Всем привет!!!
Приветствую всех читающих эту тему. Давно я не выставлял ножи на форуме. Но вот кое на что созрел. Сей нож для меня имеет огромное значение. И главное в нем то, что практически все – основные части ножа, сделано самостоятельно - заготовлено дерево, изготовлен клинок. До некоторого времени все ножи, которые делались мной, были сделаны с покупными клинками. Но ведь нужно когда-нибудь начинать… и началось. Появился заказ. Выбрал сталь, материалы на рукоять и пошло-поехало. Спуски выводил в первый раз в жизни – по сему в этом направлении ожидаю уйму полезнейшей конструктивной критики – все приветствуется.
Начнем с ТТХ:
- клинок – Х12МФ (низкий отпуск) – от ANZARA, твердость (по впечатлениям) – 60-61 HRC. Спуски от обуха, сведен в 0,4мм. По обуху равномерное сужение. Длина – 120мм, максимальна толщина в обухе – 4,2мм. Шлифовка до 600 грит на гриндере, затем до 2500 в ручную. Полировка алмазными пастами на муслиновых кругах. Косяки есть.
Самостоятельно выведение спусков открыло глаза на многие нюансы.
- рукоять – бронза, фибра, рог буйвола, кап собственной заготовки , тыльник – бронза, закреплен на штифт. Длина – 130мм, ширина – в районе больстера – 18мм, наибольшая – 24мм. Шлифовка до 2500 грит. Полировка с белой пастой. Пропитка тунговым маслом, карнауба.
Монтаж всадной на эпоксидку, длина хвостовика около 90мм.
Ножны (в комплекте имеются, но фото с ними нет - уехали к владельцу) – кожа 4мм, краска, пропитка воском на горячую.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Жду отзывы, советы и мебеля

.
Перестроил фото в одну строку.