Автор Тема: Курит ли кто трубку?  (Прочитано 38754 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк

handi

• Гість
Re: Курит ли кто трубку?
« Reply #151 : 17 Січня 2010, 22:58:35 »
Живут же люди! А я сюда люблю заходить http://www.trubki.net.ua/  Трубка которая на аватаре сделана после просмотра этого сайта. Вдохновило.

KTO

• Гість
« Reply #152 : 03 Червня 2010, 20:34:09 »
Сигареті никогда не курил, не курю и не собираюсь. А вот трубку курю уже месяца 2. голдєн гейт деревяшка бЄнт Єйпл. табак скандинавик ароматик. следующий будит макбарен ароматик чойс. и трубку хочу голден гейт бриаровую.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
« Reply #153 : 07 Серпня 2010, 11:21:26 »
Я курю трубку уже лет 8, с разным успехом. Дело в том что я еще и до недавнего времени курил сигареты, но и о трубке не забывал. Это совсем разные виды курения, если сигареты можно отнести к курению, а не дымлению и вонянию. Уже больше месяца как бросил сигареты , но тянет именно к ним до сих пор, за это время я выкурил штуки 3, без особого удовольствия, чтоб аскомину сбить.
Я из 8 лет 6 курил Блек ванилу, так и называется, не путать с другими ванилями. Очень приятный и мягкий табак, единственное, что мне в нем не нравится" жжет" язык. Ну и просто надоел, за 6 лет то ))) Пробовал всю серию Кептан блек- худшего трубочного табака наверное нет, всю серию Скандинавик ,все Буркум рифы, Два вишневх ред и блек чери, не помню чьи,Макбаренов уж неупомню,Петерсон Олд даблин сейчас курю, нравится за мягкость вкуса, ВО ларсен, Телеграф и  Бриар фокс американские и дюже дорогие. Из фаворитов выделил бы:
Олд Даблин, Телеграф, Блек ванила, ВО Ларсен.

Volos

• Гість
« Reply #154 : 07 Серпня 2010, 14:01:54 »
Бывших курильщиков не бывает, бывают временно не курящии.

Вообще не согласен. Я курить начал в 8 классе. Бросил купить 2,5 года назад и курить больше не буду никогда. Не стоит перечислять вред от курения - это и так давно всем известно. А сейчас меня просто воротит от запаха дыма. Когда рядом кто-то курить - реально хочется блевать  :D а ещё лучше на того кто курит. А общество наше не приспособлено уважать других. Оно стоит и сосёт и попробуй его только попросить не курить...сразу начинается...

Трубки у меня имеются - 2 из вишни и 4 сделанные под заказ и вереска. Хотел было продать... но. С курением трубок никогда проблем не было. Главное было её правильно обкурить: чтоб обр. нагар и не кислила. Процесс курения трубки мне очень нравился...но всегда после трубки тянуло на сигареты. А сейчас я не курю и чувствую себя прекрасно. И так вокруг говна хватает, которое убивает молодой организм. Курить я больше не буду. И Вам всем рекомендую не ~(:{ Кстати запах трубки мне нравится не то что сигареты.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #155 : 07 Серпня 2010, 14:10:08 »
...курить больше не буду никогда. ...
"Никогда не говори "никогда"" (С)....
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #156 : 07 Серпня 2010, 14:19:31 »
Это точно.

Курил лет -10(плотно-полторы пачки в день) ,потом лет пять-нет,теперь-эпизодически :D,в хорошей компании могу сигарку или сигаретку одну-две выкурить,на рыбалке частенько покуриваю-потом могу  долго вообще не курить(месяцами),потом недельку покурить...короче зависимости нет совершенно....или я ее задавить могу.(но в машине всегда в бардачке пачка хороших лежит)
Трубка не прижилась,кальян тоже ((
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #157 : 07 Серпня 2010, 15:25:21 »
...курить больше не буду никогда. ...
"Никогда не говори "никогда"" (С)....

ну чого ж, якщо людина твердо вирішила кинути, то не буде ні коли курити, а якщо кілька років курив, потім 10-20 не курив, потім знову, періодично, так це називається не кинув, а зробив пузу  :D

просто воротит от запаха дыма. Когда рядом кто-то курить

+1. Особливо дістає, коли якесь лайно накуриться дешевого і не дуже сміття, і іншого курива, залізе в маршрутку і потім хоч бери і виходь - від цього СМОРОДУ дітися нікуди! Причому за жінками це теж спостерігається.

А общество наше не приспособлено уважать других.

+1
« Останнє редагування: 07 Серпня 2010, 16:04:52 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #158 : 07 Серпня 2010, 16:00:20 »
Курил лет 13. Пробовал перейти с сигарет на трубку, но это нереально оказалось. Все равно потом на сигареты тянуло. Было - на полтора года бросал, потом год снова курил, теперь опять 2,5 года без сигарет. Но в течении последних полугода позволяю себе раз в неделю трубку выкурить. И не чаще. Трубок у меня кирибельных (вот сказал!) три, еще нелюбимых валяется 2. Все недорогие. Табак сейчас в фаворе "Боркум Риф".
На сигареты не тянет совсем. Надеюсь, и не потянет.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #159 : 07 Серпня 2010, 19:27:25 »
Это точно.

