кол-вом мегапикселей - не более 7-8. При увеличении мегапикселей - изображение мылит из-за работы системы шумоподавления. Исключения - редкие.  Вообще, при покупке цифровика советую прислушаться к мнению сайта http://www.dpreview.com/products/fujifilm/compacts - там оценки фотикам проставляют сами пользователи.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #36 : 20 Серпня 2011, 20:00:11 »
отвертки

про що йдеться?

хочу чегото: мыльница - хреновые фото, а зеркало - тяжелая бандура. что брать?

G серію Canon  :D
« Останнє редагування: 20 Серпня 2011, 20:01:04 від Fes »

Мова – душа народу

TALA

• Гість
« Reply #37 : 20 Серпня 2011, 20:27:11 »
Я уже 2 недели себе мозг ломаю тем же вопросом , какой фотик купить из недорогих для быта (маме)..
Купила за 1000 грн casio ex-z800 , повелась на 14 мегапикселей.... и HD видео... ИЗвините, но это полный...!!!
пришлось сдавать назад в магазин... после нашей sony f 717 все мыльницы курят... короче, сравнивала, искала, и пришла к выводу, что лучше намного купить бу Canon A530 гривень за 300-400... или бу sony f -717 (1100-1500 грн).... макро, что там , что там вызывает восхищение (для наших целей)... чем любую современную мега мыльницу в ценовом диапазоне до 4-5 тыс грн...
чем сейчас и занимаюсь...

Честно сказать, я ошарашена всей этой историей, мне казалось, что современные мыльницы нормальные фотки делают, а оказалось, что старые цифровики с 4-5 мегапикселями на порядки лучше.....
Теперь очень сильно ценю свой F-717 SONY... и подумываю купить ещё один - ПРОЗАПАС.
А маме покупаю Canon A 530.

Offline boris376

• Бывалый
  • Розташування: г. Донецк
  • Ненавижу наци!
« Reply #38 : 20 Серпня 2011, 20:36:07 »
Сам удивлен был несколько раз, по всем параметрам Сони проигрывает, а снимки лучше!
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь, Вас понять!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #39 : 20 Серпня 2011, 20:43:45 »
Canon A 530

років зо три тому в одній конторі працював, так фотиків було під рукою багато, от ми і дивилися на що хто гаразд :) Повершоти кенона тієї серії дуже чудово фотали, як для нас, для знімків технічного плану чудовий бюджетний варіант. Але як для повсякденної зйомки, то мені видаються дуже повільними. Дорогі камери в цьому мають перевагу.

Мова – душа народу

Predalien

• Гість
« Reply #40 : 20 Серпня 2011, 20:54:53 »
про що йдеться?
никоновские тушки со встроенным в эту самую тушку мотором. привод камеры похож на торчащее (вровень с плоскостью байонета) из отверстия жало плосокй отвертки, за то и получили свое название.

G серію Canon  :D
а у этой серии с контролем ручной фокусировки как дела обстоят?

TALA
так и должно быть. законы физики обмануть нельзя - чем меньше площадь пикселя - тем хуже (паршивее цвета и сильнее цвет.шумы - как следствие - изображение нерезко (шумоподавитель поработал на славу)) изображение, и никакие навороты дело не спасут. большие мегапикселы (на мыльницах - тем более), за исключением мегамонстра сони R1 - сущее зло.
именно из непонимания/незнания этого факта и пошел мем "пипл хавает мегапиксели".
из мыльниц серии пауэр-шот лучше всего брать А610

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #41 : 20 Серпня 2011, 21:03:35 »
а у этой серии с контролем ручной фокусировки как дела обстоят?

присутня можливість, але це не те ж саме що на дзеркальній. Там взагалі багато доступних налаштувань, доволі близько до дзеркалок в цьому плані. Також в них є рав. :)

Мова – душа народу

Offline Mongol

• Старожил
  • Розташування: Киев
« Reply #42 : 20 Серпня 2011, 21:19:50 »
лучше намного купить бу Canon A530 гривень за 300-400
Никак немогу с ним растаться -), присматривал с более сильным зумом SX 100,
но вот задумался стоит-ли..? На что-то зеркальное пока не готов {sm}

С уважением Mongol!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #43 : 20 Серпня 2011, 21:22:53 »
SX 100

ЕМНИП, невдалий варіант. Того року у кенона все було невдале.

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #44 : 20 Серпня 2011, 21:26:14 »
Сам удивлен был несколько раз, по всем параметрам Сони проигрывает, а снимки лучше!
Да был же где-то относительно недавно пример и обсуждение - я со своим Sony W55 и arkanar с навороченным зеркальным Кеноном фотографировали один и тот же объект в одинаковых условиях. Мои фото оказались лучше, и Паша сам это признал.
Но это отнюдь не говорит о том, что мыльница сравнима с зеркалкой. Да, хорошая мыльница иногда может. Часто-густо фото требует фотошопа и проч. А вот зеркалка может всегда. Если, конечно, фотограф руками из нужного места.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

korol22

• Гість
« Reply #45 : 20 Серпня 2011, 21:30:14 »
Теперь очень сильно ценю свой F-717 SONY... и подумываю купить ещё один - ПРОЗАПАС.
А маме покупаю Canon A 530.
Тала! Sony F707, F717, F828 - очень достойная серия (подтверждение тому оценки на http://www.dpreview.com/products/sony/compacts/sony_dscf717). А казалось бы у нее 5 Мп. Я себе фотики всегда покупал на Аукро, б\ушные. И жалею что упустил 717 (ушел за 710 грн.). Лучшее качества у меня показывают 3-5 МП аппараты, т.к. у них размер 1 пикселя соизмерим с размером пикселя у полноформатных зеркалок! Поэтому шумоподав не такой агрессивный.  

Offline Maynard

• Старожил
« Reply #46 : 21 Серпня 2011, 10:48:37 »
про що йдеться?
В принципе, Predalien ответил.
Линейка Nikon D40/40x/60 не предусматривает мотора в тушке, потому они работают только с объективами AFS, т.е. только с моторными объективами, скажем так, не с самыми дешевыми. С объективами AF, не оснащенными мотором, автофокус (и еще рад автофункций) работать не будет, наводиться надо только вручную, что несколько неудобно. За эти неудобства Nikon нам дает дешевую, чуть урезанную по функциям (которыми 99 % пользователей никогда пользоваться не будут), но очень неплохую тушку
Если фото - это просто хобби и человеку достаточно будет одного стекла, - вопросов нет, взять тот же 18-105 (повторюсь: стекло - супер!), его хватит с головой, да и цена за комплект D60 + стекло будет довольно демократична (надо сказать, что китовый 18-55 тоже довольно неплохой объектив). Так я, кстати говоря, и сделал.
Но, сейчас уже хочется взять фикс - портретник. И если полтинник немоторный от Nikon стоит денег смешных, то такой же моторный стоит соразмерно цене тушки.
Вот такая простая арифметика. Поэтому лучше взять на том же сайте б/у 80/90-ку (50 с маленьким пробегом найти почти нереально) и не мучить себя вопросами о стеклах)
Где- то так)
(с) Брати Гадюкіни

Offline Maynard

• Старожил
« Reply #47 : 21 Серпня 2011, 11:02:07 »
P.S. Нет брекетинга - это самое грустное.
(с) Брати Гадюкіни