Автор Тема: Еще один ножик...  (Прочитано 21670 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Еще один ножик...
« Reply #50 : 09 Жовтня 2007, 20:31:25 »
2Metrolog
Угу. Щас я тебе дам "наш ответ Керзону - самолет с кукишем вместо пропеллера(С)"

Кузнецов - супер? Еще раз спрошу - а кто ЗДЕСЬ живьем видел его ножи и щупал? Ничего не хочу сказать плохого о его изделиях - просто не видел живьем. Но инфа с сайта весьма спорна (уже говорил), таких как Кузнецов (и лучше) - воз и маленькая тележка.

Примеры -

Много ты знаешь об этом мастере - http://www.knifemaker.ru/special.html А ножи Леши Кукина продаются на ура.

Много ли известно в "узких широких кругах" об изделиях, например, Корешкова - http://www.russkie-palaty.ru/nweapon.php3?npage=9&var=1 - ???

Я говорил о Соскове, как о талантливом кузнеце - а много ли (и вообще - знаешь ли) - о Гафарове - http://www.rusartknife.urbannet.ru/soskov_gafarov.html - ???
Могу продолжать (в т.ч. и на забугорных переключиться)

Кузнецову до них еще топать и топать...

Резюме -
вышеназванные мной фамилии - несколько постов назад - это не просто так. Архангельский - ученик Басова, Сосков, Белый - ученики Архангельского. Петрик - самородок, то, что делает он - не делает никто в мире! Ну и т.д. А тебе Кузнецов дался...
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2007, 20:34:04 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #51 : 09 Жовтня 2007, 20:42:42 »
Да никакой Кузнецов мне не давался  ;D. Прочитал его статью. Понравилось. Мало кто может так интересно писать на эту тему. Хотелось бы узнать в чем Кузнецов не прав.
Кстати, вот еще ссылка:
http://talks.guns.ru/forummessage/97/209264.html
Fes: а кто ЗДЕСЬ живьем видел его ножи и щупал?
Так я же ссылку давал - В. Вегера.
с уважением. Metrolog.

trayan

• Гість
« Reply #52 : 09 Жовтня 2007, 20:57:32 »
Metrolog.
А встроенную в вашу читали? http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=157650&t=157650

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #53 : 09 Жовтня 2007, 21:02:06 »
Понравился Сержант -
"Человек сделал СВОЙ сорт булата.. и отработал СВОЮ технологию.
При этом остался "единственным в мире" кующит "настоящий" булат... со своими сектретными приборами показывающими "настоящий" булат."

Этим сказано все...

И еще - Мишуня (очень его уважаю)
"...Сегодня на выставке имел разговор на тему этого опуса со многими _реальными_ кузнецами - все очень веселились....."
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2007, 21:07:12 від Fes »

Offline Metrolog

• Эксперт
« Reply #54 : 10 Жовтня 2007, 19:45:08 »
Metrolog.
А встроенную в вашу читали? http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=157650&t=157650
Конечно читал. Очень разные отзывы. Это как раз и говорит о том, что статья интересная, и зацепила. Причем зацепила разных людей по-разному. Мне она понравилась. Скорее всего потому, что считаю себя дилетантом в этом вопросе. А там ничего просто так ничего не утверждается, а все обосновано. Может быть и не все правильно. Потому и прошу, чтобы кто-нибудь подсказал. А ругают потому, что написал много правды о дамасских сказках и попытался объяснить как сказку былью сделать. А вот плохого отзыва о клинках Кузнецова не встречал ни разу. Можете быть уверены, что если бы он ковал фуфло, то великие мастера давно бы об этом разнесли на весь мир.
с уважением. Metrolog.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #55 : 10 Жовтня 2007, 20:58:44 »
2Metrolog – а назови, плз, хоть одного кузнеца, столько ПИШУЩЕГО как Кузнецов, которого бы обхаяли?
Назови просто кузнеца, которго обхаяли великие мастера – для примера?
Назови вообще ХОТЬ ОДИН плохой отзыв об изделии ЛЮБГО кузнеца на просторах сети? Он как правило или хвалебен, или нейтрален.
Так что – «А вот плохого отзыва о клинках Кузнецова не встречал ни разу» - отнюдь не показатель мастерства. А писанина и есть писанина. Я лично доверяю только нескольким пишущим (писавшим) – Аносову, Басову и Архангельскому. Остальное – писанина ради понтов и не более. ИМХО. (Почитай паркетный сайт – не разбирающемуся в тонкостях покажется вполне убедительно и правдоподобно. Аналогично – Кузнецов. Что-то и фамилия у него подозрительная – не псевдоним ли?))))))

Offline Metrolog

• Эксперт
« Reply #56 : 10 Жовтня 2007, 21:13:26 »
Вполне возможно. А все-таки, что там не так? Дилетант я, научите, чему не верить.
с уважением. Metrolog.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #57 : 10 Жовтня 2007, 21:46:27 »
Влом читать и разбирать статьи, который уже обсуждались много раз. Приведи пример того, что тебя так впечатлило и показалось самобытным (о сказках, например) и я отвечу.

Vegera

• Гість
« Reply #58 : 11 Жовтня 2007, 20:44:30 »
Ну ты затейник ))) от не можешь просто сделать ножа, треба проставки, пины...
Это я от зависти.Красиво, молодец.

ЗЫ "Про ножи-что дети" и вообще про отношение - согласен с тобой, Игорь, как говорится,целиком и полностью.

