Автор Тема: Макеты кинжалов  (Прочитано 6541 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Барс

• Гість
Макеты кинжалов
« : 22 Вересня 2011, 10:21:01 »
Добрый день .Прошу прощения за название ,но по другому рука не поднялась написать.Итак кинжалы.Два крупных были сделаны как пара кинжалов для фехтования,несколько лет назад (как я уже писал ,копии у меня не получаются,не люблю.Задумка была два абсолютно одинаковых кинжала под левую и правую руку,но вышло как всегда вмешалось творчество и вышли совершенно разные) Первый раз попробовал травление (азоткой) на рикассо иероглифы (след копья на песке) те люди которые занимались Восточными боевыми искусствами ,поймут что именно написано.Рикассо 55мм для перехвата и вращения в руке.(вообще у них есть прототип,практически точная копия Китайский боевой кинжал). размеры клинков 215х27х5,5 рикассо 55мм рукоять 150мм и 215х27х5,5 рикассо55мм рукоять 132мм . Сталь 65х13, тв примерно 57-58ед. Эбонит +бронза.  Третий кинжал делался для женщины (по этому такой утонченный)  клинок 167х16х3 бронза +эбонит(рукоять выточена на станке),к нему есть ножны ,но нет оправы из бронзы (закончилась)по этому решил не выставлять. На всех тыльниках острие для шокового удара. Клинки вклеены в рукоятку на сургуч.
С уважением Дмитрий.

Переставил несколько фото для компактности.
« Останнє редагування: 28 Вересня 2011, 20:28:31 від Cynic »

Vekt1or

• Гість
Re: Макеты кинжалов
« Reply #1 : 22 Вересня 2011, 10:39:25 »
Как то даже комментировать не хочется. Лучше бы один,но хороший,и без понтов ножебойских{_18}

Володимир:)

• Гість
« Reply #2 : 22 Вересня 2011, 10:44:23 »
Хороші  {_11}
Перші два сподобались більше, на третьому спуски від обуха, що для кинжала не характерно.
Рукоятки точені на токарному станку, значить в перетині круглі, в деяких випадках кинжал не буде прокручуватись в руці? Ну і довжина клинків велика - це не зменшить маневреність при нанесенні ударів?

Барс

• Гість
« Reply #3 : 22 Вересня 2011, 11:09:46 »
Первые два ручки выточены в ручную (точило напильник )форма овал.Третий ручка круглая (но так как она тонкая то лежит не плохо,Клин от обуха (да для кинжала это не характерно,но захотелось именно так ,т.к. клинок тонкий и длинный то он больше подходит под стилет,здесь не имело значение прочность как в первых двух, а хотелось сделать изящно.Размеры первых ( особенно крупного по чертежам 16 века Китай)Наверное все таки когда дело касалось жизни и смерти то размер имел большое значение даже для Маленьких Китайцев.

Барс

• Гість
« Reply #4 : 22 Вересня 2011, 12:11:40 »
Забыл написать все клинки вклеены в рукоять на сургуче.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #5 : 22 Вересня 2011, 12:27:25 »
При общем, довольно высоком, качестве работы, в целом не очень понравилось ((
Портит впечатление навершие рукояти, в форме наконечника лома. Да и рукояти как то на общем фоне выглядят "кустарно", как будто мастеру надоело и он решил сделать рукояти попроще.

Все исключительно ИМХО, обычно я не пишу отрицательных комментариев к работам, но тут такое режущее глаз несоответствие между уровнем работы и конечным результатом... В общем не удержался, надеюсь автор поймет
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #6 : 22 Вересня 2011, 20:10:40 »
Блин.... откуда такая агрессия, неужели в кайф нести смерть даже крысе. Работа ведь приличная, на хорошем уровне остальные работы, что за названия? Был бы "товарищем майром" точно поинтересовался кто их делает. Ни хера не понимаю.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

SVAS

• Гість
« Reply #7 : 22 Вересня 2011, 22:15:09 »
Первый вопрос, а почему несущие смерть? {_07}
Неужели этим, достаточно интересным изделиям, нельзя найти другое применение? (_23)

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #8 : 23 Вересня 2011, 09:28:48 »
По формам неплох маленький! Но, он же не кынджал  {_13}... 
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline tehnicsan

• Местный
  • Розташування: Кривий ріг
« Reply #9 : 24 Вересня 2011, 21:27:30 »
я не ценитель кинжалов, но что если  рукояти сделать витыми ?мне кажется,  будет симпатичней.