Курил лет -10(плотно-полторы пачки в день) ,потом лет пять-нет,теперь-эпизодически :D,в хорошей компании могу сигарку или сигаретку одну-две выкурить,на рыбалке частенько покуриваю-потом могу  долго вообще не курить(месяцами),потом недельку покурить...короче зависимости нет совершенно....или я ее задавить могу.(но в машине всегда в бардачке пачка хороших лежит)
Трубка не прижилась,кальян тоже ((

Мне тоже трубки не пошли, и кальян не догнал, хоть и пробовал неоднократно и с разными набивками - не пошла "шиша"   :D  Трубок дома штук 20 - давно не перещитывал  ))) ,  все бриаровые, есть и из пенки турецкой - которую можно курить хоть 100 раз надень. И табаки разные пробовал - не непрёт :D
А конкретно курить бросил наверное лет пять назад -может и больше, это был уже третий раз  :D за не малый курительный стаж  :D . Бывает курю и по долгу, но потом без проблем прекращаю. Весной курил наверное пару месяцев, сейчас снова подвязал.  Ну а если принять чуток  (__3), то сигаретка - святое.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #160 : 07 Серпня 2010, 20:52:44 »
....Не стоит перечислять вред от курения - это и так давно всем известно....
Для небольшого примерчика (о вреде, который всем известен )))) скажу следующее - был такой французский альпинист - Яник Сеньор - который курил во время восхождений {_26}. Кто был в горах хоть на небольшой высоте - поймут о чем я, кто ходил в категорийные маршруты 4-5 кат - удивятся. Сеньор покорял восьмитысячники (Гималаи) с сигаретой в зубах. И дожил до весьма почтенного возраста.
Можно продолжать о вреде курения.
Можно вспомнить Черчилля, который сигары изо рта не выпускал, сколько прожил - погуглите.
Так что я бы не высказывался так однозначно о вреде этого самого курения...
Я лично могу вспомнить своего родного деда, который курил с 10 лет по две пачки в день и дожил до 88 лет (при этом имел 50 лет подземного стажа в шахте донецкой - по идее должны быть силикозы и прочая хрень, чего не было), при этом умер не от раков и прочих страстей, а от элементарного отравления денатуратом, который очень полюблял, но где-то ошибся с "поставщиками"
ИМХО - пропаганда "за курение" и "курящие кончают раком" - изначально игра монополий в желании получить еще большие прибыля. И не больше 8-)
А курить или нет - каждый решает для себя сам, опять таки упертое ИМХО - к здоровью (физическому) это не имеет никакого отношения, все есть психология и настрой....

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #161 : 07 Серпня 2010, 23:36:14 »
Для небольшого примерчика (о вреде, который всем известен )))) скажу следующее - был такой французский альпинист - Яник Сеньор - который курил во время восхождений {_26}. Кто был в горах хоть на небольшой высоте - поймут о чем я, кто ходил в категорийные маршруты 4-5 кат - удивятся. Сеньор покорял восьмитысячники (Гималаи) с сигаретой в зубах. И дожил до весьма почтенного возраста.
Можно продолжать о вреде курения.
Можно вспомнить Черчилля, который сигары изо рта не выпускал, сколько прожил - погуглите.
Так что я бы не высказывался так однозначно о вреде этого самого курения...
Я лично могу вспомнить своего родного деда, который курил с 10 лет по две пачки в день и дожил до 88 лет

Ой та ладно, можна ще згадати Івана Піддубного, Масутацу Ояма, та багато кого можна пригадати, хто відрізнявся від пересічного громадянина :)
Ніхто ж не каже, що це обов'язково для кожного, на пачках так і написано чорним по білому: "може призвести"  :D, просто одні люди можуть мати більшу схильність, інші меншу, додай сюди обтяжуючі обставини, котрі можуть виникати індивідуально. Хтось як зима, так соплі, кашлі і без таблеток ні дня, а комусь байдуже і жодного дня лікарняних за роки життя не мають.

Мова – душа народу

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
« Reply #162 : 07 Серпня 2010, 23:55:25 »
Батя рассказывал: был в его организации мужик , курил по 32 пачки партогаса в день, дремучие жители ссср помнят что это . Умер внезапно, все были уверены что из за сигарет, медики дали заключение после вскрытия- легкие абсолютно чистые. Но это тот мужик, мне перед операцией делали флюрограмму- хронический брахит. СИгареты бросил потому что ширпотреб бездушный, кто то на мне зарабатывает, и , к тому же, надоело, хотя и хочется до си пор , бывает. Сейчас курю только трубку, накурюсь и ее брошу.
Вспоминается анекдот : дуже люблю палити :D

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #163 : 08 Серпня 2010, 00:30:50 »
Батя рассказывал: был в его организации мужик , курил по 32 пачки партогаса в день,