ЗЫ 2 Про Виктора Кузнецова.
Игорь, зря ты так. Не видя его, а тем более не держав в руках его изделий, не выноси суждений.

Я его уважаю. Чел реальный, лично за ручку здороваюсь каждые выходные на Вернисаже московском. Не хам, не жлоб, не барыга. Вполне вменяемый.
Интернетом практически не интересуется, более того, ни в какие дискуссии не встряет- не нужно ему это, видать. Фамилия действительно такая. Булат варит сам,сам же и слесарит. Практически все свои ножи продает на Вернисаже,и стамески тоже. Я брал клинок на Лазурного за 3 тыс рублей- согласитесь, вполне приемлимо.Качество отличное, металл крепкий, работал им (лес, кухня).
Еще делает сварной металл.Типа- на РК наваривает крепче сталь.
Если нужно, поговорю за несколько клинков.
Клинки РАБОЧИЕ. Проверено.
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2007, 21:10:48 від Vegera »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #59 : 11 Жовтня 2007, 22:02:51 »
Валера – сужу по отзывам и фото, а не по изделиям. Я их в руках не держал и здесь на форуме -  кроме тебя – тоже никто не держал.
По работам уважаемого Кузнецова могу составить мнение только по публикациям в сети. О его взглядах на кузнечное дело и конечные продукты – по его сайту. (Кстати - если человек, как ты говоришь, «интеренетом практически не интересуется, то откуда такой сайт с таким набором материала? Не совсем понимаю, не логично как-то…).
Отсюда и выводы – мои, личные и не более. Может быть несколько резковатые – но, увы, я такой есть, и, извини, имею некоторую возможность сравнивать изделия – как живьем, так и по инету.
Для примера – работ Виктора Stingy я тоже в руках не держал, но мнение мое о них – наивысшее!

Далее – после твоего поста, дабы поставить точки над ‘i’, я очень хочу получить клинок работы Кузнецова. Если ты можешь посодействовать – буду очень рад и благодарен.

ЗЫ: - Скрылева я тоже живьем никогда не видел, но, тем не менее, он лично мне обещал набить морду – это было на knife.ru года два с половиной назад (можно нарыть в архивах – я его очень достал за грамматическую безграмотность высказываний и отношение к потребителю как к быдлу). А люди, которые его знают лично – говорят, что это милейший человек в общении. Я на всех киевских выставках подходил к стенду НОКС (когда он присутствовал) и спрашивал, как встретиться с И.А. лично – ни разу не сложилось…
Но это так, к слову

Vegera

• Гість
« Reply #60 : 12 Жовтня 2007, 20:49:47 »

Лады, при случае куплю клинок - просто он не часто продает заготовки, все больше ножи готовые. А Скрылев в жизни немного другой, тож к слову )) Бородатый улыбчивый дяденька ,хромает.Ты ж понимаешь, может кому и остроты не хватает в жизни реальной, вот и через инет восполняют.Удачи тебе

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #61 : 12 Жовтня 2007, 21:19:10 »
Будет случай - купи, заранее спасибо.
А об остальном - да понимаю я.... ;)

trayan

• Гість
« Reply #62 : 13 Жовтня 2007, 12:52:47 »
ЗЫ 2 Про Виктора Кузнецова.
Игорь, зря ты так. Не видя его, а тем более не держав в руках его изделий, не выноси суждений.

Я брал клинок на Лазурного за 3 тыс рублей- согласитесь, вполне приемлимо.Качество отличное, металл крепкий, работал им (лес, кухня).
Еще делает сварной металл.Типа- на РК наваривает крепче сталь.
Если нужно, поговорю за несколько клинков.
Клинки РАБОЧИЕ. Проверено.
Извините, уважаемые мастодонты, но За 100 у.е. булатный клинок с уникальными свойствами? Только уважение к мастеру удерживает от саркастических высказываний(я про Vegera)
Пожалуй вошел-бы в долю . НО С ПОСЛЕДУЮЩИМ ТЕСТИРОВАНИЕМ!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #63 : 13 Жовтня 2007, 13:38:41 »
....но За 100 у.е. булатный клинок с уникальными свойствами?

Так ото ж… ;)

Vegera

• Гість
« Reply #64 : 13 Жовтня 2007, 20:46:33 »
ТО trayan
Так а кто говорил, что он УНИКАЛЬНЫЙ? Я не говорил. Я сказал-булатный.А причины ценообразования меня не интересуют, более того, повторю, Виктора знаю долго, разные услуги друг другу оказываем, тут дело не в деньгах,а в отношении. Я ему иногда ножны без денег делаю ))

Игорь, слышал про трагедию у вас в городе, у тебя надеюсь все в порядке?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #65 : 13 Жовтня 2007, 21:18:40 »
Валера – спасибо за беспокойство, я от этого места километрах в десяти.
Нормально все, дожди достали…

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #66 : 30 Жовтня 2007, 01:42:22 »
Если бы камень на рукояти ножа Fesа, с которого началась дискуссия, был отделен с двух сторон металлическими вставками, критики было бы меньше
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Гадюкин

• Гість
« Reply #67 : 30 Жовтня 2007, 10:56:44 »
Приветствую! Вопрос: с амурским бархатом в нашем деле не сталкивался,как по ощущениям ?Просто у нас в Приморье его много но по мне он мягковатый, липу чем то напоминает.