Хрен его знает как табак влияет,у меня сосед умер от рака лет в 85-курил такой самосад и столько...я раз дернул думал сразу подохну,второй-его напарник по посиделкам,тоже сосед,не курил с 35 лет но всегда любил когда в процессе

кто-то закурит-нюхач,так вот он помер в 67.(зимой если шел по улице в пиджаке,можно на градусник не смотреть -25,при меньшем морозе он ходил в рубашке) третий их компаньон-тот папиросу вынимал только когда жрал.

А еще один сосед ему лет-50 курит с детства....бля как он по утрам сейчас кашляет...и табак материт....пол улицы слышит.
Я думаю таки вред есть,когда с год не куришь-дыхалка лучше работает,но это имхо.
От запаха меня не воротит,если только не откровенную дрянь курят ,еще не люблю смотреть как курят с жадностью шо аж фильтр горит как факел .Если курить- то надо с чувством с расстановкой

чинно.

Паники в курении не вижу,вот наш цинковый завод с его свалкой....куда там той* Приме*.

Вспомнился анекдот
Стоит мужик у небоскреба-смотрит на него со стороны и так чинно курит,подбегает борец с курением и начинает его донимать-
-Вот сколько курите
-Лет 40
-А много,да по две пачки в день
Борец быстренько на калькуляторе проклацал и говорит
-Смотрите если б вы никогда не курили то смогли б сэкономить и купить здесь в небоскребе квартирку
Тот докуривает и отвечает
-Да ,мог бы ,но вот 40 лет курю.... и 40 лет как этот небоскреб уже мой.