Ну ты и загнул  {_08} {_08} {_08} {_08} 

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #164 : 08 Серпня 2010, 00:32:23 »
Хрен его знает как табак влияет,у меня сосед умер от рака лет в 85-курил такой самосад и столько...я раз дернул думал сразу подохну,второй-его напарник по посиделкам,тоже сосед,не курил с 35 лет но всегда любил когда в процессе :D  кто-то закурит-нюхач,так вот он помер в 67.(зимой если шел по улице в пиджаке,можно на градусник не смотреть -25,при меньшем морозе он ходил в рубашке) третий их компаньон-тот папиросу вынимал только когда жрал. 8-)

А еще один сосед ему лет-50 курит с детства....бля как он по утрам сейчас  кашляет...и табак материт....пол улицы слышит.
Я думаю таки вред есть,когда с год не куришь-дыхалка лучше работает,но это имхо.
 От запаха меня не воротит,если только не откровенную дрянь курят ,еще не люблю смотреть как курят с жадностью шо аж фильтр горит как факел .Если курить- то надо с чувством с расстановкой 8-) чинно. :D
Паники в курении не вижу,вот наш цинковый завод с его свалкой....куда там той* Приме*. #8

Вспомнился анекдот
Стоит мужик у небоскреба-смотрит на него со стороны и так чинно курит,подбегает борец с курением и начинает его донимать-
-Вот сколько курите
-Лет 40
-А много,да по две пачки в день
Борец быстренько на калькуляторе проклацал и говорит
-Смотрите если б вы никогда не курили то смогли б сэкономить и купить здесь в небоскребе квартирку
Тот докуривает и отвечает
-Да ,мог бы ,но вот 40 лет курю.... и 40 лет как этот небоскреб уже мой.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #165 : 08 Серпня 2010, 09:26:16 »
зимой если шел по улице в пиджаке,можно на градусник не смотреть -25,при меньшем морозе он ходил в рубашке

оо, у нас теж тут такий є :) поруч зі своїм домом часто бачу.

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #166 : 08 Серпня 2010, 09:34:32 »
Ой та ладно, можна ще згадати
Ты это
А курить или нет - каждый решает для себя сам...
читал внимательно?

... на пачках так і написано чорним по білому: "може призвести"..
Почитай внимательно - "може призвести" там нет, нечего выдумывать под свой текст.
Там написано конкретно - "призводить", "викликає" и т.п.

bibo

• Гість
« Reply #167 : 08 Серпня 2010, 10:37:18 »
был такой французский альпинист - Яник Сеньор - который курил во время восхождений {_26}. Сеньор покорял восьмитысячники (Гималаи) с сигаретой в зубах. И дожил до весьма почтенного возраста.

Откуда данные? Дайте ссылку, плз, или точное имя латиницей. На Яник Сеньор гугл даёт пару ссылок на альпинпистские кошки. 

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #168 : 08 Серпня 2010, 10:41:12 »
Не Гуглем единым.
У меня есть книги (бумажные) - "Макалу, Западное ребро" и вторая - его биография. (Кроме того в свое время я интересовался им как альпинером, есть масса вырезок из газет - тоже бумажных  8-))
Так что любимый всеми Гугль знает не все (или альпинизм тех времен никому и на фиг не нужен)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #169 : 08 Серпня 2010, 10:44:15 »
ЗЫ - книгу, сдается можно найти в сети. Почитай, там есть об этом - именно о его курении

bibo

• Гість
« Reply #170 : 08 Серпня 2010, 16:39:51 »
ЗЫ - книгу, сдается можно найти в сети. Почитай, там есть об этом - именно о его курении
Cенкс!  Качаю. =)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #171 : 08 Серпня 2010, 19:22:34 »
ЗЫ - bibo - про моего деда в Гугле тоже, скорей всего, ничего нет. Сказать, откуда данные?  :D

Volos

• Гість
« Reply #172 : 08 Серпня 2010, 20:26:58 »
Фес курите на здоровье сколько влезет хоть по 10 пачек в день. Курить я не буду никогда. Я так решил для себя и на этом точка. Можно конечно тьму историй в пример и про Черчиля и про дядю Васю... Все равно это ничего не изменит. Каждый решает для себя сам. Я курил, бросил и курит не буду. А Вам слабо  {tom}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #173 : 08 Серпня 2010, 21:07:33 »
Курить я не буду никогда. Я так решил для себя и на этом точка.
Я искренне рад.что Вы так уверенно планируете всю свою дальнейшую жизнь (можно было бы даже позавидовать, но не буду - такая уверенность с годами пройдет  8-)).

А насчет слабО... Можно я тоже как-нибудь определюсь сам - если захочу, ОК? Тем более, что я курю столько лет, сколько Вы еще не прожили на этом свете. И бросать не собираюсь  8-)

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
« Reply #174 : 08 Серпня 2010, 21:14:07 »
А насчет слабО... Можно я тоже как-нибудь определюсь сам - если захочу, ОК? Тем более, что я курю столько лет, сколько Вы еще не прожили на этом свете. И бросать не собираюсь  8-)
А главное : ЗАЧЕМ бросать....? ))) ))) )))
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять