Автор Тема: Поддай-ка брат парку!!! о баньке...  (Прочитано 1933 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Русич

• Гість
Поддай-ка брат парку!!! о баньке...
« : 20 Вересня 2011, 14:43:11 »
Может-быть уже и выставлялась эта тема, но она всегда актуальной будет!)
Тем более - рядом с этой темой постоянно проходит обсуждение темы "Пиво", а как мы знаем: одно без другого, ну... как-то не очень! Так что "О бане" и собственно говоря, о процессе.... =)

я вот на прошлых выходных, принял очередную дозу "веникового отшлега" с обливанием!!! ...супер!!!! {_11}

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Поддай-ка брат парку!!! о баньке...
« Reply #1 : 20 Вересня 2011, 15:02:31 »
колись жигулівське пиво (якогось там місцевого чи ближче до Коростеня розливу, ЕМНИП) на каміння в бані трохи проливав - в пару з'являлися тоненькі нотки, що нагадували сушені гриби :)

Мова – душа народу

Русич

• Гість
« Reply #2 : 20 Вересня 2011, 18:39:55 »
Если одно пиво лить, то оно сильно горелым отдает {_17}.....нужно малеха пивка в воду добавлять и будет хороший аромат свежеиспеченного хлеба 8-)

AlexBond

• Гість
« Reply #3 : 20 Вересня 2011, 19:53:20 »
Уважаю баню. Хорошую, парную, горячую.
Сам  позавчера парился - благо, банька собственная. С бассейном, бильярдом.
Пиво на камни лью и в чистом виде и разбавленное. Если пара много, то чистое пиво не помешает. В воду могу добавлять масла эфирные.  Или лью воду, в которой веники березовый и дубовый запаривались. Аромат классный.
Хорошо, когда температура от 80 до 90градусов ( по нашему термометру) Если выше, то уже дышать тяжко.
Кстати, недавно заметил хорошую особенность. Если перед растопкой печи хорошо намочить стены и полки, то можно прекрасно париться даже при 60-70 градусах. Люблю, когда много пара. Быстро  прогреваешься и после второго захода - в бассейн с холодной родниковой водой, потом снова в парилку - согреться. А потом можно расслабиться,полежать в гамаке и попить пивка....
А особенно, когда хорошая компания кумовьев...

Моя морда лица, как всегда, с другой стороны объектива.... =)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #4 : 21 Вересня 2011, 11:18:14 »
Одно могу сказать - все девки в теле, один ты субтильный, займись здоровьем. )))
Хотя, я учился в глубоко-кондовой России - в Сасово Рязанской области, а летную практику проходил в Пителино, того же района. Там была великолепная русская баня, но невеликолепным был пруд - 10 см воды и 1.5 м муляки. Но я не об этом.
Заходят два мужика, субтильные до невесомости (у меня в 18 лет было под 100 кил мяса) - достают из внутренних карманов пиджаков по бутылке водки, лихо скусывают бескозырки, валят за один раз - и делят "Кис-кис" на двоих. Все заходим - они как дали пару:" Иван, я..ани, что-то прохладно..." - я вылетел из парилки жопой и пятками вперед, как самолет системы "утка". {_18} )))
В муляке они тоже здорово развлеклись. :D
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

kopteff78

• Гість
« Reply #5 : 21 Вересня 2011, 13:05:07 »
2 AlexBond 
Что же Вы молодой человек банькой то не похвастались когда я заезжал?

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #6 : 21 Вересня 2011, 13:21:10 »
А я все жду когда же про масло для пропитки полок начнется... {))}
с уважением. Metrolog.

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #7 : 21 Вересня 2011, 13:41:47 »
А действительно, что лучше- масло для полок или льнянка?И если попробовать пропитывать рукоять маслом в парилке, вместо водяной бани? {dr} :D

Русич

• Гість
« Reply #8 : 21 Вересня 2011, 15:42:07 »
А я все жду когда же про масло для пропитки полок начнется... {))}
...а зачем их пропитывать?...что-то я не совсем не понял (_19)

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #9 : 21 Вересня 2011, 17:05:38 »
...а зачем их пропитывать?...что-то я не совсем не понял (_19)
Это очень серьезный вопрос, как и наличие пива.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #10 : 21 Вересня 2011, 17:06:21 »
один ты субтильный

то не він, то кум у нього такий худенький - мабуть їсть мало, або вегетаріанець {gig}

Мова – душа народу

AlexBond

• Гість
« Reply #11 : 27 Вересня 2011, 08:30:05 »
Чё-то я пропустил беседу. {mem}
ja)d прав, то кум мой. Я еще доходнЕе () ))) (ем много, мясо полюбляю, червячков нет - ГМО? (=) А девок таких мы полюбляем, не зря же жены у нас такие. И то не всегда они справляются с нами. {wh} Так шо после баньки здоровья хватает. (__3)
2 AlexBond 
Что же Вы молодой человек банькой то не похвастались когда я заезжал?
Ну она же у мну не во дворе, а  в отдельной "усадьбе".
а зачем их пропитывать?..

Полностью согласен. Липовая вагонка в парилке дает приятный запах и не плачет смолой. И не гниет. Так что мы не пропитывали. А вот в комнате с бассейном - вскрыто водостойким лаком. Пока полёт нормальный.
Кстати, а кто-нибудь заготавливает веники сам? Как их правильно сушить?

Русич

• Гість
« Reply #12 : 27 Вересня 2011, 10:01:10 »
 Заготавливаем! :)
Во-первых, что нужно знать и помнить, то что веники, чтобы они сохраняли свои лечебные и эфирные свойства (деготь), лучше всего заготавливать "до Петра и Павла" (29 июня) - это так говорят, а вообще до средины июля, .......в этот период и листья уже не молодые, но и не выпаленные солнцем! В веник, возможно добавлять и дуба, для пушистости и полноты (правда у него ветки толстые, так потом такое веничище получается!!!))))).....травы, лучше не добавлять, они распариваются и разлазятся потом в бане, а мы с вами знаем, что такое убирать после париловки! Их лучше сушить отдельно, где-то рядом с вениками и запаривать в отдельной посуде.
2) веточки для веника выбираем пушистые, чтобы мягко ложились на спину и веничек делаем густой, ведь в бане не главное сильно бить, (многие в принципе так и думают...ну и делают  (_4))...а пропареным гарячим веником делать массаж, и растирания....а когда уже "созрело" тело, то и отхлестать на последок можно (_4)
3) Сушить где-то под накрытием, чтобы циркуляция воздуха была хорошая....можна под крышей на чердаке, главное НЕ пересушить, то-есть веники высохли, снять их и желательно сложить где-то в сено и накрыть сеном, они и не пересыхают и запаха лугового дополнительно набирают!!! {_11} У нас, к примеру, на чердаке, натянута проволка, при заготовке веников и при скручивании (связывании) их шнуром (в смысле ручку когда перематваем, чтобы веник держался), делаем с этого-же шнура, небольшую петлю, за которую в дальнейшем будем цеплять наши веники на крючки. А крючки делаем с проволоки, небольшие, и заранее прикручиваем их к нашей натянутой проволке, в дальнейшем.....пришел, снял с крючка, а на слудующий год свеженький туда повесил, а петля, которая на веника, удобна еще и для того, чтобы веник в предбаннике цеплять а не ложить. Особенно, когда после парной выходят в предбанник, то веники зачастую бросают, в таз с водой....а из-за этого он потом разлазится!))

....а вот как запаривать, чтобы листья по всей бане не разлетались, это уже другой вопрос! будет интересно - расскажу! (__3)

AlexBond

• Гість
« Reply #13 : 27 Вересня 2011, 11:10:18 »
Конечно рассказать {_14}, потому, как вроде и заготовил правильно и высушил, но разлазятся, заразы.
Гы, приколол самый подходящий смайлик для хлестания веником" (_4)" {_11} )))

А вообще, поддержу, по поводу правильного пользования веником в бане.Я во время первого и второго захода в парную, веник в руки беру лишь для того, чтоб пар равномерно разогнать по комнате. Вместо веера. А уж потом можно и пошлепать для эффекту.
Видел как некоторые "парятся" - разогревают парную до 110градусов, зажариваются за 2 минуты и с шипением опускаются в бассейн с холодной водой. Потом снова в парилку. А наутро в больницу {g}

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #14 : 27 Вересня 2011, 13:16:30 »
с шипением опускаются в бассейн с холодной водой. Потом снова в парилку. А наутро в больницу {g}
Каждые выходные хожу в парилку, если не на выезде, да и по жизни люблю баню. Только не понимаю какой кайф прыгать в холодный басейн из парилки, кроме резкого сужения сосудов ничего не дает. Доктора не рекомендуют даже обливаться холодной водой.
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Русич

• Гість
« Reply #15 : 27 Вересня 2011, 15:34:04 »
зажариваются за 2 минуты и с шипением опускаются в бассейн с холодной водой. Потом снова в парилку. А наутро в больницу {g}
Оно то и понятно, тело-то в нутри не совсем разогрелось, только снаружи!!!
Только не понимаю какой кайф прыгать в холодный басейн из парилки, кроме резкого сужения сосудов ничего не дает. Доктора не рекомендуют даже обливаться холодной водой.
А эффект в том, что при резком охлаждении (конечно при соответсвенном разогреве) проходит резкий "взрыв" крови, и она (кровь) с сумашедшей скоростью, разганяется по сосудам! (которые, как раз не сужаются, а расширяются в этот момент) и попадает в малодоступные места, туда, - где может-быть недостаток ее (а точнее кислородных клеток, что кровяные тельцята несут с собой) в обычных условиях из-за разных проблем (ожирение, образ жизни (много сидим, или лежим, или стоим),  и др.), да и не каждый день мы получаем определенные стресы, а стресы это своего-рода подпитка для тела и разума, чтобы вообще не уснул!!!! К примеру камешек в почках....проблема?....ну да!!!........для запора крови есть место случится?.....возможно!.....а почке то нужна насыщенная кислородом, хорошая кровь!!! Вот!))   Единственное, что нельзя так это принимать такие процедуры если слабенькое сердце, и то можно.....но потихоньку начинать!

"Разговаривают два знакомых, один баньщик, а другой так-себе, любитель.
- В баню нужно ходить трезвым, - расказывает банщик:- зашел в парную, прогрелся мин 10 - вышел отдохнул, зашел второй раз прогрелся еще лучше, с паркоооом (уххххх) - вышел отдохнул, зашел третий раз, прогрелся - да с веником душистым, да с паром!!!! - вышел отдохнул (облился водичкой свеженькой), за четвертым разом, после прогрева в баню заходит два банщика  {con} (такие по кил 110!) и начинают делать массаж, да так что все кости трещат  8-) и так минут 15 и веником еще в добавку, а потом тебя в воду студенную, а с воды вишел :) или вытащили ))), дают грамм 100 водки и в предбанник отдыхать или выдыхать (если так можно сказать!!)))!
А другой и спрашивает у банщика:
- Слушай, так так-же можно и умереть (00)!????
- Во-первых, баня не для слабых, а во-вторых, - умереть в бане, благородное дело!"

О вениках:
Есть несколько методов, я уже их все перепробовал, и кипятком обдавать, и на часа 4 замачивать, и просто смачивать, и др. Наиболее оптимальный это:
Берешь сухой веник, наливаешь в таз кипятка или очень горячей воды, обмакиваешь (легонько пускаешь и достаешь сразу-же) там веник пару раз с обеих сторон, чтобы грязь (пиль) смыть........сливаешь воду, далее заливаешь снова горячую воду и повторяешь ту-же процедуру, только веник немножко, там как-бы задержываешь каждую сторону, чтобы листики хорошо промокли по самую ручку, так гдето с 1-1,5 мин! Потом главное веник там не оставлять, а отдельно его где-то поцепить, но не внутри парной, а в предбаннике. Эту всю процедуру я проделываю перед началом парки, потом эту-же воду и на камни лью (плюс вода с запаревания разных трав, пиво и т.п). А уже когда заходишь за 2-ым ли 3-им разом веником конкретно париться, то даже если он высох, просто берешь воды на камни плеснул, веник вверху над паром подержал и вперед, или-же просто смочил горячей водой чуток, чтобы он обмяк! {_11} И в ытоге отлетают листики, но не "эффект листопада" после парки, как бывает!!!  (__3)

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #16 : 27 Вересня 2011, 21:39:44 »
А эффект в том, что при резком охлаждении....
Молчу, а то выгонят из строя.

AlexBond

• Гість
« Reply #17 : 27 Вересня 2011, 21:56:00 »
А что? Я тоже люблю после третьего-четвертого захода занырнуть в бассейн. Ощущения - бомбезные. Холода не ощущается.
Русич, спасибо за рецепт. На выходных попробуем. {_14}

poplavok

• Гість
« Reply #18 : 13 Жовтня 2011, 10:54:34 »
Я уже 15 лет по банькам  {wh},вот решил дома тоже построить,теперь у меня хобби стройка,хочу к новому году закончить. (__3)

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #19 : 13 Жовтня 2011, 19:29:04 »
Сочуствую. )))

Русич

• Гість
« Reply #20 : 14 Жовтня 2011, 23:56:23 »
раньше стройку дома начинали с бани, и попариться во время стройки есть где и переспать!)