Добрый день.
Получил не так давно на руки дамаск от Саши
Сварщика. Общие впечатления крайне положительные, не смотря на довольно-таки бюджетный состав пакета У10+ст.3, режет отлично, РК держит удар в дерево достойно.
В попытках обойти непровары родился такой вот Мистер Но. Итак...
Клин - дамаск от
Сварщика, 90х22х3,8мм, твёрдости не знаю, калил сам по магниту. Клин стекло не царапает, но режет хорошо, долго, правится на ура. Всё отлично, но... есть пара непроваров. В особенности возле самого кончика - при крепком колющем ударе в достку один раз в месте непрвара начал заворачиваться заусенец. Если не лупить им в доски, ходить должен долго и хорошо. На излом (вогнал в доску и подвернул щепу) кончик ведёт себя достойно.
Больстер - дуб, проморившийся на дне чёрного моря хз сколько лет. По словам людей в чьих словах не вижу смысла сомневаться, некогда был частью турецкого галеона. К сожалению, намного раньше дайверов к дубу добрался какой-то шашель и успел нарыть тунелей. Отличнейшее дерево и по цвету и по твёрдости, но... при сборке над самым обухом вылез "тонель. Пришлось заливать эпоксидкой.
Рукоять - неизвестное мне пока что дерево, надеюсь поможете опознать, фото ниже. Великолепная текстура. под разными углами даёт замечательные забренные переливы. Сколько ни старался, таки и не смог поймать - если посмотреть с одного угла, дерево ровного цвета слоновой кости, с другого - появляются "зебровые" полосы. В живую смтрится просто шикарно. В общем, я влюбился в это дерево. Хорошее в обработке, достаточно твёрдое для рукояти, не склонное особо колкости. Но... поверхностные трещины. Совершенно не критично и придаёт некую винтажность, но...
Монтаж - сквозной, без стяжки, выходное "сопло" прикрыто пином (спс
giv4ik). Опять же всё хорошо, но... при монтаже с какой-то радости клин увело в сторону, пришлось выбирать - или ровный пин, или клонок рукоять относительно клинка.

Ну и сам исходник белого дерева на рукоять. Был найден во время прогулки по дендропарку, к сожалению, потрёпаный жизнью и успевший пойти поверхностными трещинами.

С уважением, Виктор.