Барс

• Гість
« Reply #10 : 24 Вересня 2011, 21:49:51 »
Согласен .Просто это старые работы,сейчас я бы сделал по-другому.

Юрий Б

• Гість
« Reply #11 : 28 Вересня 2011, 09:14:59 »
название однако вычурное...
навершие острые , конечно, на любителя..

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
« Reply #12 : 28 Вересня 2011, 17:47:24 »
а я тут понтов "ножебойских" как раз и не разглядел!!(ксти такие вот понті чаще просматриваются во всяких там ндк 17 итд...) а тут копии боевіх кинжалов да еще и очень симпатичные!
вообще кинжалы завораживают - есть у них своя харизма.
а из критики вот что: блестящие они сильно имхо! если б их из углеродки да протравить до темносерого цвета  - а иероглифы на рикасо только за счет рельефа просматривались  бы...наверно было  поинтересней

Offline Igor-ok

• Бывалый
  • Розташування: Киевская область.
« Reply #13 : 28 Вересня 2011, 18:08:15 »
Вы уверены, что для боевого применения удобна рукоять, круглая в сечении?? Про остальное уже сказали, все +1
http://www.hobbithouseinc.com/personal/woodpics/
галерея пород древесины.

Offline Станиславский

• Активный участник
  • Розташування: Елисаветград
  • Живите счастливо!
« Reply #14 : 28 Вересня 2011, 18:48:48 »
Круглая рукоять как раз и самая неудобная, а то и опасная в бою - при проходах и перехватах рука не находит инстинктивно правильное положение и надо корректировать гардой, а это секунды...

Барс

• Гість
« Reply #15 : 28 Вересня 2011, 19:57:33 »
Добрый вечер. На счет темных клинков  полностью согласен. Но как уже говорил делал давно а со временим приоритеты меняются (сейчас сделал бы по другому.)но как говорил один из наших президентов ,що маемо то маемо. А на счет круглых рукояток не пойму ,я сбрасывал фото рукояток сбоку ,они как раз овальные в сечение (в руке сидят хорошо)правда сейчас поставил бы не эбонит а дерево.Круглая только у маленького.С уважением Дмитрий.

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #16 : 01 Жовтня 2011, 21:35:08 »
для фехтования

Шо це за фехтування? В клубі суїцидників?  )))
З щитом, або на щиті.

Барс

• Гість
« Reply #17 : 01 Жовтня 2011, 21:51:38 »
Как я понимаю ,боевыми искусствами вы не занимались!!!

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #18 : 02 Жовтня 2011, 13:55:30 »
Я так розумію ви по ним найбільший спец. І де таким фехтують?
З щитом, або на щиті.

Барс

• Гість
« Reply #19 : 02 Жовтня 2011, 15:27:01 »
Добрый день.Такими не где. На тренировках работают сначала,деревянными а со временем тупыми (когда уровень поднимется). Я себя большим спецом не считаю,просто есть опыт работы .

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #20 : 02 Жовтня 2011, 15:32:23 »
Не могу удержаться очередной раз

Два крупных были сделаны как пара кинжалов для фехтования

І де таким фехтують?

Такими не где

Опустив ошибки человека с кучей дипломов и уловив смысл - опять получаем парадокс  )))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Барс

• Гість
« Reply #21 : 02 Жовтня 2011, 15:34:02 »
Вам не надоело.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #22 : 02 Жовтня 2011, 15:38:06 »
Надоело - разве не заметно? Надоела непоследовательность высказываний и понты вокруг. А Вы этого не видите, уважаемый? Здесь не детский сад, где можно заправлять лапшу в любые уши.

2Cynic - а чего ты название темы изменил? Весьма показательно было. Даже смешно. А теперь - многим не понятно...

Барс

• Гість
« Reply #23 : 02 Жовтня 2011, 15:43:09 »
Главное что вы все поняли.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #24 : 02 Жовтня 2011, 15:48:01 »
Я ничего не понял - см. Ваши цитаты в моем посте выше.
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2011, 16:09:37 від Fes »